fur:
Alekss-969:
Я понимаю что это аукцион, не хочешь не покупаешь, но кто бы отказался что бы его вовремя предупредили, что какой то конкретный товар куплен на ближайшем рынке, а не прислан по заказу из штатов. Система рейтингов не панацея. Купил человек что то, его вежливо и оперативно обслужили, он поставил в рейтинге - "рекомендую как порядочного продавца", а потом выясняется что его красиво развели на мякине, попросту околпачили и детскую игрушку продали по цене коллекционного шедевра. И что тогда ? Если начинаешь продавца возвращать на грешную землю, сразу в крик - пожалуюсь, ты мне цену сбиваешь. Должны же быть пределы разумного.
Alekss-969, Пока живут на свете ленивые покупатели (а они будут всегда), которым всё надо поднести на блюде, не затрудняя их самостоятельным поиском где чего получше и недорого, будут существовать и продавцы, перепродавцы и даже перепереперепродавцы. И это правильно вообще-то. Ленитесь или не имеете времени/возможности сами поискать, где подешевле - платИте. Жалобы Ваши из разряда стенаний о несправедливости всего сущего. Что бы там ни говорил Волковыск о варварстве и прочей дребедени, барыжничество - это и есть обычная торговля.
Опять классика жанра, "смешалось всё - и кони, и люди". Давайте всё таки не валить в одну кучу разные случаи и разные обстоятельства.
Насчёт ленивых, спорить не буду, возможно есть, сколько таких не знаю, никогда не задавался таким вопросом. Знаю другие случаи, когда или нет возможности, или не знаешь где искать. И что можешь найти. Продавцы конечно разные все (кто бы сомневался), но вот подходы к клиентам, вот этот момент является не однозначным. К добросовестным продавцам соответственно и отношение другое. Надеюсь что не понадобиться давать разъяснение, что такое добросовестный продавец. Как бы кто не относился к этому понятию, у него всё таки определённые рамки есть.
Насчёт того что правильно, я не согласен. Банальное сравнение - не можешь плыть, тони. Так по вашему ? Утрированно, но суть та же.
Как легко вам даётся определение - "Жалобы Ваши из разряда стенаний о несправедливости всего сущего". Проблемы несправедливости в рамках мироздания, в этой теме, и тем более на этом сайте, тем более неизвестно с кем обсуждать ? В такой глобализм проблемы я ещё не влезал, мне своих проблем хватает, что бы здесь кому то жаловаться на подобное.
Кто как, а я всё таки разделяю торговлю, на нормальную ( не значит жажда халявы и скидок) и барыжничество, каждое определение имеет свою специфику и оценку. Всё имеет свои оттенки.