Просьба отменить сделку со стороны покупателя.

 
Здравствуйте. Покупатель не специально купил мой лот и просит отменить сделку. номер сделки #5020849164. За раннее вам спасибо
Gregoor, вы можете перевыставить лот вновь на торги и аннулировать комиссионный сбор.
1.Порядок возврата платы за неуспешные сделки описан   по ссылке
2.По ссылке Личная страница - Мои аукционы - завершённые
при наведении курсора на название лота справа всплывает кнопка "перевыставить"
sensej редактировала сообщение 24 июля 2018
Спасибо
Пожалуйста можете снять мою ставку с лота № 5022574164.
Дмитрий,  напишите продавцу в форуме лота.
Добрый день! Можете скинуть мою ставку номер 5011736622, спасибо.
Здравствуйте,как отказаться от выйграного лота.продавец стал диктовать условия в переписке на почте.прошу фото говорит нет такого телефона, чтоб сфоткать статуэтку.№ 5023477481.сказала мне не нужна эта головная боль за 7р.А зачем продаешь за такую цену?
Так вы фото уже после выигрыша просите? Почему раньше не попросили?
ay22637141 valday3:

Здравствуйте,как отказаться от выйграного лота.продавец стал диктовать условия в переписке на почте.прошу фото говорит нет такого телефона, чтоб сфоткать статуэтку.№ 5023477481.сказала мне не нужна эта головная боль за 7р.А зачем продаешь за такую цену?

Всё очень просто. Сообщите продавцу, что отказываетесь от покупки.
Как отменить сделку № 5022922275?
oz3472350, я так понимаю, что только просить продавца о снятии ставки. Если не хотите выкупать без уважительной причины, договаривайтесь насчёт компенсации продавцу комиссии, списанной ауком, в обмен на невыставление вам минуса за невыкуп.
Здравствуйте прошу снять мою ставку с лота№ 5030684413 Этот аукцион еще не закончился и там только одна моя ставка, участвовать в нем яне буду
Avers:

Здравствуйте прошу снять мою ставку с лота№ 5030684413 Этот аукцион еще не закончился и там только одна моя ставка, участвовать в нем яне буду

Avers ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ С ПРОДАВЦОМ . АДМИНИСТРАЦИЯ СТАВКИ НЕ СНИМАЕТ ,
Здравствуйте. Как отменить сделку #5033508484? К сожалению товар был сильно поврежден, помогите пожалуйста!
dim3, в каком смысле - повреждён? Как можно повредить сильно эти шахматы??? Если только гвозди ими забивать или прыгать на них ногами...
dim3, на аукционе нет функции отмены сделки. Вы можете связаться с покупателем, объяснить ему причину незавершения сделки и вернуть комиссионный сбор через спор.
sensej, подождите! о каком споре и возврате комиссии речь? Площадка свою работу выполнила - разместила лот, представила его покупателям, покупатель нашёлся...  Поэтому списание комиссии абсолютно правомерно! Если продавец сам по неосторожности повредил лот, то это сугубо его проблемы и ему нужно решать проблему с покупателем. Если лот был повреждён в процессе пересылки, то это либо некачественная упаковка (проблема продавца), либо косяки в работе почты и тогда вопросы к почте. Причём тут Ay.by???
В жизни всякое бывает... выставил лот но лот повредили, а снять с объявления о продажи забыл. Вполне себе жизненная ситуация. За что мне платить комиссию? Получается со своего кармана.
dim3, сайт и получает с продаж! просто ваша сделка по причине вашей забывчивости учитывается как продажа. Комиссия списывается с баланса продавца в тот момент, когда торги по лоту успешно завершены, т. е., нашёлся покупатель, ставка которого выиграла в аукционе либо который нажал кнопку "купить" при продаже по фиксированной цене. Работа сайта - выставить ваш лот на торги, обеспечить его демонстрацию покупателям, принять у них ставки и определить того, кто победил на торгах. Всё это сайт сделал!

Необеспечение сохранности лота продавцом не должно быть проблемой сайта! Ваш лот отвисел на сайте, занял какое-то небесплатное дисковое пространство на серверах, к нему получили доступ по небесплатному трафику некое количество потенциальных покупателей... Сайт понёс расходы!

При этом в сделке между продавцом и покупателем сайт не участвует. Какие такие вопросы к тому, что сайт должен получать комиссию только если лот оплачен??? То, что лот был повреждён и по вашей вине его покупатель не получает, это НЕ ПРОБЛЕМЫ САЙТА! Почему ваша забывчивость и неаккуратность должны быть головной болью сайта???

Я вообще предлагаю администрации списывать комиссию не в момент продажи, а в момент выставления лота! и возвращать её на баланс в случае неуспешного завершения торгов. Как это делается на одном из прибалтийских аукционов.

Либо взимать помесячно некую плату за пользование в зависимости от количества выставляемых лотов + комиссию с продаж + плату за допуслуги.
Дядюшка Шыш редактировал сообщение 17 июня
Дядюшка Шыш:

Либо взимать помесячно некую плату за пользование в зависимости от количества выставляемых лотов + комиссию с продаж + плату за допуслуги.

И сколько здесь людей останется?
Попроси пробить эти примочки у администрации сайта. Интересно будет посмотреть, как увеличится количество фейковых учётных записей с последующим их бросанием. Сайт утонет в этой куче, но вряд ли это заставит людей платить за аренду выставляемых лотов.
Я думаю, что это предложение очень тупое. Как обычно.
Хабаровский редактировал сообщение 17 июня
Хабаровский, шоб ты знал, в той или иной мере такие тарифные планы имеются на большинстве мировых площадок. Есть некий бесплатный лимит, например, 50 или 100 лотов в месяц. За большее количество выставлений - нужно покупать тарифный план (тот же ибей, например).

И не надо пугать оттоком! В Беларуси Ау.бай - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! Потому что площадок именно с системой аукционного торга и таким внимательным отношением модераторов просто нет! Российские сейчас не конкурент, из-за ограничений по оплатам и пр.

Все остальные - тупо барахолки с продажей исключительно по фиксированным ценам. Что явно не всем будет уместно. Да и лимиты на том же, скажем, Куфаре - куда жёстче, чем на Ибее, который я привожу в пример.

Так что, пока у Ау.бай конкурентов нет!

Сайту нужно развиваться, и за всё нужно платить!

Если, скажем, сайт предложит тебе купить за плату в 3 рубля в месяц тарифный план 100 - 200 лотов, что? - жаба задавит???
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение