выслали китай вместо оригинала и отказались от возврата.

Тема закрыта
1 2
Привеееет, Goncharидзе_off !!! А я думал, что тебя ахнули :))) Ну-у думаю, если ужо афторитетоф стали валить, нужно за кордон лыжи вострить :) Снял усе сбирежения (на процентыц ложил 789 тыс руб.) и бягом на границу, но перед убёгом решил в последний раз зайти на Аук и со всеми попрощаца... глядь, а тут ты дашику успокаиваешь :) ...завтра пойду обратно свои мильоны под проценты лОжить!
Аноним редактировал сообщение 8 ноября 2013
А где Волчарский подевался ? Берлогу уже роет на зиму ? Зайцами до весны запасается и шкуру на зимнюю меняет ? :)))
Да простит меня сахар или сухарь (не знаю как правильно))), но топикстартер, таки - ТП!
Не Alleswisser не надо уезжать у меня деньжат чуть поболее = 798 тыс.,  сложимся с табой и выкупим АУ и сделаем соц. сеть, типо однокласникАУ) А волка может вместо тебя крякнули((
Не Alleswisser не надо уезжать у меня деньжат чуть поболее = 798 тыс.,  сложимся с табой и выкупим АУ и сделаем соц. сеть, типо однокласникАУ) А волка может вместо тебя крякнули((
Gonchar_off:

А волка может вместо тебя крякнули((

Волчару нельзя блокировать! Этот шерстяной очень свободолюбивый и блокировочных приспособлений страшно не любит и может даже больно укусить за это ! ...ну или хотя бы напугать из-под тишка :)
dashika2:

сомневаюсь что возможно. ходила в РУВД сказали можете написать, но вам пришлют только отказ в возбуждении.

Правильно сказали. Доказательства нужны. Они тока умеют на АКиЖАУ "слона" натягивать.

Alleswisser:

А где Волчарский подевался ? Берлогу уже роет на зиму ? Зайцами до весны запасается и шкуру на зимнюю меняет ? :)))

Тут я тут. Внимательно за всеми слежу и всё записываю.
volkovysk:

Правильно сказали. Доказательства нужны. Они тока умеют на АКиЖАУ "слона" натягивать.

а разве imei который посылал продавец и который указан под крышкой и на гарантии не доказательство? и видео как я его распаковываю после прихода домой тоже?
dashika2 как не прискорбно но это тож. не доказательства, чел. будет ссылаться на то что он выслал вам оригинал, а вы попробуйте доказать что на видео не снимали свою "домашнюю" заготовку.( Если не хочет возвращать деньгами, пусть он вам вышлет еще один тел.  чтобы покрыть всю сумму, а вы уже продадите да вернете свои деньги. Хотя я думаю совесть его загрызет и вы решите этот вопрос)
Gonchar_off:

dashika2 как не прискорбно но это тож. не доказательства, чел. будет ссылаться на то что он выслал вам оригинал, а вы попробуйте доказать что на видео не снимали свою "домашнюю" заготовку.( Если не хочет возвращать деньгами, пусть он вам вышлет еще один тел.  чтобы покрыть всю сумму, а вы уже продадите да вернете свои деньги. Хотя я думаю совесть его загрызет и вы решите этот вопрос)

а как заготовку если снимали полностью как распаковывали, крупным снимали его данные, все его почерком? У этого человека нету совести похоже, ему предлагали и вернуть ему тел. а он бы нам деньги, и только пол суммы вернуть, а он сначала уперся что ничего не знаю у меня оригинал, а сейчас вообще говорит мол, если не отстанете напишу заяву за вымогательство.
dashika2, у нас дела возбуждают не тогда когда надо, а когда им нужно и против тех кого можно. Если им не нужно Ваше дело, значит пофиг на imei. А им походу не нужно, так как ну очень много работы с такими "доказательствами", да ещё потом прокурор скажет мол это гражданское дело, пусть валит в суд. Если бы продавец тупо загробастал деньги и ничего не выслал, то было бы гораздо проще квалифицировать это преступлением.
... dashika2, кроме того Вам понадобятся оценочные экспертизы, того что продавали и того, что прислали, ибо суды не судят по понятиям "оригинал/не оригинал".
Также нужны нотариально заверенные скринтоши лота продавца или предоставленные данные администрацией ау.
volkovysk редактировал сообщение 9 ноября 2013
volkovysk:

нотариально заверенные скринтоши лота продавца

Хехе. Нотариально заверенные скриншоты.
Облом, в РБ ещё нет возможности заверения страниц сайтов у нотариуса (по российски "протокол осмотра сайта"). Другие варианты гнилые. Остаются только данные от администрации по запросу суда или "лепка" дела милицией. Но если милиция и суд не хотят, то вешаца тока...
Может и к лучшему, что у нас нет заверения осмотра сайта. Иначе всякие малолетние подонки опытные в сети на своих сайтах даунам-нотариусам будут левые ссылки в адресную строку браузера подставлять.
Пишите заявление в милицию, никого не слушайте. Пускай высылают письменный ответ. Однозначно мошенничество, в описании товара указано оригинал. Статья 445. Гражданского кодекса РБ Последствия передачи товара ненадлежащего качества
Vladimir редактировал сообщение 10 ноября 2013
volkovysk:

у нас дела возбуждают не тогда когда надо, а когда им нужно и против тех кого можно.

Подтверждаю!
Заяву в милицию можете написать, но толку с того мало будет.
Vladimir:

Статья 445. Гражданского кодекса РБ Последствия передачи товара ненадлежащего качества

А что с получателем этого товара случилось? Травма? Смерть? Судя по прочитанному последствий никаких нет. С чего Вы решили, что он некачественный? Там просто пародия на оригинал, притом как мне кажется работоспособная.
А я бы предложил dashika2 просто понять, что бесплатного сыра в мышеловках уже тоже нет. Купила бы у меня Торч 9800 - и беды не знала бы.
Пусть идет пишет заявление в милицию, а через месяц, правда, получит бумажку, где они (милициянты) напишут, что ей надо идти в суд. И все.
Мой простой совет - купите у него что-нибудь еще через другой аккаунт, договоритесь о личной встрече, а когда он придет - убейте его. Плохо, но зато satisfaction...
АКиЖАУ:

volkovysk:

у нас дела возбуждают не тогда когда надо, а когда им нужно и против тех кого можно.

Подтверждаю!
Заяву в милицию можете написать, но толку с того мало будет.
Vladimir:

Статья 445. Гражданского кодекса РБ Последствия передачи товара ненадлежащего качества

А что с получателем этого товара случилось? Травма? Смерть? Судя по прочитанному последствий никаких нет. С чего Вы решили, что он некачественный? Там просто пародия на оригинал, притом как мне кажется работоспособная.

Про получателя товара в этой статье ни слова не указано. Продавец ясно указал что аппарат ОРИГИНАЛЬНЫЙ+ДОКУМЕНТЫ. Судя по словам покупателя это подделка. Ещё можно подключить ст 439(При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию). А вообще в заявлении в милицию напишите: прошу дать правовую оценку действиям продавца и описание + фото+видео всех манипуляций с товаром, особенно сам факт передачи денег. Потом с ответом в прокуратуру. Другое дело то,что вам -  Покупатель, за свой счёт может быть необходимо провести техническую экспертизу телефона. Если Ваши опасения подтвердятся, то сумму потраченную на экспертизу можно будет взыскать с продавца в исковом заявлении в суде.
Vladimir редактировал сообщение 11 ноября 2013
Vladimir:

А вообще в заявлении в милицию напишите: прошу дать правовую оценку действиям продавца

:)))) Милиция - не министерство юстиции. А "оценку" дадут: "В возбуждении уг. дела отказано за отсутствием состава преступления. Данное дело подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства."
Всё пойдёт как гражданское дело, если продавец прошаренный и знает, что говорить, а что говорить ему наверняка потом подскажут. Суд признает сделку недействительной да и сё, которая может повлечь ответный ход продавца, если он до чёртиков оборзел.

Понадобиться в суде установить следущее:
1. Факт передачи денег. (Как платили - не знаю)
2. Лицо с которым происходила сделка. (Примут во внимание только данные с посылки и на кого переданы деньги, это лицо и будет отвечать)
3. Факт именно этого договора купли/продажи именно с этим лицом. (По справедливости нужны данные администрации, НО... суд - не милиция, пробивать IP, электронные переписки и телефонные разговоры не будет, поэтому опираться будут на пункты 1 и 2)
4. Факт несоблюдения договора купли/продажи. (Вот тут и начинается настоящее бодалово. Видео, конечно, не помешает, но из-за сопротивления продавца и точки зрения суда может потребоваться оценочная экспертиза. Вот если бы кирпич прислали... И так как пункт 3 доказан не будет, то и пункт 4 летит под откос, может договаривались о продаже именно кирпича, один бог знает. Отсюда начинается уже не закон, а судебная практика, которая может оказаться несправедливой. В случае с кирпичом слова потерпевшего имели бы значительный вес, но в данном случае они не будут иметь.)

Базар насчёт imei ваще не катит. Электронная переписка не доказательство. И на будущее всем советую обсуждать товар публично в лоте, а не по емаилам и личкам. Люди того не понимая требуют какие-то лички и тп. Рай для фуфлотолкателя эти лички, а особенно иностранные почтовые сервисы. Никто не будет на яндексы-шмандексы запросы посылать и потом пробивать по IP с какой хаты доступ был, а ещё потом раскручивай кто там что писал, потому что в хате проходной двор.
volkovysk редактировал сообщение 11 ноября 2013
Было похожее. В милицию не обращался - обратился в кабинет защиты прав потребителей по месту жительства. Проблема решилась, как не странно, очень быстро. До этого двухнедельные переговоры с продавцом успехом не увенчались - пошли примерно аналогичные угрозы в мой адрес по поводу вымогательства. Однако уже через три дня после обращения в кабинет защиты прав потребителей - продавец позвонил сам и предложил на выбор заменить товар(телефон), вернуть деньги или вернуть часть денег. Я согласился на замену - пришлось дополнительно заплатить за пересылку почтой обратно(так как и получал по почте). Не зная конечно полностью Вашей ситуации, ничего точно не скажешь. Но то что свое дело в обществе защиты прав потребителей знают - так это могу утверждать смело - они еще и не с таким сталкиваются. Даже подскажут какие документы надо собрать в случае чего(хотя у меня и без них все нормально получилось - до суда дело не дошло).
playkid, :) какой к чёрту "кабинет защиты прав потребителей", покупалось у физического лица б/у вещь
volkovysk редактировал сообщение 11 ноября 2013
playkid:

Было похожее. В милицию не обращался - обратился в кабинет защиты прав потребителей по месту жительства. Проблема решилась, как не странно, очень быстро. До этого двухнедельные переговоры с продавцом успехом не увенчались - пошли примерно аналогичные угрозы в мой адрес по поводу вымогательства. Однако уже через три дня после обращения в кабинет защиты прав потребителей - продавец позвонил сам и предложил на выбор заменить товар(телефон), вернуть деньги или вернуть часть денег. Я согласился на замену - пришлось дополнительно заплатить за пересылку почтой обратно(так как и получал по почте). Не зная конечно полностью Вашей ситуации, ничего точно не скажешь. Но то что свое дело в обществе защиты прав потребителей знают - так это могу утверждать смело - они еще и не с таким сталкиваются. Даже подскажут какие документы надо собрать в случае чего(хотя у меня и без них все нормально получилось - до суда дело не дошло).

вы наверное покупали не у физического, а у юр. лица да?
suhar1:

Вы очень смелый человек.

Очень наивный человек.
Ctrl Предыдущая 1 2