Отправка вещей второй мировой за пределы таможенного союза .

 
Здравствуйте, подскажите был ли у кого нибудь опыт отправки вещей за пределы таможенного союза ? Хочу отправить вещи второй мировой как подарок но на сайте почты написано что историческую ценность нельзя. Как вы поступали?
ay19651781 редактировал сообщение 5 ноября, 13:26
Я отправлял в РФ картину и то были вопросы! Нужно было ехать в Министерство культуры с фото или картиной,они должны
были дать оценку что она не является культурной ценностью, ставится печать и только после ты мог отправить! Я думаю что с вашими вещами тоже самое! Почитайте на правовых сайтах! Или позвоните в Министерство культуры! Они Вам все расскажут! А может все не так и страшно! Как-то так!
ay19651781:

Хочу отправить вещи второй мировой

..мне сегодня позвонил один человек - рассказывал про ценообразования в РФ и РБ, про падение продаж, о суверенах, царских червонцах, о том, что там, в РФ, все дешевле в разы и в люксе и т.д. и сказал, что, например, привезти немецкий нож, штык из Москвы в поезде (купленный в антикварной лавке или магазине по ВОв) - не проблема, все разрешается.. и если обнаружат, то ничего страшного, МОЖНО!.. но есть одна проблема - я в это слабо верю :) ..
.. с посылками та же история..
.. как-то так..
Alleswisser редактировал сообщение 5 ноября, 19:58
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 апреля 2000 г. №557 "Об утверждении Положения о порядке перемещения культурных ценностей через таможенную границу Республики Беларусь"

Постановлению Совета министров Республики Беларусь от 18.07.2006 г. № 906 вывоз таких предметов за пределы страны ограничен.
Ограничение накладывается на вывоз следующих предметов:
пункт №11.
Предметы нумизматики, филателии, бонистики, фалеристики, сфрагистики, созданные до 1960 года включительно, отдельно либо в коллекциях.

В остальном всё будет зависеть от наименования вещей, если одежда - да, если оружие - нет.  В целом от удачи.
Парни...,за  це ,,административка"  в лучшем...,а так суд и арест....Смотрите УК....я попал  на арест и пол года Депортации,как гр.РФ...Удачи!
И удалить не могу......Прикиньте,все пасут.....вот и думайте.,.
.,
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение