Предложения по улучшению работы и сервиса Ay.by

1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61
Уважаемые пользователи.
Очевидно, что необходимость создания данной ветки давно назрела. Мы предлагаем Вам высказывать свои идеи, предложения и просто просьбы в этой ветке.
Это не "Мертвая ветка". Она постоянно будет мониториться не только модератором, но и людьми непосредственно принимающими решения.  
Единственно, что Вы должны понимать, мы (да и никто) не в состоянии реализовать ваши пожелания мгновенно.

Правила участия в этой ветке
Правило только одно. В этой ветке высказываются именно предложения, идеи и пожелания по улучшению работы и сервиса Ay.by. Все остальные сообщения будут удаляться.
Предложения, касающиеся разделов "Коллекционирование" и "Монеты", можно писать  здесь.
Проанализировав некоторые ветки нашего форума, мы собрали последние предложения в "шапку". Всем пользователям, помогающим нам своими дельными советами, мы выражаем глубочайшую благодарность.

Вопросы модератору здесь.
Комиссия, зачисление средств и отзывы здесь.
Технические вопросы по работе аукциона здесь.
Система пользовательских споров здесь.

Дополнено. Пожалуйста, не вдавайтесь в пространные рассуждения. По возможности, высказывая свои пожелания - аргументируйте их.
suhar1 редактировал сообщение 26 февраля 2013
mark:

Лучше добавьте поиск товара у конкретного продавца.

Они поиск вообще на сайте не могут сделать нормальным, находит как сам захочет. А тут ещё такие сложности предлагаете ввести...
Sold редактировал сообщение 10 августа 2024
Sold:

mark:

Лучше добавьте поиск товара у конкретного продавца.

Они поиск вообще на сайте не могут сделать нормальным, находит как сам захочет. А тут ещё такие сложности предлагаете ввести...

Самое что удивляет что поисковик сайта сам исправляет
Господа!
Я замучился воевать с тыкальщиками в кнопку "Купить", не прочитав условия продажи лота. Это просто эпидемия какая-то!
Не смотря на указанную в каждом лоте минимальную сумму покупок для пересылки, "тыкальщики" ни разу не считают себя неправыми, и искренне гневаются, что продавец, этакий мерзавец, не согласен потратить свое время на их рублевую покупку.
Предлагаю: добавить внизу страницы лота кнопку " Условия продажи мною прочитаны", и только после нажатия на нее, делать активной кнопку "Купить".
fedor_ch , требование покупки на сумму не менее чем на.... , противоречит правилам. Если не хочется заморачиваться с рублёвыми покупками выставляйте лоты на более высокую сумму. А что касается изменений,то их не будет вообще. И так сайт постоянно глючит. Сейчас всё работает,и не нужно ничего трогать.
Shunless, Вы путаете. Это не требование покупки, а "обещание" пересылки. На малые суммы - самовывоз.
Самовывоз ведь не противоречит правилам?
fedor_ch, вы пытаетесь и съесть и присесть усидеть на 2-х стульях одновременно. Ваше требование к минимальной сумме пересылаемого лота противоречит правилам сайта.
У вас в разделе "Оплата и доставка" указано "Отправка почтой в другой город по стране", значит по другому никак. И покупатель будет прав, если выставит вам отрицательный отзыв с формулировкой "Продавец отказался завершать сделку".
StruckOff, Формально он прав . Он указал что отправляет почтой только после 10 рублей покупки . В случае спора модераторы станут на его сторону или покупать будет вынужден докупить до 10 рублей.
Хотя Вы абсолютно правы .
StruckOff, это лазейка в правилах который пользуются такие продавцы .
Делая ставку покупатель соглашается с правилом доставки которое указано в описании да и сумму доставки завышает .
BY _ BY:

Формально он прав . Он указал что отправляет почтой только после 10 рублей покупки .

И в чём же он прав? Грубое нарушение пункта правил: "1.8. Запрещается включать в заявки при описании предлагаемых к продаже предметов и услуг предложения о продаже лота по частям, продаже дополнительно товара или предоставлении дополнительной услуги, стоимость которых не была включена в цену лота."
А то, что там он бред написал остальной в описании, так не стоит его принимать во внимание, он противоречит правилам.
Единственное, сумма доставки оговорена (хоть и завышена) и тут не поспоришь, согласно правилам модераторы будут на его стороне.
Приключения Электроники, Не стыковка в правилах один пункт противоречит другому . Из того что писали на форуме как Вы правильно заметили модераторы становятся на сторону таких вот продавцов . Что конечно же не правильно .
BY _ BY:

Нестыковка в правилах. один пункт противоречит другому .

Здесь скорее не нестыковка, а нежелание вперемешку с неумением ими пользоваться.
Ушлые хитросделанные продавцы (в большинстве случаев просто не читавшие эти правила) в спорных ситуациях выхватывают лишь отрывки из контекста удобные для них, типа: "Делая ставку покупатель соглашается...". Модераторы? Либо сами толком не знают свои же правила? Что маловероятно! Либо руководствуются принципом пополнения собственного кармана - кто платит деньги (продавец в виде комиссионных), тот и прав.
У фільтры прапаную дадаць "мова кнігі" для лотаў тыпу "кніга", вельмі цяжка шукаць кнігі на беларускай мове, а лотоў тысячы.
Многія вымушаны любыя кнігі піхаць у http://books.ay.by/knigi/fiction/belorusskaya-literatura/na-belorusskom-yaz yke/ хоць яны гэтай катэгорыі не падыходзяць. Многія хто гэта не ведае кладзе беларускія кнігі ў раздзелы тыпу "паэзія" і яны там прадаюцца гадамі
Прыклад рэалізацыі на азоне
https://ozon.by/category/knigi-16500/?language=492&sorting=new
Пропустили XF(extra fine).
UNUSUAL BANKNOTES, И тут он .
Вы перепутали книги с банкнотами .
https://www.libex.ru/qna/ref/cond/
Рекламировать себя таким глупым способом не стоит
Лесничий редактировал сообщение 2 апреля
Добрый день модераторам сайта!
Ну разделите уже раздел монет Хорватии на два подраздела: Евро и Монеты до перехода на евро. Неужели так сложно?
Можно ли сделать чрезвычайно сложную, но при этом необходимую вещь (по крайне мере мне она бы была чрезвычайно удобна)?
На страницу результатов поиска в лотах добавить дату/время создания (новый) или обновления лота. Можно в скрытой секции.
mark, эта функция давным давно присутствует!!! После выдачи списка по поисковому запросу его можно отсортировать с помощью множества фильтров! В т. ч. и по степени новизны лотов.
Шыш Кыш:

mark, эта функция давным давно присутствует!!! После выдачи списка по поисковому запросу его можно отсортировать с помощью множества фильтров! В т. ч. и по степени новизны лотов.

Мне не сортировка нужна, которой я постоянно пользуюсь. Мне нужна дата, по которой я могу ориентироваться по срокам.
mark:

Можно ли сделать чрезвычайно сложную, но при этом необходимую вещь (по крайне мере мне она бы была чрезвычайно удобна)?
На страницу результатов поиска в лотах добавить дату/время создания (новый) или обновления лота. Можно в скрытой секции.

Да, было бы неплохо (жаль, что этого не будет), вот только вчера столкнулся с этим вопросом: надо было выяснить какого числа я выставил лот, а там только "Осталось11 дней Завершается 25 мая в 11:09:00", вот и сиди себе считай, когда же это было
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение