вопрос модератору

Тема закрыта
atwork:

Если опустить Ваши глупые комментарии вроде "мудрейший", "повелитель" и "преклоняюсь", а отвечать по существу, то  потому, что пересылка рублей запрещена правилами Белпочты, а расчёт в валюте запрещён в принципе, поэтому о пересылке валюты внутри страны Белпочта комментарии не даёт, подразумевая заранее, что этого происходить не будет. Я доступно объясняю или психоз мешает Вам понять простую истину ?
А если кто-то произвёл расчёт таким способом и при этом деньги пропали, то почта никак не будет виновата.

Однако расследований по факту краж никто ещё не отменял. Да, претензии может к Белпочте не предъявишь, но теоретически вора надо отловить и на кол посадить. Белпочта несёт ответственность за своих работников во время выполнения их служебных обязанностей, они не должны воровать из конвертов что бы то нибыло.
Васса:

В почту оппонента приходит письмо с информацией об открытом Вами споре в его адрес. Он может высказаться в своё оправдание или в свою очередь открыть спор по лоту в Ваш адрес по лоту. Модераторы решают-кто в данной ситуации "правее".. Так же противная сторона может никак не отреагировать на открытый спор, так же решение спора за модераторами..

противная? у них что-то с гомосятиной связано? :))))))))))
volkovysk:

противная? у них что-то с гомосятиной связано? :))))))))))

Врядли, просто Васса слово употребила интересное, я не удержался :)
atwork:

Врядли, просто Васса слово употребила интересное, я не удержался :)

Странно, что с обыкновенным словом у вас связано столько эмоций... или я уже настолько стара и слово вышло из обихода, а я не в курсе? Или же Волковыск прав-у молодёжи вывихнулсо мосх.. О-о
Господа, подниму вопрос о лотах, которые возвращаются по каким либо причинам. Я не отслеживаю аукционы, после того как моя ставка перебита (кроме как если аукцион продолжает меня интересовать) потому как сами продавцы постоянно могут повышать цену своего лота, а потом - не прошло, так не прошло, отказаться в пользу последнего покупателя. Пусть будет так, но получать отрицаловку за такие лоты - полная лажа. Сам писал пару раз администрации и по сути ничего... Если лот возвращается, покупатель должен иметь право свободно отказаться от него, а не как мне предлагали "открыть спор"...
Bolivar:

Господа, подниму вопрос о лотах, которые возвращаются по каким либо причинам. Я не отслеживаю аукционы, после того как моя ставка перебита (кроме как если аукцион продолжает меня интересовать) потому как сами продавцы постоянно могут повышать цену своего лота, а потом - не прошло, так не прошло, отказаться в пользу последнего покупателя. Пусть будет так, но получать отрицаловку за такие лоты - полная лажа. Сам писал пару раз администрации и по сути ничего... Если лот возвращается, покупатель должен иметь право свободно отказаться от него, а не как мне предлагали "открыть спор"...

Так сложного в открытии спора нет ничего. А так-да! Покупателю должно даваться право отказаться от лота, но Вам ведь его не навязывают-предлагают. Откройте спор, Вы его выиграете! :)
Благодарю вас. Но не лучше ли сделать так, что бы мне приходил запрос о возвращении  какого либо лота и если я отказался или не ответил некое время мне этот лот не навязывается. А то моя ставка перебита, я покупаю другой аналогичный товар, а потом - на те получите в плечи, и докаывайте в споре(мне абсолютно ненужным) что "не верблюд" :) Заранее благодарен за внимание. У дачи всем.
У меня вопрос возник к модераторам:
Предположим, на лот было сделано 10 ставок и, после отказа от лота выигравшего по последней ставке, все остальные ставившие так же отказывались от лота. Вопрос:
Продавец может выставить 10 отрицательных отзывов по одному завершённому лоту не перевыставляя его, а только отсылая админам запрос о данных на каждого предыдущего ставившего и впоследствии отказавшегося от выкупа?
Хде справедливость? Не, ни так-где логика? Как в письме у продавца есть тыцка (текст приблизительный) попросить данные предыдущего ставившего, так и у предыдущего ставившего в пришедшем к нему письме "Ура! Поздравляем! Вы выиграли!", должна быть тыцка-"Отказываюсь от своей ставки в лоте с НЕ фиксированной ценой, т.к. она не была последней" или "Ставку подтверждаю, свою победу в торгах считаю закономерной, я-везунчик!" *Текст приблизительный!* :)
Васса:

Предположим, на лот было сделано 10 ставок и, после отказа от лота выигравшего по последней ставке, все остальные ставившие так же отказывались от лота. Вопрос:
Продавец может выставить 10 отрицательных отзывов по одному завершённому лоту не перевыставляя его, а только отсылая админам запрос о данных на каждого предыдущего ставившего и впоследствии отказавшегося от выкупа?
Хде справедливость? Не, ни так-где логика? Как в письме у продавца есть тыцка (текст приблизительный) попросить данные предыдущего ставившего, так и у предыдущего ставившего в пришедшем к нему письме "Ура! Поздравляем! Вы выиграли!", должна быть тыцка-"Отказываюсь от своей ставки в лоте с НЕ фиксированной ценой, т.к. она не была последней" или "Ставку подтверждаю, свою победу в торгах считаю закономерной, я-везунчик!" *Текст приблизительный!* :)

Ух, как Васса вопрос завернула !
Здравствуйте, выставил лот в не тот раздел и уже купил рекламу, можно ли его перенести в нужный раздел?(Мобильные телефоны-Другие)
sxs1:

Здравствуйте, выставил лот в не тот раздел и уже купил рекламу, можно ли его перенести в нужный раздел?(Мобильные телефоны-Другие)

Перенесено.
Bolivar:

Если смена победителя произошла уже после завершения торгов,  второй покупатель вправе отказаться от лота. Если  ставка была снята продавцом либо администрацией в ходе торгов, это не снимает с нового лидера обязательств по выкупу лота в случае его победы в аукционе.
Васса:

Осуществить смену победителя по одному лоту можно только один раз. При этом данные второго победителя приходят на электронный адрес продавца, но выкуп лота происходит только по желанию покупателя. Выставить отзыв второму победителю продавец не может.
sensej:

Осуществить смену победителя по одному лоту можно только один раз. При этом данные второго победителя приходят на электронный адрес продавца, но выкуп лота происходит только по желанию покупателя. Выставить отзыв второму победителю продавец не может.

Так ведь Bolivar ведёт речь о выставленном ему отзыве по лоту, который он не выиграл по окончании, но "выиграл" по предыдущей ставке и продавец СУМЕЛ выставить отзыв. Или я что то не правильно поняла..
Васса:

Так ведь Bolivar ведёт речь о выставленном ему отзыве по лоту, который он не выиграл по окончании, но "выиграл" по предыдущей ставке и продавец СУМЕЛ выставить отзыв. Или я что то не правильно поняла..

Раз написано, что покупатель может отказаться, то пусть Bolivar открывает спор и спокойно его выигрывает. Продавец видимо не знал, что в такой ситуации покупатель мог отказаться, и спокойно оставил отзыв. Это возможно технически, но не по правилам. По итогам спора отзыв снимется.
Вот проблему сделали на пустом месте, как всегда.
suhar1:

Перенесено.

спасибо
Васса:

Пользователь не указал номер аукциона, но вероятнее всего речь идет о лоте, в котором более высокая ставка была снята в ходе торгов и Bolivar стал лидером еще до завершения аукциона.
Добрый день, Sensej. Почему нельзя выставить отрицаловку второму продавцу? Мне был выставлен отрицательный отзыв за возвращенный лот(до окончания аукциона, но по моему суть проблемы не меняется - моя ставка была перебита и лот меня сразу же не интересует и я его не отслеживал). Модератор (по моему Синица) ответил(а), что я поздно обратился...  Номер аукциона к сожалению не скажу, он перемещен в архив(может в почте сохранился, гляну)  Да и не важно, я нормально покупаю и с отрицалоыкой. Просто портал мне нравится, пусть развивается в лучшую сторону. С уважением, Bolivar
модераторы , можно ли добавить функцию  выделяющую сообщения в комментариях к лотам от пользователей из черного списка . Сохранит кучу времени .
Подскажите, пожалуйста, как разместить свой лот в блоке "рекомендуемые лоты" на главной странице?
ROCKY-55:

Подскажите, пожалуйста, как разместить свой лот в блоке "рекомендуемые лоты" на главной странице?

Так они же туда попадают по случайному выбору системы, если ставки есть на лот. Или я чего-то не знаю ?
Bolivar:

Добрый день, Sensej. Почему нельзя выставить отрицаловку второму продавцу? Мне был выставлен отрицательный отзыв за возвращенный лот(до окончания аукциона, но по моему суть проблемы не меняется - моя ставка была перебита и лот меня сразу же не интересует и я его не отслеживал). Модератор (по моему Синица) ответил(а), что я поздно обратился...  Номер аукциона к сожалению не скажу, он перемещен в архив(может в почте сохранился, гляну)  Да и не важно, я нормально покупаю и с отрицалоыкой. Просто портал мне нравится, пусть развивается в лучшую сторону. С уважением, Bolivar

Делая ставку, покупатель автоматически соглашается со всеми условиями аукциона (в том числе и со сроками окончания торгов), тем самым принимая на себя обязательства по выкупу лота в случае своей победы. Так как победитель объявляется в момент завершения аукциона, именно до этого момента  все участники торгов  считаются потенциальными претендентами на победу. Лидирующая ставка может быть снята в любой момент по разным причинам.
СПАСИБО ЧТО СДЕЛАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧАТЬ ЛОТЫ OZ.BY!!!! СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЙ!!!!
Здравствуйте! Прошу снять ошибочно выставленный мною отрицательный отзыв пользователю Астек  http://ay.tut.by/lot/lukovicy-sortovyh-tyulpanov-deshevo-5 09223922.html
atwork:

Так они же туда попадают по случайному выбору системы, если ставки есть на лот. Или я чего-то не знаю ?

Все верно, не раз с моими лотами так было.