Андрей Иванович Котов
kotov2002a@yandex.ru
kotov2002@yandex.ru
+79632606332
Изначально сомнений в искренности данного продавца не возникало, т.к. он был заявлен как проверенный пользователь, был указан телефон, продавец предлагал созвониться, предоставить скан паспорта и т.д. Низкая цена его товаров объяснялась отсутствием рейтинга и необходимостью его набора.
Изначально продавец выходил на связь. Пропадал после оплаты товара или пообещав выслать трек-код посылки.
Всех, кого обманул данный продавец, прошу написать мне на е-мэйл
elizzzabet@tut.by с указанием товара, стоимости, способа связи с продавцом (разговаривал ли кто-то с ним по телефону и был ли телефон изначально доступен?!, может, кто-то все-таки брал у него ксерокопию паспорта?), способа оплаты, момента, когда продавец перестал выходить на связь, был ли выслан трек-код и т.д.
Постараемся сопоставить ситуации.
Имеются данные о счетах продавца:
Easy Pay кошелек 22119822,
яндекс деньги 410011060239245,
WM B420404510925.
Кроме того, в описании лотов предлагались такие способы оплаты как, пополнение банковской карты, банковский перевод любой платежной системы, QIWI кошелек, пополнение баланса телефона. Если кто-то отправлял деньги банковским переводом или на карточку – отзовитесь, это поможет обнаружить точные данные продавца!!!
Я уже направила запрос в сервис Easy Pay (поскольку оплачивала купленные лоты через эту систему). Мне ответили, что проплаты безотзывны, т.е. они могут быть возвращены только в судебном порядке, но, в случае обращения в правоохранительные органы, они готовы сотрудничать и выдавать всю необходимую информацию, кроме того, вычислить IP-адрес и местонахождение злоумышленника при желании не составит труда.
Более подробную информацию сообщу по электронной почте.
Действия продавца подпадают под статью , причем с учетом количества обманутых людей и полученных средств это привилегированный состав преступления. Осложняет ситуацию то, что он из России. Поэтому это уже преступление международного характера.
Обращаться надо либо в милицию по месту жительства, либо в прокуратуру.
Сохраняйте все письма, квитанции и чеки!
Надеюсь также на содействие Администрации сайта Тут.бай.