Обувь-однодневка на Ay.by

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Согласна на 100% Но раз одета хорошая обувь-само собой просится и выше. что б соответствовало ))))
Уважаемые посетители этого форума. Вот и пришел мой черед наступить на те же грабли, что и предыдущая наша собеседница...... Моя пара обуви, заказанная у Irusia, мало того, что оказалась мне мала из-зи того, что продавец не знала, что они маломерят, и вместо 38 размера идут ровненько на 37., так они еще на второй день носки расклеялись в пятке и отшла подошва впереди!!!! Я продала их девчонке на работе, а она через 2 дня принесла и показала, что весь вечер клеила. И это не  помогло---на моих глазах на работе пошел второй босоножек расклеиваться....... Представьте мое состояние, продала девчонке обувь с ее превой зарплаты. А теперь подробнее про качество. Был у продавца такой лот: БОСОНОЖКИ ПОД ЛЕН, 3 ВИДА. Танкетка под лен и плетеная костчкой полоска на пальчиках. Стоили они 50 у.е. Но!!!!!!! даже на `ne сумму они не относили себя даже сезон!!!!! Пишу сюда, на форум, т.к.на все мой просьбы возместить мне хоть ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ, Продавец отказывается. Ее лимит-10 у.е. то, что она  якобы, заработала...... И что вы на это скажите мне, уважаемые? Где ж совесть то на ОЗ  БАЕ   у некоторых обувщиков? Ка же принять меры, что б продавец нес хоть
50 %- ую материальную ответственность за плохой товар! Почему ВЕЗДЕ товар можно поменять, вернуть, а здесь ну парадокс какой-то Написала проадцу, что б заменил мне пару на ту, что получила она сама , якобы для себя( об этом она писала мне еще раньше) Жду, что она мне ответит.....
Это равносильно тому, как ждать "от моря погоды"...единственное, чего Вы дождетесь, это гневных речей от продавцов аналогичной обуви - здесь на Ау Ву таких хватает...рука руку моет...Вам, юльюль, тоже теперь наука на будущее...Просто вдвойне неприятно, что вовлекли еще сторонних людей - я приятельницу, Вы - коллегу...сейчас здесь начнут сказки сказывать, что все посредники,торгующие китайским хламом, - это белые пушистые овечки, а Вы -злобная волчица, жаждущая отобрать у них хлеб насущный...А если без иронии, думаю, в этом форуме подобные истории будут множиться, как грибы в лесу после дождя...отзыв ведь выставляется сразу, а каблуки отваливаются и подошвы отклеиваются спустя несколько дней...или недель...
Панночки, спачуваю.
Дрянную обувь действительно не стоит покупать, одни разочарования и затраты.
А где гарантия, что обувь за 100-150 у.е , которой тоже пално на оз бае, тоже не расклеиться, да на лЮбой новый товар--ГДЕ ХОТЬ КАКИЕ-ТО  ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ГАРАНТИИ, МЫ ЖЕ ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ , НУ И ЧТО, ЧТО ЧЕРЕЗ ИНТЕРЕНТ. Значит должны иметь свои потребительские права, которые и защищается нашим законодательством.... Почему, если эти отрицательные ситуции будут множиться, не подумать о защите прав потребителя, совершая покупку через интернет..... А то что это такое, ни стыда, ни совести у продавца!!!!!! Да, никто ж не говорит, что у этого продавца вся обувь не качественная. Но!!!!! Всякое бывает, и это одно из ряда вон обстоятельство, одна некачественная пара----и этот продавец все равно прав!!!!! Неуже ли нельзя по-человечески войти в понимание и подумать, что Земля круглая, и  тот же продавец одновременно в другой момент он же покупатель!Неуже ли Вы стали бы, Ирина( адресовано продавцу босоножек), стали бы молча ходить и радоваться жизни, в расклянных босоножках. Думаю, тоже бы попытались как-то хотя бы возместить половину стоимости товара, не говоря уже о возврте или обмене!!!!
