suhar1:
А вот для защиты покупателей и продавцов от нерадивой всякой сволочи и нужны Правила площадки и другие инструменты. Как мне кажется
Именно так!!!
НО!!!
Вероятно, на всех площадках первый ФИЛЬТР (верификация, проверка) происходит в процессе регистрации: присылаю пароль по обычной почте, требуют прислать скан паспорта, а ТУТ - ПРОВЕРКА подлинности электронного адреса и номера мобильного телефона.
Я так думал, раньше. Написано: ПРОВЕРЕННЫЙ, стоит зеленая галочка. Теперь этому пользователю можно доверять: его электронный адрес - это как пароль, как пропуск, подтверждающий его идентификацию.
Это стоило бы и в ПРАВИЛАХ отметить. Взломали адрес, потерял пароль (всякое бывает) - пройди повторную ПРОВЕРКУ (не так уж это и сложно). Но ПРОСТЫХ (и как правило, бесполезных) отфильтровалось бы довольно много. Необязательность начинается с мелочей: не тот адрес, не тот телефон, ой, забыл написать, ой, забыл заплатить - и пошло-поехало.
Еще из своего опыта. Иногда я анализирую свой немаленький ЧС. Вывод: подавляющее большинство логинов из этого списка на нем и закончили свое существование...
А теперь понял, что вся эта ПРОВЕРКА не стоит и затертой баратинки: зарегистрировал одноразовый адрес, получил статус ПРОВЕРЕННОГО - и адрес можно забывать...
И как хочым, так и будим гаварыць...