Вход
Восстановление пароля
Согласие на обработку персональных данных
Согласно Закону Республики Беларусь «О защите персональных данных» и в соответствии с Политикой конфиденциальности, для дальнейшего использования Сайта / Приложения вам необходимо подтвердить своё согласие на обработку персональных данных.
Уважаемые пользователи!
Пришло и мое время описать ситуацию, в которой я оказался.
Мною был продан товар http://ay.tut.by/more508409186.html покупателю Dreamsky.
Покупатель долго не отвечал на мои НЕОДНОКРАТНЫЕ письма и звонки. А когда дозвонились, пообещал сделать предоплату, так, мол, дешевле. И … пропал.
Через некоторое время удалось поймать его. Начал про то, что он не дома, приедет (допускаю, сам в частых отъездах), перечислит и т.д. Я напомнил ему, что, в случае неоплаты лота выставлю отрицательный отзыв, попорчу репутацию, так сказать.
Через несколько дней пришла предоплата, я выставил положительный отзыв и отослал товар.
Товар был упакован на почте, в присутствии работника почты (у нас на почте так принято). И, естественно, отправлен покупателю.
Покупатель (с его слов!!!), получив товар на почте, принес его домой, вскрыл и обнаружил состояние товара, которое не соответствует описанию на аукционе (крышка погнута, царапины на стекле, порван кабель, и т.д.)
Можно было сразу кинуть трубку (надо было вскрыть на почте, товар-то не рубль стоит!), но покупатель уверял, что покупал для подарка, а сейчас он для подарка не подходит.
Я согласился (ну, такой я доверчивый) вернуть деньги. Потом понял, что-то не то. Я попросил его выслать фото.
Выслал. На фото есть недостатки. Видно и царапина на стекле и погнутость корпуса прибора.
Не вяжется с моими фото, на моих фото нет царапины, и погнутости не было, я бы описал при выставлении товара.
Это все – прелюдия.
Дальше все к Вашему сведению. Может, Вы и рассудите, кто прав …
Посмотрите на фото прибора. (Откройте ссылку в новом окне)
Даже при внимательном осмотре по фото прибора видно, что он в работе не был. Нет даже следов от пальцев (остаются на ручках, на корпусе приборов). Да же пыли нет на ручках прибора и на мамках, куда вставляется набор с кабелями.
Вот гляньте, не поленитесь:
1,3 фото – вид прибора. Стекло гляньте. И разъемы с ручками управления.
2 фото - набор кабелей (весь целый, не порван)!
4, 5,6 фото – как работает прибор. Прошу обратить Ваше внимание на стекло. Тут ОТЛИЧНО видно, царапины нет, тут уже царапину не заметить невозможно!!!
А вот фото, что я получил от него. Я специально добавил их в описание своего лота.
7 - царапина на стекле
8 – сорвана пломба. Допускаю, прибор неоднократно передвигали, переставляли, двигали. Каюсь, не обратил на это внимание. НО !!! Сзади (у меня три таких на фирме есть) наклеена пломба, такую пломбу просто так не сорвешь! ЕЕ (фото этой именно пломбы и нет!)
9 – погнутый корпус. Да, есть, видно. Согласен.
Только внимательно сравнив эти фото, я понял, что ЭТО РАЗВОД !!! Мыло парень трет не в ту сторону!
На фото 8 (пломба сорвана) и фото 9 (про корпус) хорошо видна ПРАВАЯ СТОРОНА прибора.
ТАК ПОЧЕМУ НА ФОТО 8 ПОГНУТОСТИ НЕТ, А НА ФОТО 9 – ЕСТЬ! Да еще и какая!!!
Согласно фото 9 она должна быть на и фото 8 над наименованием прибора PS-1502D !!!
Тут все сомнения отпали.
Примите к сведению, Ваш совет приму с благодарностью.
Спасибо Вам всем!
Удачи!
С праздниками!
Сочувствую. Жадность человека сделала своё дело. Надеюсь администрация ау во всём разберётся.
Да и ещё вы товар ему выслали наложным платежом я так понял? Если деньги получили а он пытается так развести то посылайте его и всё .
ryba-mrt, спасибо за ответ.
В принципе, спор можно открыть. А на что? Он претензии ко мне имеет, устно-телефонные. У меня к нему претензий нет. Лот он оплатил полностью.
Сегодня завезу фото эксперту, он его "разложит по байтам-битам", как он сказал.