Вопрос очень острый.
Мое мнение: первым должен выходить на связь ПОКУПАТЕЛЬ. Обоснование:
- Стоимость пересылки подсчитывает продавец, а для этого ему необходимо знать местоположение покупателя. Ибо стоимость пересылки по Беларуси, например, в Зимбабве, несколько различная.
- Хроническая болезнь очень многих покупателей держать в секрете свой почтовый адрес и даже фамилию. В результате приходит извещение о переводе, а продавец не знает от кого и за что пришли деньги. Если один такой одаренный покупатель, то можно "угадать" от кого и за что. Но, как правило, такие анонимные переводы приходят пачками.
И самое главное то, что они искренне не понимают: что покупатель не знает о том, что, к примеру, пользователь АУБАЙ с логином АБВ и гражданин РБ Сидорчук - это одно и то же лицо...
Раньше я не дожидался выхода на связь покупателя, писал подробное письмо с реквизитами для оплаты. А теперь уже не хочу...
COINSMAKER:
кто то не вышел на связь весьма эффективно решаются через систему споров.
- НЕ решаются. Проверено и опробовано.
reloader:
САМЫМ хорошим решением является появление внутренней системы сообщений на аукционе
Поддерживаю такое предложение. Тут, конечно, надо продумать многие детали. Но то, что покупателей с рейтингом до 10 надо буквально заставлять писать первые письма через систему СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ, у меня не вызывает сомнения.
Подобна практика была (точно уже не помню) или на МОЛОТКЕ или на АУ.РУ. Там можно было отправлять копию письма в СП, которую при необходимости можно было использовать в качестве доказательства.
mouse:
перед тем как нажать кнопку "купить" прочтите описание лота
Увы! Слишком много букафф...