вопрос модератору

Тема закрыта
Васса:

В почту оппонента приходит письмо с информацией об открытом Вами споре в его адрес. Он может высказаться в своё оправдание или в свою очередь открыть спор по лоту в Ваш адрес по лоту. Модераторы решают-кто в данной ситуации "правее".. Так же противная сторона может никак не отреагировать на открытый спор, так же решение спора за модераторами..

"противная" - это оригинально !
кукареку:

проблемы с отрицательными отзывами по лотам 509182109,509182114,509182287,509182315,509182357,509182383 прошу снять отрицательные отзывы выставленный мне незаслуженно

все условия продавца мной были выполнены-купленна валюта и отправлена заказным письмом со штрих кодом (хотя я предлагал продавцу перечислить деньги почтовым переводом в рублях, но ему нужна была валюта)

по пути прохождения часть суммы была похищена (также как и часть суммы другого покупателя RED BLUE)
т.е налицо совершение кражи работниками Белпочты

за работу белпочты я ответственность не несу

продавец с жалобой на работу почты обращаться отказался
я отказался доплачивать сумму похищенную по пути следования письма т.к я выполнил все условия продавца

1. Пересылка денег через почту запрещена, если это не перевод или не банкноты как предмет      коллекционирования.
2. Продавец не имел права требовать валюту, т.к. расчёт между физ. лицами в валюте запрещён.
Теперь Вы просто не сможете доказать, что оплатили лот. И вообще я сомневаюсь, что lamehuza требовал оплату в валюте. Продавец известный, я сам у него кое-что покупал, оплачивал в бел. рублях. И вообще меня терзают смутные сомнения, что в конверт была положена вся сумма...
Ну, я совершенно демократично подхожу к покупателям с нулевым рейтингом. И потом, как же они его будут повышать, если все продавцы поставят защиту?

А из опыта торгов могу сказать, что нередко "свежие" покупатели оказывались гораздо добросовестнее "матерых"
Galaor:

Ну, я совершенно демократично подхожу к покупателям с нулевым рейтингом. И потом, как же они его будут повышать, если все продавцы поставят защиту?

А из опыта торгов могу сказать, что нередко "свежие" покупатели оказывались гораздо добросовестнее "матерых"

Ну все не поставят, многие да. А "свежие" часто только на первую-вторую покупку хорошие, а потом бывает так мудрят...но конечно не все. Хотя бы сейчас его в чёрный список включили ?
Galaor:

+ :)
Защиту ставлю, но, если просят-снимаю..
atwork:

Что же Вы не поставили защиту от пользователей с нулевым рейтингом ? Открывайте спор, если ещё не успели. Если выиграете, его заблокируют.

"Если выиграете, его заблокируют."--с каких это пор блокируют за не выкуп? Если будет "-3" в рейтинге, тогда да.
Васса:

"Если выиграете, его заблокируют."--с каких это пор блокируют за не выкуп? Если будет "-3" в рейтинге, тогда да.

Не знаю, с каких пор, но у меня были прецеденты, 100 %. Вот один из них http://ay.tut.by/whoiswhoc.phtml?id=7776246, заблокирован по моим лотам. Но после меня успел другим напакостить.
Васса:

+ :)
Защиту ставлю, но, если просят-снимаю..

Таки да. Как вариант, если лот кому-то очень интересен, то он всегда может попросить снять защиту.
Васса:

Было не -3, а плюс..., заблокирован после первого спора, который я открыл.
кукареку:

проблемы с отрицательными отзывами по лотам 509182109,509182114,509182287,509182315,509182357,509182383 прошу снять отрицательные отзывы выставленный мне незаслуженно

все условия продавца мной были выполнены-купленна валюта и отправлена заказным письмом со штрих кодом (хотя я предлагал продавцу перечислить деньги почтовым переводом в рублях, но ему нужна была валюта)

по пути прохождения часть суммы была похищена (также как и часть суммы другого покупателя RED BLUE)

я отказался доплачивать сумму похищенную по пути следования письма т.к я выполнил все условия продавца

кукареку, вот налицо как раз ничё не видно - украл кто-то или недоклал кто-то. Ситуация стала тупиковой и не доказуемой.
С жалобой на почту обращаться стрёмно, ведь если говорить правду, что за валюта, то вас обоих надо сдавать в "мусорку" под штраф.
volkovysk:

кукареку, вот налицо как раз ничё не видно - украл кто-то или недоклал кто-то. Ситуация стала тупиковой и не доказуемой.
С жалобой на почту обращаться стрёмно, ведь если говорить правду, что за валюта, то вас обоих надо сдавать в "мусорку" под штраф.

