Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
Здравствуйте, скажите, почему невидно состояние почты, когда заходишь на аукцион под своим логином. Раньше было так удобно - зашел и сразу видно сколько непрочитанных писем, а теперь надо заходить в почтовый ящик повторно. Либо это видно где-то в другом месте, а не как раньше в верхнем правом углу.
м
м
80
Сегодня вечером примерно с 17.30 до 19.00 я оплатил три рекламных места. Но уже в 23.00 на оплаченных местах я их не обнаружил.....  поясните как так получилось? ведь у Вас написано: "Ваш лот будет отображаться на главной странице Ay.tut.by в течение 24 часов после момента оплаты рекламного места."...   В ТЕЧЕНИИ 24 ЧАСОВ.....
м
м
80
Сегодня вечером примерно с 17.30 до 19.00 я оплатил три рекламных места. Но уже в 23.00 на оплаченных местах я их не обнаружил.....  поясните как так получилось?    ведь у Вас написано: "Ваш лот будет отображаться на главной странице Ay.tut.by в течение 24 часов после момента оплаты рекламного места."...   В ТЕЧЕНИИ 24 ЧАСОВ.....   и ещё... "Реклама вашего лота прямо здесь!" - как Вы пишите... несколько не верна... т.к. лот прыгает по всем местам главной страницы...
м
м
80
утром мои лоты появились , а сейчас их опять нет.... проясните ситуацию...
Опять не могу прочитать непрочитанные письма, не загружается страница.
мэт:

" продавал товар по заведомо завышенным ценам, что дает основание подозревать один из видов мошенничества." - реально повеселило....  этак все продавцы в торговых центрах мошенники...  ибо цены у них заведомо  в разы выше чем за границей....

То есть по-вашему, завышать цены в три раза - это нормально? А другие продавцы имеют маржу порядка 20 - 50%. Объясните мне, неразумному, как такое может быть - один имеет накрутку в 50% и доволен, а другой имеет накрутку 200%? А это не предел, есть герои, завышающие цены в десять раз. Второй случай всегда назывался своим именем - "спекулянт". А подажа товара по завышенным ценам, используя неинформированность покупателя, наказывается. Прецеденты есть, судебные решения тоже.
Так что ничего смешного лично я не вижу.
напоминаю о просьбе анулирования выкупа лота все из-за того же конфликта с пользователем horizont1   http://ay.by/more507377413.html
пожалуйста, не игнорируйте. это некрасиво :(
еще вопрос-ситуация:
около 2-3х месяцев назад пользователь Bil-NN выкупил у меня лот http://ay.by/more506324137.html
более того, он переслал деньги. НО сам до сих пор не появился. телефон выключен, на письма не отвечает.
меня интересует вопрос - что делать с лотом? не хочется быть в таком подвешенном состоянии (((
могу я перевыставить лот заново? а если человек  появится, то отдать ему его деньги? или это нельзя делать?
как поступить?
мэт:

утром мои лоты появились , а сейчас их опять нет.... проясните ситуацию...

Вы выставили свои рекламные лоты на сайте Ay.by и именно на данном сайте они и будут показываться 24 часа. Для того, чтобы лоты показывались на Ay.tut.by их надо оплачивать на Ay.tut.by отдельно.
очень интересно услышать ваше мнение по поводу продавцов и покупателеей, которыя при помощи аукциона занимаются нарушением Закона РБ запрещающим вывоз культурных ценностей за пределы РБ?
Предложение - возможен пересыл в другую страну на аукционе как минимум звучит противозаконно...
Жадаецца выслухать вашу думнку на гэны конт... Вельмi жадаецца...
lonely_phantom:

еще вопрос-ситуация:
около 2-3х месяцев назад пользователь Bil-NN выкупил у меня лот http://ay.by/more506324137.html
более того, он переслал деньги. НО сам до сих пор не появился. телефон выключен, на письма не отвечает.
меня интересует вопрос - что делать с лотом? не хочется быть в таком подвешенном состоянии (((
могу я перевыставить лот заново? а если человек  появится, то отдать ему его деньги? или это нельзя делать?
как поступить?

А может его украли инопланетяне или его сбила машина и он в реанимации.ОДНОЗНАЧНО- НАДО ЖДАТЬ!
perc:

очень интересно услышать ваше мнение по поводу продавцов и покупателеей, которыя при помощи аукциона занимаются нарушением Закона РБ запрещающим вывоз культурных ценностей за пределы РБ?
Предложение - возможен пересыл в другую страну на аукционе как минимум звучит противозаконно...
Жадаецца выслухать вашу думнку на гэны конт... Вельмi жадаецца...

В соответствии с правилами аукциона, ответственность за выставляемые лоты несут исключительно продавцы.
Если вам известно о фактах нарушений, ждём от вас конкретные номера лотов со ссылками на законы Республики Беларусь с указанием номера и названия закона. Такие лоты будут сняты.
suzuka:

А может его украли инопланетяне или его сбила машина и он в реанимации.ОДНОЗНАЧНО- НАДО ЖДАТЬ!

