Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
Проясните, пожалуйста, ситуацию с продавцом Kot1980.  Ему запрещен доступ на сайт, все лоты сняты. Он был заявлен как проверенный пользователь. На звонки и мэйлы не отвечает. Может ли сайт как-то поспособствовать  в возвращении уплаченных за товары денег?
#507215698  как можно оспорить отзыв отрицательный?? система споров пишет, что аукцион завершен более месяца назад и оспорить нельзя, но в отзыве сплошные оскорбления!!!!! Так нельзя! прошу принять меры!
У меня точно такая же ситуация с продавцом КОТ1988. Можно ли вернуть свои деньги???
sergeik-86:

У меня точно такая же ситуация с продавцом КОТ1988. Можно ли вернуть свои деньги???

вообще, по-хорошему, надо в правоохранительные органы по месту жительства обращаться. я юрист. поэтому и попытаюсь обставить это максимально грамотно. отпишитесь, пожалуйста, мне на elizzzabet@tut.by по поводу связи с продавцом (что купили, как оплатили, когда продавец перестал выходить на связь).
Liz__zz:

вообще, по-хорошему, надо в правоохранительные органы по месту жительства обращаться. я юрист. поэтому и попытаюсь обставить это максимально грамотно. отпишитесь, пожалуйста, мне на elizzzabet@tut.by по поводу связи с продавцом (что купили, как оплатили, когда продавец перестал выходить на связь).

Спасибо большое. Обязательно вам напишу:)
Я купила лот, после чего не мне пришли контактные данные продавца. Что посоветуете?
участник подником PIPEZ  выставил , как я понимаю по неосторожности мне отрицательный отзыв, как его убрать?
Так что нужно и можно сделать с продавцом под ником КОТ1980???????????? Этот вопрос волнует очень многих...
Просто я инвалид и лишние 255000 мне не помешают... И операция довольно дорогостоящая...
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ay6959119 КУПИЛ У МЕНЯ  ЛОТ 507755156.ПОПРОСИЛ ОТПРАВИТЬ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ.Я ОТПРАВИЛА ПЕКЕТ КАК ОН И ПОПРОСИЛ ОТОСЛАЛА НОМЕР СЛЕЖЕНИЯ.А ОН МНЕ ПОСТАВИЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ ПОЯСНИВ ЧТО НЕ МОЖЕТ МНЕ ДОЗВОНИТЬСЯ.ХОТЯ У МЕНЯ НАПИСАНО ВСЕ ВОПРОСЫ МИСАТЬ МНЕ НА МЕЙЛ.Т.К НОМЕРОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ КАК МОДЕМОМ.ХОТЕЛОСЬ БЫ СНЯТЬ НЕЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТЗЫВ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Вообщем про мошенника kot1980 вы игнорируете сообщения...
sergeik-86:

Вообщем про мошенника kot1980 вы игнорируете сообщения...

они тут многие сообщения игнорируют, покрывая мошенников. я уже несколько месяцев правды не могу добиться, хотя обманута всего на 50 000 , все равно неприятно. Могу сказать одно - обращайтесь в правоохранительные органы по месту жительства, я так и сделала и теперь жду.
#507215698 как можно оспорить отзыв отрицательный?? система споров пишет, что аукцион завершен более месяца назад и оспорить нельзя, но в отзыве сплошные оскорбления!!!!! Так нельзя! прошу принять меры!
belosnezka:

они тут многие сообщения игнорируют, покрывая мошенников. я уже несколько месяцев правды не могу добиться, хотя обманута всего на 50 000 , все равно неприятно. Могу сказать одно - обращайтесь в правоохранительные органы по месту жительства, я так и сделала и теперь жду.

Спасибо. Мы так решили поступить. После выходных пойдем в соответствующие органы
Liz__zz:

Проясните, пожалуйста, ситуацию с продавцом Kot1980.  Ему запрещен доступ на сайт, все лоты сняты. Он был заявлен как проверенный пользователь. На звонки и мэйлы не отвечает. Может ли сайт как-то поспособствовать  в возвращении уплаченных за товары денег?

На сайте же есть "программа защиты покупателей" - смотрите её, и поймете как вернуть свои деньги.
belosnezka:

#507215698  как можно оспорить отзыв отрицательный?? система споров пишет, что аукцион завершен более месяца назад и оспорить нельзя, но в отзыве сплошные оскорбления!!!!! Так нельзя! прошу принять меры!

если оскорбления - и без открытия спора удалят....и если мат есть, тоже удалят. а споры действительно открываются только в первый месяц.
belosnezka:

#507215698 как можно оспорить отзыв отрицательный?? система споров пишет, что аукцион завершен более месяца назад и оспорить нельзя, но в отзыве сплошные оскорбления!!!!! Так нельзя! прошу принять меры!

Уважаемая  belosnezka, если в отзыве присутствуют прямые оскорбления и нецензурная лексика он будет удален без открытия спора. Для этого необходимо обратиться по адресу ay@ay.by.
Открыть же спор по лоту можно только в течение первого месяца после завершения торгов по лоту!
sergeik-86:

Спасибо. Мы так решили поступить. После выходных пойдем в соответствующие органы

Уважаемые пользователи. Определенные меры касательно пользователя kot1980 уже приняты - лоты сняты с торгов, пользователь заблокирован. Обращаю Ваше внимание, что наши модераторы и служба поддержки работают согласно определенного расписания - это будние дни до 17:30. По всем вопросам касающимся конкретных ситуаций прошу Вас обращаться по адресу ay@ay.by - в ближайший рабочий день Ваше обращение будет обязательно рассмотрено и Вы получите ответ в порядке очереди.
ayyyy:

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ay6959119 КУПИЛ У МЕНЯ  ЛОТ 507755156.ПОПРОСИЛ ОТПРАВИТЬ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ.Я ОТПРАВИЛА ПЕКЕТ КАК ОН И ПОПРОСИЛ ОТОСЛАЛА НОМЕР СЛЕЖЕНИЯ.А ОН МНЕ ПОСТАВИЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ ПОЯСНИВ ЧТО НЕ МОЖЕТ МНЕ ДОЗВОНИТЬСЯ.ХОТЯ У МЕНЯ НАПИСАНО ВСЕ ВОПРОСЫ МИСАТЬ МНЕ НА МЕЙЛ.Т.К НОМЕРОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ КАК МОДЕМОМ.ХОТЕЛОСЬ БЫ СНЯТЬ НЕЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТЗЫВ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Для этого Вам необходимо открыть спор по данному лоту с требованием отмены отрицательного отзыва. Сделать это можно в меню "споры" Вашей учетной записи.
vasek76:

участник подником PIPEZ  выставил , как я понимаю по неосторожности мне отрицательный отзыв, как его убрать?

Для этого Вам необходимо открыть спор по данному лоту с требованием отмены отрицательного отзыва. Сделать это можно в меню "споры" Вашей учетной записи.
sergeik-86:

Так что нужно и можно сделать с продавцом под ником КОТ1980???????????? Этот вопрос волнует очень многих...

Если Вы пострадали от действий мошенника и Вы намерены защищать свои интересы в законном порядке Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением, в котором будет подробно изложена сложившаяся ситуация, а также предоставлено максимум информации о предполагаемом мошеннике.

Также рекомендую ознакомиться с правилами получения компенсаций от аукциона в рамках программы защиты пользователей нашего интернет-аукциона  - http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.buyer-protection
Наталья_Алексеевна:

Я купила лот, после чего не мне пришли контактные данные продавца. Что посоветуете?

Получить контактные данные продавца Вы можете самостоятельно. Для этого необходимо зайти на страницу Вашей учетной записи - далее "Аукционы с моими ставками" - "Завершенные", и нажать на имя продавца в конце строки с названием лота. Таким образом Вы сможете самостоятельно получить контактные данные продавца. Также прошу Вас проверить папку "спам" в ящике Вашей электронный почты.
Helen_Kh:

На сайте же есть "программа защиты покупателей" - смотрите её, и поймете как вернуть свои деньги.

После обращения пострадавших пользователей и поступления официального запроса от них, интернет-аукцион предпримет все возможные меры для предоставления правоохранителям максимума информации о потенциальном мошеннике.

Также интернет-аукцион Ay.by готов компенсировать потери пользователей пострадавших от действий мошенников согласно программы защиты покупателей - http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.buyer-protection
Здравствуйте. Было бы неплохо при выставлении аукциона ставить галочку для какого возраста вещь предназначена,а то хочешь кофточку посмотреть для молодежи, и листаешь 5000 единиц, половина из них для пенсии:))))))
Ганнибал:

Уважаемая  belosnezka, если в отзыве присутствуют прямые оскорбления и нецензурная лексика он будет удален без открытия спора. Для этого необходимо обратиться по адресу ay@ay.by.
Открыть же спор по лоту можно только в течение первого месяца после завершения торгов по лоту!

и сколько мне ответа моджератора ждать??? так же как и теперь, в открытом споре????  где мне выслали не ту вещь, и продавуец молчит, и моджератор, по правилам пусть забирает или отзыв убирает, а все замолкли, а мне уезжать скоро. надо что-то решать!