medvezhonok_xxl:
Дело иногда именно в почте. Я часто покупаю наложенным и стараюсь выкупать в течение 3-х дней как получила извещение. Но часто почта задерживает извещения на 1-2 недели. посылка на почте физически есть, а извещения и на сайте нет. Продавцы тоже иногда хороши, меня тут одна терроризировала два дня, типо почему я посылку не забираю уже 4 дня. я ей объясняю, мол, извещения нет и на сайте ничего не написано, откуда я узнаю, что посылка уже на почте. Так меня обвинили во лжи, типо другому человеку на соседнюю улицу в тоже отделение все доставили, а мне нет. После долгих выслушивания оскорблений в свой адрес зашла на почту и попросила проверить посылку, она оказалась на почте и я сразу же забрала. Сделка совершилась, но покупать у того продавца я явно ничего не буду. И кстати, извещение мне пришло только через неделю!!! как я забрала!!! посылку.
После этого я прошу продавца написать в какой день они отправили лот, жду 5-7 дней и иду на почту забирать, не дожидаясь извещений, т.к. они просто не приходят, или приходят через пару недель, и с денежными переводами такая же история... Вот так работает моя почта((((
Ваш продавец, вероятно, тоже (как и Вы) понятия не имеет, что существует штрихкод посылки, который сообщить покупателю после отправки посылки не только не повредит, но и входит, на мой взгляд, в обязанность продавца в случае отправки лота почтой. Если штрихкод Вам известен, то нерасторопность почты - это уже дело десятое, и возня с извещениями отпадает. Вводите штрихкод на этой странице:
http://search.belpost.by/ (или здесь, в разделе "почтовые отправления", но лучше всё же непосредственно с сайта белпочты смотреть) и ждёте. Когда увидите, что посылка передана из Минск-Центр в Ваше почтовое отделение, можете смело шагать на следующий день на почту, игнорируя ожидание извещения. Если отправление в пределах РБ, то даже из самого отдалённого её уголка в 95% случаев с момента отправки до поступления на Вашу почту проходит не более трёх суток. Мораль: просите у своего продавца штрихкод посылки, своим покупателям также его сообщайте сразу, как отправите лот.