жив ли он вообще?(
напоминаю о просьбе анулирования выкупа лота все из-за того же конфликта с пользователем horizont1 http://ay.by/more507377413.html

lonely_phantom:

напоминаю о просьбе анулирования выкупа лота все из-за того же конфликта с пользователем horizont1 http://ay.by/more507377413.html

сделка по данному лоту может считаться недействительной
у меня вопрос к модераторам: почему вы меня игнорируете????? я прошу больше недели решить спор, который вы должны решать в течении 7 дней, на почту к вам обратилась - ноль реакции, объяснила же, что уезжаю. Тем более, что там решать и так все очевидно. РЕШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА СПОР, Я ЗАВТРА УЕЗЖАЮ. И ЕСЛИ ПРИМЕТЕ РЕШЕНИЕ ВЕРНУТЬ ЛОТ ОБРАТНО, ТО СООБЩИТЕ, ТАК, ЧТОБ Я УСПЕЛА ВЫСЛАТЬ!!!!
sensej:

В соответствии с правилами аукциона, ответственность за выставляемые лоты несут исключительно продавцы.
Если вам известно о фактах нарушений, ждём от вас конкретные номера лотов со ссылками на законы Республики Беларусь с указанием номера и названия закона. Такие лоты будут сняты.

Такими фактами как минимум не Вы будете заниматься, предоставление площадок для торгов с формулировками - возможен пересыл в другую стану должен у Вас вызывать озабоченность, чего не наблюдается. Площадку предоставляете Вы и вы не можете игнорировать данные факты. А если продавцы начнут выставлять а вас на аукционе наркотики или холодное оружие вы тоже скажете, что не несёте ответственности?
у меня вопрос: вообще реально доказать, что отправлял вещь в идеальном состоянии без дефектов, если покупатель заявляет, что на полученной вещи есть какие-то трещины? я ведь действительно всё проверила перед отправкой, всё было идеально, а тут мне заявляют... назад вещь тоже не очень хочется забирать, что мне с ней делать, если на ней действительно трещины появились? и может что-то с вещью случиться при пересылке по почте? как это доказать и что вообще делать в такой ситуации?
Цветik:

у меня вопрос: вообще реально доказать, что отправлял вещь в идеальном состоянии без дефектов, если покупатель заявляет, что на полученной вещи есть какие-то трещины? я ведь действительно всё проверила перед отправкой, всё было идеально, а тут мне заявляют... назад вещь тоже не очень хочется забирать, что мне с ней делать, если на ней действительно трещины появились? и может что-то с вещью случиться при пересылке по почте? как это доказать и что вообще делать в такой ситуации?

без свидетелей ничего не реально. Пакуйте посылки при свидетелях и распаковывайте пришедшие при них тоже.
volkovysk:

без свидетелей ничего не реально. Пакуйте посылки при свидетелях и распаковывайте пришедшие при них тоже.

а если допустим открыли спор (я сама открыла на покупателя, т.к. он мне начал угрожать, но я абсолютно уверена, что вещи я отличные высылала, без дефектов), то как я могу к нему свидетелей подключить?
покупатель не выходит на связь. что интересно - купил по блиц-цене, тем самым прекратив всякие торги
что делать дальше? самому его искать?
вдруг, если б не он, у меня купили бы товар другие люди
sensej:

сделка по данному лоту может считаться недействительной

а можно узнать, каким образом она считается недействительной? особенно если покупатель потребует отдать книгу?
или на лоте стоит какая-то спец.пометка?
я вообще-то у модераторов спрашивала по поводу того, можно ли вернуть лот продавцу, если продавец выслал не тот лот. в ответ - молчание
belosnezka:

я вообще-то у модераторов спрашивала по поводу того, можно ли вернуть лот продавцу, если продавец выслал не тот лот. в ответ - молчание

Если в графе "Доставка" в описании лота продавцом не отмечен пункт "Невозможен возврат товара после покупки", покупатель вправе вернуть товар в соответствии с правилами возврата. Учитывая количество открываемых Вами споров в адрес продавцов и покупателей, правила возврата Вам хорошо известны.
sensej:

Если в графе "Доставка" в описании лота продавцом не отмечен пункт "Невозможен возврат товара после покупки", покупатель вправе вернуть товар в соответствии с правилами возврата. Учитывая количество открываемых Вами споров в адрес продавцов и покупателей, правила возврата Вам хорошо известны.

количество открываемых спроров, это мое личное делро, вы же предоставили эту возможность! я повторюсь еще раз, а то вы не понимаете меня:  ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ ПРОПАЛ? КАКИМ ОБРАЗОМ ВЕРНУТЬ ЛОТ? ЕСЛИ ОНА ТОЛЬКО МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ, А С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ПРОДАВЦАМИ ВЕДЕТ АКТИВНУЮ ПЕРЕПИСКУ? КАК ЗАСТАВИТЬ ЕЕ ЗАБРАТЬ ЛОТ? Интересные у вас правила получаются. если я выставлю на аукционе одно а продам другое и галочку поставлю в графе "возврат товара невозможен" я же смогу обманывать людей. Кто придумал это правило? это даже незаконно. вы хоть понимаете, что этим правилом , СОДЕЙСТВУЕТЕ мошенникам???