Не то что стрёмно, а бесполезно. Они могут просто ответить, что по правилам пересылка денег запрещена и посему претензий быть никаких не может. И будут правы.
кукареку:

До тех пор, пока в нашем совку народ не научится "терять" энную сумму из своего кармана, чтоб защищать все сделки при покупках-продажах---будут "пострадавшие"! Научитесь правильно покупать и продавать-и будет вам зчастье! :)
atwork:

1. Пересылка денег через почту запрещена, если это не перевод или не банкноты как предмет      коллекционирования.
2. Продавец не имел права требовать валюту, т.к. расчёт между физ. лицами в валюте запрещён.
Теперь Вы просто не сможете доказать, что оплатили лот. И вообще я сомневаюсь, что lamehuza требовал оплату в валюте. Продавец известный, я сам у него кое-что покупал, оплачивал в бел. рублях. И вообще меня терзают смутные сомнения, что в конверт была положена вся сумма...

atwork, какой законодательный акт гласит: "Пересылка денег через почту запрещена, если это не перевод или не банкноты как предмет коллекционирования."?
raritet:

atwork, какой законодательный акт гласит: "Пересылка денег через почту запрещена, если это не перевод или не банкноты как предмет коллекционирования."?

Это правила Белпочты, информация есть в каждом почтовом отделении. Запрещена пересылка валюты РБ и РФ. А расчёт в иностранной валюте запрещён в принципе. И вообще такой способ оплаты, как отправка денег заказным письмом - полный бред. Люди желая сэкономить небольшую сумму на комиссии почты или банка, рискуют потерять всю сумму, потому что невозможно подтвердить факт отправки и получения денег.
atwork:

Это правила Белпочты, информация есть в каждом почтовом отделении. Запрещена пересылка валюты РБ и РФ. А расчёт в иностранной валюте запрещён в принципе. И вообще такой способ оплаты, как отправка денег заказным письмом - полный бред. Люди желая сэкономить небольшую сумму на комиссии почты или банка, рискуют потерять всю сумму, потому что невозможно подтвердить факт отправки и получения денег.

Эти правила Белпочты касаются международных отправлений, запрещена пересылка валюты РБ и РФ заграницу, а пересылка другой валюты ограничена.
atwork, пожалуйста, не излагайте апокрифы и личные домыслы в форме догмы.
Раньше ваши потуги прокомментировать каждое предложение на этом форуме вызывали улыбку, теперь откровенно раздражают.
raritet:

Эти правила Белпочты касаются международных отправлений, запрещена пересылка валюты РБ и РФ заграницу, а пересылка другой валюты ограничена.
Раньше ваши потуги прокомментировать каждое предложение на этом форуме вызывали улыбку, теперь откровенно раздражают.

Потуги - это у Вас, а у меня комментарии. Для особо одарённых предлагаю зайти на сайт Белпочты.
А если мои комментарии Вас раздражают, то можете их просто не читать. Тем более что Вас они никоим образом не касаются. И вообще мне показалось, что Вы сюда случайно забрели, в отличие от меня.
Или для Вас тема расчёта в валюте болезненна ? Есть грешок ?
atwork:

Потуги - это у Вас, а у меня комментарии. Для особо одарённых предлагаю зайти на сайт Белпочты.
А если мои комментарии Вас раздражают, то можете их просто не читать. Тем более что Вас они никоим образом не касаются. И вообще мне показалось, что Вы сюда случайно забрели, в отличие от меня.
Или для Вас тема расчёта в валюте болезненна ? Есть грешок ?

atwork, читайте, может и вас чем-то одарит -  http://belpost.by/info/postage/restrictions/
Я здесь и правда, человек случайный, но люблю ставить на место выскочек, которые считают, что знают не то, чтобы ВСЁ, а гораздо больше, чем ВСЁ, и хамовато навязывают свои выдумки окружающим.
О болезненных темах и грешках: ежедневно совершаю покупки и продажи за валюту, и хотел бы ещё чаще, без страха и сожаления.
raritet:

Прочитал. Могу сказать, что волшебным образом информация о внутренних почтовых отправлениях отсутствует на сайте, хотя ещё месяца 2 назад она была. Знаю точно, что эта информация есть в почтовых отделениях, на бумажных носителях и информационных досках.
На место Вы меня никак не можете поставить, потому как я на своём месте всегда был и остаюсь.
А вот про покупки и продажи за валюту Вы зря написали. Это уже считается публичным заявлением и в случае, если сюда заглянет бдительный сотрудник органов, он будет иметь все основания провести проверку и привлечь Вас к ответственности. Так что, как говорится, будете проходить мимо, проходите, это совет. А то ещё каких глупостей наговорите про себя.
Кстати, судя по Вашим отрицательным отзывам, Вы вообще любите людей поучить, так вот со мной это не прокатит.
Нашёл, далеко запрятали http://belpost.by/info/faq/
Внимательно читайте последний вопрос и ответ на него !

Так что на место, судя по всему, поставил я Вас :lol:
atwork:

Прочитал. Могу сказать, что волшебным образом информация о внутренних почтовых отправлениях отсутствует на сайте, хотя ещё месяца 2 назад она была. Знаю точно, что эта информация есть в почтовых отделениях, на бумажных носителях и информационных досках.
На место Вы меня никак не можете поставить, потому как я на своём месте всегда был и остаюсь.
А вот про покупки и продажи за валюту Вы зря написали. Это уже считается публичным заявлением и в случае, если сюда заглянет бдительный сотрудник органов, он будет иметь все основания провести проверку и привлечь Вас к ответственности. Так что, как говорится, будете проходить мимо, проходите, это совет. А то ещё каких глупостей наговорите про себя.
Кстати, судя по Вашим отрицательным отзывам, Вы вообще любите людей поучить, так вот со мной это не прокатит.

atwork-всемогущий, премного благодарен за мудрейший совет, и смиренно удаляюсь. Срочно бросаю всё и бегу скрываться на краю света за тридевять земель, о Кладезь мудрости на бумажных носителях!!! Как же я посмел думать, что прокатит поучать Повелителя информационных досок,  эх я несчастный!!! Горе мне, горе...
atwork:

Забыл публично заявить для "бдительный сотрудник органов", что это я стрелял в Ленина.
atwork:

http://belpost.by/info/faq/ - ссылка на некомпетентные ответы на такие же вопросы, но никак не на законодательную базу, о МУДРЕЙШИЙ.
raritet:

Зачем мне ссылка, на которую указал я сам ? Ответы даны работниками Белпочты на официальном сайте. Есть ещё вопросы или у Вас психоз на почве постановки Вас на место ? :)))
atwork:

Зачем мне ссылка, на которую указал я сам ? Ответы даны работниками Белпочты на официальном сайте. Есть ещё вопросы или у Вас психоз на почве постановки Вас на место ? :)))

Мудрейший из Мудрейших, я стою на коленях преклоняясь перед Величием собеседника, но объясните глупому невежде: в нашей стране "Ответы даны работниками Белпочты на официальном сайте" в духе армянского радио   неподкреплённые никакими законодательными актами являются законом? Снизойдите до тупейшего среди тупых и напишите, очень прошу, когда в РБ почта и её сайт стали органом законодательным? И почему Великий Повелитель бестолковых ссылок ведёт речь о пересылке рублей РБ, а не долларов, как писал топик-стартер?  Трепещу в ожидании ответов.
raritet:

Если опустить Ваши глупые комментарии вроде "мудрейший", "повелитель" и "преклоняюсь", а отвечать по существу, то  потому, что пересылка рублей запрещена правилами Белпочты, а расчёт в валюте запрещён в принципе, поэтому о пересылке валюты внутри страны Белпочта комментарии не даёт, подразумевая заранее, что этого происходить не будет. Я доступно объясняю или психоз мешает Вам понять простую истину ?
А если кто-то произвёл расчёт таким способом и при этом деньги пропали, то почта никак не будет виновата.
atwork:

Если опустить Ваши глупые комментарии вроде "мудрейший", "повелитель" и "преклоняюсь", а отвечать по существу, то  потому, что пересылка рублей запрещена правилами Белпочты, а расчёт в валюте запрещён в принципе, поэтому о пересылке валюты внутри страны Белпочта комментарии не даёт, подразумевая заранее, что этого происходить не будет. Я доступно объясняю или психоз мешает Вам понять простую истину ?
А если кто-то произвёл расчёт таким способом и при этом деньги пропали, то почта никак не будет виновата.

Доктор, а если я наличную валютную выручку сдаю в банк и плачу налоги с валютной выручки, то это не опасно для жизни, меня можно вылечить? Я не умру от "расчёт в валюте запрещён в принципе"? Какие пилюли мне попить, а то я так и не понял, кто же запретил пересылать деньги почтой по РБ (закон, статья, параграф, пункт)? Психоз, батенька, психоз...
Спокойной ночи, доктор, мне режим соблюдать надо, совсем плохой стал - ничего не понимаю без законодательного подтверждения.
Но я вернусь, когда будет скучно и заняться нечем.