Здравствуйте.
Ткните носом ,если есть, в правила на счёт "предложить свою цену".
А точнее ситуация такая : сегодня продавцу отправил предложение с ценой, он начал сразу настойчиво тарабанить мне в мессенджер "обсудить покупку", настаивать на моментальной предоплате, хотя
лот мной не был куплен. Я удивился, посмотрел его репутацию, оказалось не первый отрицательный случай. Посмотрев ещё раз лот решил, что меня ни товар (к слову, вина моя есть в том,что не увидел по телефону испорченный товар сразу) ни такой подход к делу меня не устраивает и вежливо попросил отменить моё предложение цены. Каково было моё удивление,когда я получил ответ от продавца - вам не описать ... Ну во-первых, продавец понятия не имеет разницы между ставками на аукционе и предложением цены. Во-вторых начал с угроз, путём " я вашу ставку приму и поставлю отрицательный отзыв за невыкуп". В третьих назвал меня наглецом и собрался меня " учить". Ну и в чётвёртых, по его понятиям я сорвал ему торги, тк дословно - может какой-то благонамеренный покупатель хотел мне предложить допустим ...р ??? А теперь что??? Если никто не перебьёт ваши ... рублей, буду рассматривать как
намеренный мне срыв торгов.
Я попытался ему объяснить разницу между ставкой и предложением и что он может выбрать любую, но ответа не последовало и не дожидаясь окончания времени лота он намеренно принял моё денежное предложение по лоту.
Вот и хочу узнать,прав ли он пытаясь заключить сделку по телефону(это можно понять по таймингу сообщений и времени продажи лота), угрожать отрицательным отзывом, хамить и так поступать?