Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
sensej:

Текущая ставка по данному лоту не может быть 8,5 $, так как максимальная ставка лидера-  8,02$.  Если бы  максимальная ставка лидера превысила 8,5 $, текущая ставка складывалась бы из максимальной ставки предыдущего участника + шаг аукциона.

еще раз объясню. моя максимальная ставка была 8. другой участник сделал ставку больше моей и сейчас его ставка 8.02. получается шаг аукциона 0.02?

ay.tut.by/more508717503.html
Elena1177:

Здравствуйте,уважаемый модератор.Прошу отменить выставленный мне отрицательный отзыв продавцом Алиса по аукциону#508613880,т.к выставлен он как ответная реакция на мой отриц.отзыв.Продавец уверяет,что лот был отправлен.На сайте  www.belpost.by это видно.Отправлен лот был 03.03.2012,а доставлен 06.03.2012.Извещения ко мне не приходило.Хоть и всегда приходит.17 марта пошла на почту.Ничего у них для меня не было.Подождала. 22 марта сходила еще раз со штрих-кодом лота.Работники почты сказали,что у них нет никакой посылки.Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
А выставленный мне отриц.отзыв считаю и вовсе оскорбительным и не обоснованным.Вот и прошу его отменить.Лот мне интересен.С удовольствием забрала бы его с почты.Только было бы что забирать...
С уважением!Спасибо за внимание!

а зачем же вы поставили человеку минус, если посылка отпралена, да ещё и прибыла к вам на почту????
на почте ещё и не такое случается, клуши эти умудряются вашу посылку другому человеку вручить и прочее...
Что за манера лепить минусы, не разобравшись?
Здравствуйте.
Товар No508700537.
Продала я новый детский слип с этикеткой, уступила пересылку.
Прошло пару дней и я поставила положительный отзыв покупателю.

Я рассудила так, что покупатель забрала товар с почты (я отслеживаю почтовые отправления) и если бы её что-то не устроило, то она связалась бы со мной (мы созванивались и все данные у неё есть), поскольку товар новый и на нём есть этикетка, то  я смело поставила 8.03 положительный отзыв.

А 12.03 она мне ставит отрицательный. Самое интересное, что с момента как она забрала слип с почты, уде прошло больше недели и за всё это время никак не связалась со мной.
Получается больше недели её всё устраивало, а как получила положительный отзыв, то можно писАть всё что угодно?

Меня  всячески игнорирует.  В связи с этим прошу удалить не обоснованный отзыв покупателя.
Lidya:

еще раз объясню. моя максимальная ставка была 8. другой участник сделал ставку больше моей и сейчас его ставка 8.02. получается шаг аукциона 0.02?

ay.tut.by/more508717503.html

В данном случае нет привязки к шагу аукциона 0,5 $, так как второй участник сделал ставку больше Вашей скрытой максимальной ставки, но меньше чем Ваша скрытая максимальная ставка + шаг аукциона. Ваш случай описан в примере 2 по ссылке http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.bidsystem
Добрый день. Имеется ли возможность добавить в игнор данного "комментатора": varlex ? Честно говоря, меня это уже стало напрягать. Вот номер моего лота: #508756086
Хотелось бы больше не видеть данного комментатора в моих лотах!
sensej:

В данном случае нет привязки к шагу аукциона 0,5 $, так как второй участник сделал ставку больше Вашей скрытой максимальной ставки, но меньше чем Ваша скрытая максимальная ставка + шаг аукциона. Ваш случай описан в примере 2 по ссылке http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.bidsystem

спасибо, теперь стало ясно
Liza3950:

Здравствуйте.
Товар No508700537.
Продала я новый детский слип с этикеткой, уступила пересылку.
Прошло пару дней и я поставила положительный отзыв покупателю.

Я рассудила так, что покупатель забрала товар с почты (я отслеживаю почтовые отправления) и если бы её что-то не устроило, то она связалась бы со мной (мы созванивались и все данные у неё есть), поскольку товар новый и на нём есть этикетка, то  я смело поставила 8.03 положительный отзыв.

А 12.03 она мне ставит отрицательный. Самое интересное, что с момента как она забрала слип с почты, уде прошло больше недели и за всё это время никак не связалась со мной.
Получается больше недели её всё устраивало, а как получила положительный отзыв, то можно писАть всё что угодно?

Меня  всячески игнорирует.  В связи с этим прошу удалить не обоснованный отзыв покупателя.

Вам следует обратиться в Центр споров, здесь Ваша жалоба будет рассмотрена администрацией.
Подробнее об этом можно почитать здесь http://ay.by/forums/more.phtml?forum_id=77221&page=1
Хотелось бы уточнить следующий вопрос. В теме "Система пользовательских споров" пользователь zhenya17 сделал заявление о мошенничестве пользователя lamehuza. Сейчас делаю ставки на несколько лотов lamehuza, а т.к. связаться с zhenya17 возможности нет, прошу уточнить предмет и причину спора и в чём мошенничество (в связи с тем, что лотами являются монеты из драгметаллов). Спасибо.
atwork:

Хотелось бы уточнить следующий вопрос. В теме "Система пользовательских споров" пользователь zhenya17 сделал заявление о мошенничестве пользователя lamehuza. Сейчас делаю ставки на несколько лотов lamehuza, а т.к. связаться с zhenya17 возможности нет, прошу уточнить предмет и причину спора и в чём мошенничество (в связи с тем, что лотами являются монеты из драгметаллов). Спасибо.

Каких либо подтверждений факта мошенничества продавца lamehuza в администрацию Ay.by не поступало. Автоматическая система защиты от поднятия ставок и повышения рейтинга с помощью других учетных записей так же не выявила нарушений. Отрицательных отзывов от покупателей и споров продавец lamehuza не имеет.
вопрос модератору!как можно решить спор в пользу продавца.однако почему то не убран отрицательный отзыв?
прошу снять неправильно выставленный нейтральный отзыв пользователю takxi по аукциону 508789841
Я не понимаю как мне восстановиться! Я сделала скан паспорта, куда ее и как оторвалять? Когда проходишь на адрес, который ранее написала модератор-просто открывается данный сайт...объясните мне кто...
Вам необходимо выслать скан на адрес ay@ay.by. Т.е вы открываете почтовый клиент и в строке" кому" вводите этот адрес. Прикрепляете скан, пишите свой лог и отправляете. И больше не шалите! :)
Вопрос: продавец не желает (по непонятным причинам) снять мою ставку (до окончания торгов 9 дней). Что делать в такой ситуации? Спасибо.
Alleswisser:

Вопрос: продавец не желает (по непонятным причинам) снять мою ставку (до окончания торгов 9 дней). Что делать в такой ситуации? Спасибо.

Ничегошеньки, к сожалению.. Продавец вправе не снимать Вашу ставку.
То есть, вместо реального заработка (разница между моей ставкой и предыдущим человеком 1.000 руб.!!!!!!) лучше влепить отрицательный отзыв за невыкупленный товар ? Тогда да, понятно :)))
Спасибо, Васса!
Alleswisser:

То есть, вместо реального заработка (разница между моей ставкой и предыдущим человеком 1.000 руб.!!!!!!) лучше влепить отрицательный отзыв за невыкупленный товар ? Тогда да, понятно :)))
Спасибо, Васса!

У Вас еще есть время обратиться в службу поддержки.Напишите напрямую
на Ау.ву,обьясните ситуацию. Должно получиться.
Отправил письмо модераторам - посмотрим. Попросил продавца снять мерку после того, как сделал ставку (сам дурак), а он НЕ хочет (теперь естественно) этого делать. Люди не делайте таких глупейших ошибок !!!
Спасибо еще раз, ryba-mrt!
Alleswisser
Посмотрел на ваши лоты и закралось нехорошее предчувствие. Автор лота, который не хочет снимать мерку случайно не Адмирал\ Колчак ? Просто по вашей примерно теме работает. А в последнее время шума тут навел не мало.
Нет, не адмирал и не колчак. Автор - arctik (из Витебска). Но может и грешу на человека незаслуженно - некоторые в ИНЕТ по праздникам заходят. Нехорошее предчувствие относительно ЧЕГО?
А может Вы, уважаемый, и ПРАВЫ...
Ці разглядаецца магчымасьць звароту да пакупніка/прадаўца непасрэдна з сайта ау? Каб мне не заходзіць на свой мэйл, а адразу пасьля заканчэньня аўкцыёну можна было з ау напісаць да пакупніка? (а гэты ліст перанакіроўваўся да яго на мэйл)?
/
suhar1:

Вам необходимо выслать скан на адрес ay@ay.by. Т.е вы открываете почтовый клиент и в строке" кому" вводите этот адрес. Прикрепляете скан, пишите свой лог и отправляете. И больше не шалите! :)

спасибо))*
Stary_Elupen:

Ці разглядаецца магчымасьць звароту да пакупніка/прадаўца непасрэдна з сайта ау? Каб мне не заходзіць на свой мэйл, а адразу пасьля заканчэньня аўкцыёну можна было з ау напісаць да пакупніка? (а гэты ліст перанакіроўваўся да яго на мэйл)?

а смысл? емаил-система гораздо лучше, через вебинтерфейс в онлайн-режиме виден сразу приход писем, так что можно вести переписку как в чате(хотя чат в интерфейс и так уже все крупные сервисы вмонтировали), на емаил сразу вся переписка хранится, не надо переключатся между сайтами. Если кто-то не хочет полноценно пользоваться емаил, то можно сказать - это его проблемы.