юльюль, мне очень жаль Вас разочаровывать, но покупка у частного лица не попадает под юрисдикцию закона о защите потребителей.
разные юристы по-разному на это смотрят...говорят, что при наличии свободного времени у истца это очень даже живая тема...
Здравствуйте форумчане. Я сама продавец у ИП  , продаю обувь на одной из точек  на Зеркале. Хочу кое чем с Вами поделиться. Мы продаем заводскую фирменную обувь, конечно не великие бренды. Обувь доступна  для людей со средним заработком( на большинство наших граждан). Так вот из моей практики хочу сказать что количество возвратов просто ошеломительное!!!, к примеру за последнюю неделю аж 8 возвратов. Так это с учетом того что обувь фабричная. Поэтому нельзя делать выводы о качестве Китайской обуви на данном сайте по 2 примерам, это еще на удивление низкий % брака. Брак встречается абсолютно в любой обуви независимо от цены. И в нашей Белорусской и Российской и Китайской обуви брака полно, просто магазины без разбирательства отдают деньги, а с предпринимателями надо побороться что бы вернуть стоимость обуви! Но а продавцы Китайской обуви сдесь вижу обезопасили себя. Предприниматели очень категорично относятся к возвратам и многим стоит приложить не мало усилий что бы вернуть свои деньги( с этим я сталкиваюсь ежедневно) В общем я считаю что: обувью-однодневкой можно назвать абсолютно любую обувь , независимо от того где она была куплена. Повторюсь что брак встречается в любой обуви и любой ценовой категории.
Отсутствие гарантии на обувь - это по сути и есть завуалированное, но, тем не менее, очевидное признание со стороны производителя низкого качества своей продукции.
И еще - на счет качества китайской обуви - я обнаружила среди своей повседневной обуви кожаные шлепанцы, приобретенные мной в прошлом году для ежедневных прогулок с коляской, они, как оказалось, сделаны в Китае и не очень известной марки. Ношу их с удовольствием второй год и на дальние расстояния...но...ведь при покупке и гарантия на них была дана на 30дней. Вот и вывод напрашивается, на китайскую обувь нормального качества и гарантия распространяется в обязательном порядке!!!
Так это понятно без обсуждения, но самое главное--как на это реагирует прдавец!!!! Вот именно вокруг этого-то и разворачивается  диспут! Брак может быть везде и во всем, как на это смотрит человечкская совесть!!!! Вот и все!!!! Должен быть возмещен материальный ущерб или возврат товара продавцу!!!  Я ж не обвиняю в некачественно
Не правильно выразилась, хотела сказать, что не обувь обнаружила, а то, что они изготовлены в Китае, до этого и не интересовалась, кто производитель - красивые, удобные, носятся замечательно, а тут просто интересно стало...
Извините, нажала раньше на отправку сообщения)))) Так вот, я не обвиняю продавца , тем более, что она эту обувь сама не видела, даже когда мне ее отправляла( сказал сам продавец в личной переписке) Каова реакция еее на то, что нужно вдруг в такой вот нелепой ситуации понести ответственность. Вот это-то разочаровывает больше. Обувь-материальная вещь, совесть, извините, материя более высокая)))
юльюль, на счет человеческой совести вопрос был выяснен еще в начале обсуждения, когда стало понятно, что в данном случае об этой категории говорить нет смысла по причине ее элементарного отсутствия...:)
Кстаит, я только что выставила НОВЫЙ АУКЦИОН, ГДЕ ОТОБРАЗИЛА ТО, ЧТО ПОИЗОШЛО С МОИМИ БОСОНОЖКАМИ. Смотрите среди моих немногочисленных лотов!!!!!
Вообще по нашему законодательству гарантия дается на 2 года!!!, но сдесь речь идет о продавце  как о комерческом лице. а тут как я понимаю, продавцы выступают в качестве посредника. тем более покупка через интернет. Если бы они вели более обширную деятельность -и гарантии бы были. И выступали бы они как комерческое лицо.  А  тут было написано верно0они не попадают под под юрисдикцию закона о защите потребителей. Вот и гарантию не дают)))
ДА ЯСНО, КЛЕО, просто молчать тоже не хочется!!!!!!
"Я сама продавец у ИП"
Это как?
"Поэтому нельзя делать выводы о качестве Китайской обуви на данном сайте по 2 примерам, это еще на удивление низкий % брака."
У вас есть данные об объеме продаж и объеме возвратов на данном сайте? А вдруг всего продано 3 пары из них 2 брак? ~70% брака. А у Вас за неделю продано 8-10-100 пар, сколько продано?
"И в нашей Белорусской и Российской и Китайской обуви брака полно, просто магазины без разбирательства отдают деньги, а с предпринимателями надо побороться что бы вернуть стоимость обуви!"
Комментарии излишне.
"Повторюсь что брак встречается в любой обуви и любой ценовой категории."
Повторюсь, есть понятие как процент брака и это соотношение, а не абстрактное число. Да и здесь никто об этом не говорит, здесь говорят о работе продавцов и защите покупателей.
http://ay.by/more504333956.html---смотрие ВСЕ ЗДЕСЬ!!!!!!!
Мне, по словам продавца, было предложено возмещение 50% стоимости (т.е. за минусом скидки это 115000руб.). Реально при телефонном разговоре мне была предложена в качестве компенсации сумма полученной продавцом комиссии в размере 12$, нетрудно сосчитать, что это далеко не половина суммы. Вот и думай - или у человека проблемы с арифметикой, или с совестью этой самой.
ДА ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОС БРАКА,  ОН БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ ВО ВСЕМ. Вот именно,  разговор  ПОВЕДЕНИИ ПРОДАВЦА, О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!!!!!!!  А не о том, велика дырка в босоножке или мала.
Вы  имеете ввиду что это не законно? так вот если я Вас удивлю-таким образом у нас работают большинство предпринимателей)))
А сколько продано за неделю не важно, так как люди несут обувь купленную не неделю а месяц. два а то и три назад.
ay2489343
"Вообще по нашему законодательству гарантия дается на 2 года!"
Неправда
"но сдесь речь идет о продавце как о комерческом лице. а тут как я понимаю, продавцы выступают в качестве посредника. тем более покупка через интернет."
Посредник выступает одновременно как продавец-покупатель и несет такую же ответственном перед конечным потребителем, как и его поставщик перед ним (исключение: особенности договора).
"Если бы они вели более обширную деятельность -и гарантии бы были"
Ничего не понял, проясните
Да, вот они и чувчтвкют себя твердо в седле, т.к. под закон не попадают А взывать к совести-дело не благодарное, пока сам этот продавец  не сталкнется с чем-то похожим в своей ситуации. У меня тоже есть китайские батильон лаковые, носятся бе претензий, куплены с гарантией..... ПРОСТО ЭТО УРОК ДЛЯ МЕНЯ И МОЖЕТ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ДЛЯ МНОГИХ, ЖЕЛАЮШИК ПРИОБРЕСТИ НА САЙТЕ КИТАЙСКУЮ ОБУВЬ!!!!
Знакомая картинка...вот я и говорю - зачем же учиться на собственных ошибках, если это можно сделать на чужих, обойдясь меньшими затратами - и моральными, и материальными. Ведь я для этого форум и создавала - смотрите, делайте выводы... я вовсе не нуждаюсь в комментариях, сами виноваты и т.д., и т.п. у меня полный порядок с адекватным восприятием действительности.
Так как большая часть предпринимателей ведут незаконную деятельность, поэтому они молча и берут эту обувь обратно, или возмещают ущерб, что все мирно-тихо было. Зачем им суды и проблемы?   А здесь лицо продавца скрыто, инкогнито, зачит, можно и повыпендриваться,,,,,
Ctrl Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Ctrl
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение