Приветствую всех. Давайте жить дружно. Я в начале обсуждения может и погорячился, но вроде никого не оскорблял. Мне, единственное не понравилось, с каким настроем Вы пришли...ну да ладно. Будем сосуществовать. Ваше направление не касается меня, а мое не касается Вас ))
Несколько советов по аукционам (на личном опыте):
1. Избегайте минимальной цены товара. Это весьма раздражает (мое мнение), тем более когда она завышена на порядок. Лучше ставьте сразу минималку и начинайте с нее торги. Но, думаю, что Вы многие будите продавать по фиксированной цене и это проще.
http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.type.standard правила продажа с аукциона
http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.type.fixed правила фикс.цена
2. Продавцы и покупатели привыкли здесь работать через электронку и товар отправлять через почту. Таких здесь больше половины.
3. Не бойтесь указывать условия аукциона, расписывать их. Здесь к этому привыкли и относятся с уважением.
Вот пример моих условий:
Условия аукциона:
1. Отправка (доставка) почтой! Пересыл по почте Республики Беларусь. Личная встреча - Барановичи.
2. Отправка лота в течении 3 (трех) календарных дней с момента оплаты.
3. Покупатель выходит на связь по электронной почте в течении 2-х дней после приобретения лота.
Если покупатель не выходит на связь - лот выставляется на продажу.
4. Полная предоплата лота в течении 2-х дней после выхода на связь в белорусских рублях на карты: Беларусбанка, Белинвестбанка, Белгазпромбанка. Почтовый перевод. EasyPay.
5. Наложенным платежом - не отправляю!
6. Отправляю простым или заказным письмом, а также мелким пакетом при необходимости.
7. Все почтовые расходы - оплачивает покупатель. Мелкий пакет от 19.000. Простое письмо - 6.000.
8. Оставляю за собой право снять ставку, если лицо, которое сделала ставку, имеет менее 90% положительных отзывов и (или) 2 и более отрицательных отзывов продавцов. Ставки не отменяются (исключение - форс-мажор).
9. Делая ставку, Вы соглашаетесь с вышеперечисленными условиями.
Смотрите другие лоты. При покупке и отправке почтой одновременно нескольких лотов Вы экономите на пересылке.
Удачных ставок! Спасибо за внимание!
С Уважением, Павел!
4. Продавцы и покупатели довольно не плохо защищены через Систему споров. Это большой плюс данного ресурса.
5. Есть черный список - заходите в Настройки-Защита торгов. Также там можно выбрать, чтобы пользователи с нулевым рейтингом не смогли сделать ставку (но такие пользователи смогут оставлять комментарии к лотам).
6. Все вопросы по лоту без проблем решаются через комментарии. Это здесь налажено и народ к этому привык. Также есть возможность указать в контактных данных телефон. В описании лота можете пометить-все вопросы до выкупа лота решаются через комментрии или по телефону
7. Если есть какие-либо недостатки в товаре - их сразу указывайте в описании лота.
но, вот...что первое пришло мне в голову, то и написал) может кому-то поможет
не обижайтесь на здешних обитателей)
и будьте скромнее)
УДАЧИ ВАМ!
С Уважением, Павел!