Фольгированные и другие этикетки от молочных продуктов

 
Дорогие друзья, рад приветствовать всех на страницах форума.
Пробежав взором по страницам аукциона в разделе коллекционирование, заметил одну мелочь. На мой взгляд, мы незаслуженно обходим стороной такой вид собирательства, как коллекционирование фольгированных и иных наклеек от молочной продукции: сметаны, йогурта, плавленых сыров и др. Мне кажется, это сейчас вполне перспективное и интересное направление. Мы живем в эпоху становления рынка, передела сфер влияния в производстве, торговле и прочем. Кто знает, как всё обернется в будущем. Сегодня есть завод/фабрика, а завтра их обанкротят, перепродадут, поглотят, перепрофилируют. Зато как интересно потом будет увидеть наклейки былых времен. Сейчас как раз то время, когда еще не поздно начать. Тем более, что фольга может храниться достаточно долго. А сколько информации несут подобные наклейки: и жирность, и состав, и имя производителя (их сейчас пока довольно много - разных холдингов, агрохозяйств и т.п.), и сроки изготовления-хранения, и многое другое. Ничего никому не навязываю. Просто поделился мнением. Прошу сильно не ругаться. Будет интересно выслушать другие суждения.
Calabarus редактировал сообщение 26 июня
В принципе, ничего странного и даже особо смешного в вашем замечании нет. Достаточно пробежаться по разделам коллекционирования, чтобы увидеть какой бешеной популярностью пользуются всевозможные вещи времён СССР, начиная от весьма "солидных" часов, фотоаппаратов, монет, книг, документов и заканчивая разными наклейками, этикетками, календариками и прочей "бижутерией". Лет через пятьдесят время позднебелорусского застоя, вполне возможно, будет не менее интересно будущим культурологам, да и обычным собирателям (думаю, что подобный класс людей не исчезнет) так же, как нынешним брежневская эпоха. А вообще, как сказал один мой знакомый коллекционер, "что бы ни собирать, лишь бы собирать".
hymli редактировала сообщение 26 июня
Сегодня никаким видом коллекционирования удивить нельзя. Собирают всё, что лежит под ногами, в сараях, подвалах, антресолях и т.д.  Достаточно прошерстить выставленные на продажу товары на торговых площадках.
Наиболее экзотическим видом, по-моему, остаётся коллекционирование орудий пыток и упаковок от холодильников.
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение