Эх, не удержалась...!!!! Смотрю у некоторых на этом форуме "понеслась душа в рай". Это я о Вас, Клео! Время в декрете можно проводить с большей пользой, чем сплетничать о том, о чем Вы не имеете ни малейшего представления.
"Мне, по словам продавца, было предложено возмещение 50% стоимости (т.е. за минусом скидки это 115000руб.). Реально при телефонном разговоре мне была предложена в качестве компенсации сумма полученной продавцом комиссии в размере 12$, нетрудно сосчитать, что это далеко не половина суммы. Вот и думай - или у человека проблемы с арифметикой, или с совестью этой самой."
Ирина, что бы понять смысл написанного мною, - не надо читать между строк, там и так все понятно, а если Вам не ясно, то повторюсь: я не предлагала Вам вернуть половину стоимости, а предлагала вернуть Вам часть стоимости, при наличии у Вас такого желания (это немного разные вещи). Да и по телефону была озвучена другая сумма (не 12$) и Вы ее уже здесь упоминали на 2-й странице этого форума, так что не опускайтесь до обмана.
pupzemli_by - спасибо Вам за четкие разъяснения, обязательно воспользуюсь Вашими советами. А кстати, про гарантию 2 года, я тоже слышала, причем не только на обувь а также и на одежду.
mixalenka - я думала мы разошлись с Вами полюбовно и у Вас нет притензий ко мне, жаль, что это не так. Кстати костюмчик состоящий из джинсиков, баечки и куртки-пиджачка - пришел, - сын моей подруги носит его с большим удовольствием. А за эти деньги вряд ли можно купить фирменные вещи, быть может Mothercare в конце сезона на распродаже, но это, кстати, тоже Китай.
mouse, если Вам что-то действительно очень понравилось, то могу оказать Вам помощь с заказом через этот сайт.
Sweet_Cat - Вы наверное не задумывались сколько сб стоимость обуви продаваемой в Минске. Только там накручивают 100-150%, закупая их через 3, а то 10-ого посредника. Т.е, к примеру, в среднем обувь стоит ококло 400000, продавец их покупает за 170000, соответственно их сб стоимость около 20$. Если Вы не хотите платить за растаможку, то есть вариант, - можно покупать обувь белоруского производителя. В любом другом случае эти расходы - неизбежны!!!
Ну и наконец, то, что касается обуви за 33$. Их цена 228ю + 15ю (доставка по Китаю) + 20% посредника - все это делим на курс не 6,8 - рыночный, а 5,8 - установленный в интернет магазине. Это получается 50$. Далее доставка в Беларусь - 43$ за кг, т.е это еще + 30$, + растаможка + потери на переводе денег. Итого подсчитайте и проверьте Ваши арифметические способности!!! Короче говоря, это знать совершенно не обязательно, ведь никто не приходит в магазин и не спрашивает сб стоимость товара, а расчеты там, поверьте, ни чем не отличаются от этих. Единственное дается гарантия, поэтому у человека всегда есть право выбора. А принуждать продавцов либо посредников с этого сайта к ответственности, если изночально озвучивается, что гарантия не дается, - не правильно, ведь это только Ваш выбор.