Вход
Восстановление пароля
Согласие на обработку персональных данных
Согласно Закону Республики Беларусь «О защите персональных данных» и в соответствии с Политикой конфиденциальности, для дальнейшего использования Сайта / Приложения вам необходимо подтвердить своё согласие на обработку персональных данных.
В последнее время развелось много гнилого базара из-за того, что некоторые продавцы умышленно подлавливают покупателей на умалчивании своего курса у.е в своих лотах. Покупатель выкупает лот цена которого указана в баксах, а ему потом наложеным идёт бандероль со сверхзадранной ценой в рублях.
Так вот запомните, согласно белорусскому законодательству, если продавец продаёт товар также за рубли и не предупредил о своём курсе доллара (а на аукционе лоты именно в баксах выставляются судя по значку), то курс расценивается как государственный, то есть по курсу нацбанка. Так что это проблема продавца должна быть, это его обязанность ценник на товар вешать, а не покупателя. И нечего покупателей наегоривать. Пол аукциона из-за этого в скандалах, задрал срач.
не поняла, а что мешает покупателю перед ставкой уточнить курс? а уж возмущаться тем, что тебе прислали посылку по непонятно какому курсу, если ты сам лох и не спросил, по чем у.е. у продавца, вообще за гранью разумного.
Я попала в такую ситуацию - 2.е мне посчитали как 25000, Продавец утверждает, что это "рыночный курс"...
а если бы это было не 2, а 100у.е.?
О своём, единоличном, ни кем не известном "рыночном курсе" в 12500 он не предупредил и "ценников" таких не вывешивал, а посему вы имели ЗАКОННОЕ право думать, что это курс нацбанка. Поэтому пусть гонит Вам 14500 сдачи.
Вобще то ёжику понятно, что чесный продавец, чтоб избежать лишнего гемора и скандалов сам если что предупредит о своёй цене. А если продавец СПЕЦИАЛЬНО на склерозе покупателя наживается, то это явная подлость.
Теоретически я согласно. Но как быть в ситуации, когда ты купил телефон за 300т (эквивалент 100 некоторое время назад). И решил его продать, разонравился. Или это не телефон, а вещь купленная за границей. И вот 30 дней, у тебя уже не 100 долларов, а 37, когда ты опять покупаешь на эти деньги доллары по 8000. Можно цены конечно и менять раз в пару дней, но если аукцион не 1. А если он не по фиксированной цене, а стандартный? А смотреть на опыт других стран, помоему ,не актуально сейчас, у них курс так быстро не меняется. Но это касается только крупных лотов, а вот книги, диски, и вещи сильно б/у можно и за беларусские, там потеря не такая значительная, да и не так обидно, как с новыми вещами. Но это мое мнения, которым я руководствуюсь выставляя цены.
Я попала в такую ситуацию - 2.е мне посчитали как 25000, Продавец утверждает, что это "рыночный курс"...
а если бы это было не 2, а 100у.е.?