Мошенник на ay.by

Тема закрыта
1 2
Всем доброго времени! Уже и не знаю куда написать.

На аукционе имеется такой вот уникум http://ay.by/whoiswhoc.phtml?id=9173422. В прошлые годы совершал с ним достаточно много сделок, все хорошие, претензий к нему никакие не было!!

Представился программистом, великим Бонистом, типа каждый раз на клубе пропадает в Минске. Потом он пропал на год, телефон был 80298789901, затем он исчез в октябре 2014, на ay.by тоже нет активности.

Затем в этом году он снова объявился, позвонил с номера 80256087803 попросил о встрече, затем было следующее:

Он стал рассказывать, что работает в Штатах и Канаде программистом и предложил след. сделку: я ему даю 400$, он едет туда и накупает мне на 800$ монет, марок (короче чего захочу) якобы с фирменных бонусных денег, и немного подумав, согласился, т.к. такая система вообще есть, сам так пользовался.

Деньги передал просто, без расписок, т.к. был в нем очень уверен. Он в свою очередь пообещал через 3 дня со мной связаться уже в штатах и обсудить покупки. Это было 11.05.2016, а уже 09.07.2016. Кинул короче. Номер недоступен этот, из вайбера удалился..

Пишу здесь, т.к. возможно есть люди с похожей ситуацией.

На вид ему около 30 лет, полного телосложения (85-90 кг), казался очень умным начитанным человеком.
102
А толку... никаких письменных подтверждений нет, все на словах.. так что без толку.
Aleksei1091:

А толку... никаких письменных подтверждений нет, все на словах.. так что без толку.

Толку нет, если он только Вас кинул. А если он уже "на заметке", или кто-то еще пожаловался на аналогичный случай, может и толк получится. В любом случае кидал надо светить официально - ст. 209 УК налицо. Отсутствие прямых доказательств - обычная ситуация при мошенничестве.
Неплохо, как я посмотрю, все-таки живут у нас люди...
Так ненавязчиво, без расписок и гарантий, спокойно дают за просто так 400 долларов тридцатилетним человекам полного телосложения (85-90 кг).
Aleksei1091:

Деньги передал просто, без расписок

.. заодно налог и штраф сдерут за не оформленный официально заём...
Leland-Gaunt:

Неплохо, как я посмотрю, все-таки живут у нас люди...
Так ненавязчиво, без расписок и гарантий, спокойно дают за просто так 400 долларов тридцатилетним человекам полного телосложения (85-90 кг).

Если б за просто так... Просто возможно кто-нибудь здесь его узнает (хотя бы по нику), поэтому и написал здесь.
Aleksei1091:

Просто возможно кто-нибудь здесь его узнает (хотя бы по нику), поэтому и написал здесь

.. без толку все это.. даже если Вы его увидите, то что сможете доказать? он в лицо Вам скажет, что в-первый раз видит и все.. но может еще и объявится с кучей монет и Вы разбогатеете).. бегает Ваш друг по брайтон-бич и скупает по-дешевке раритетные экземпляры..
Мадыратарша АУ редактировал сообщение 9 июля 2016
Ну да) да я понимаю, что официально ничего не смогу ни сделать, ни сказать, но есть же куча и других решений.. Но на счет "что в-первый раз видит и все" не получится, есть телефонные разговоры, свидетели встречи (я там был не один), было четверо при передаче.
Aleksei1091:

Но на счет "что в-первый раз видит и все" не получится, есть телефонные разговоры, свидетели встречи (я там был не один), было четверо при передаче.

.. про телефонные разговоры: здесь нужна идентификация голоса, иначе он скажет, что потерял трубу и кто-то другой по ней говорил...
.. свидетели Ваши - мыльный пузырь, который лопается на раз даже без адвоката..) тут человека с поличним берут и то в суде укатывают доказательную базу под асфальт, а в Вашей истории не видно серьезных зацепок для взятия за шкварник того человека..
Да ,,братан''...попал,теперь ,если опять этот ,,окунь''не всплывёт,трудно будет,,захомутать'',как,,бывшый''ГОВОРЮ....
Уважаемый Aleksei1091, Вы только не обижайтесь.
Вам если на email вдруг придет письмо, в котором Вам будет объявлено о том, что вы получили наследство миллион долларов от африканского почившего родственника, Вы это письмо просто удалите. НУ а так, сочувствую конечно.
suhar1 редактировал сообщение 9 июля 2016
suhar1:

Вам если на email вдруг придет письмо, в котором Вам будет объявлено о том, что вы получили наследство миллион долларов от африканского почившего родственника, Вы это письмо просто удалите. НУ а так, сочувствую конечно.

Мне же не 16 лет) Но если честно, уже приходило:) Всем офисом переводили текст)

Тут другое, долгое время покупал у него коллекционные вещи (довольно хорошие по хорошей цене), поэтому не было ни малейших сомнений..
Возьму 1000 $ США. Обещаю привезти любые монеты и боны. Меня все знают, обещаю телефон дать тому, кто даст деньги. Рост 180-190, вес 80-90 кг. Умный, начитанный в меру воспитанный. Честность и порядочность гарантирую.
vitaut-09:

Возьму 1000 $ США. Обещаю привезти любые монеты и боны. Меня все знают, обещаю телефон дать тому, кто даст деньги. Рост 180-190, вес 80-90 кг. Умный, начитанный в меру воспитанный. Честность и порядочность гарантирую.

Сострил? По такой записи умным и порядочным, да и воспитанным Вас точно не назовешь) Без обид.
Aleksei1091:

Всем доброго времени! Уже и не знаю куда написать.
На аукционе имеется такой вот уникум http://ay.by/whoiswhoc.phtml?id=9173422. В прошлые годы совершал с ним достаточно много сделок, все хорошие, претензий к нему никакие не было!!
Представился программистом, великим Бонистом, типа каждый раз на клубе пропадает в Минске. Потом он пропал на год, телефон был 80298789901, затем он исчез в октябре 2014, на ay.by тоже нет активности.
Затем в этом году он снова объявился, позвонил с номера 80256087803 попросил о встрече, затем было следующее:

Сострил. Все данные дали, а ФИО?. Если имели с ним дело, ФИО в студию. И заяву в МВД. И не фиг бояться, сто Вас привлекут. Ваши деньги. Если дали - значит доверяли.
Aleksei1091:

suhar1:

Мне же не 16 лет) Но если честно, уже приходило:) Всем офисом переводили текст)

Тут другое, долгое время покупал у него коллекционные вещи (довольно хорошие по хорошей цене), поэтому не было ни малейших сомнений..

возможно еще и объявится. может случилось что, в больницу может попал с ЧМТ какой, и перезвонить не может.
Монополистка:

может случилось что, в больницу может попал с ЧМТ какой

..и на эти деньги сейчас лечит ЧМТ))..
Монополистка:

возможно еще и объявится. может случилось что, в больницу может попал с ЧМТ какой, и перезвонить не может.

И такое можа быть...
пополню список очередной мошенницей. Будьте осторожны!

http://ay.by/whoiswhoc.phtml?id=10934300
Runway:

пополню список очередной мошенницей.

Вот так просто, без конкретики?
_w_, Конкретика была в отзыве Runway этому пользователю по их совместной сделке. Так было вчера. Сегодня отзыва уже нет, лотов у продавца также уже нет (а вчера были, книжки одни, кажется). Видимо, что-то случилось. :)
fur:

_w_, Конкретика была в отзыве Runway этому пользователю по их совместной сделке. Так было вчера. Сегодня отзыва уже нет, лотов у продавца также уже нет (а вчера были, книжки одни, кажется). Видимо, что-то случилось. :)

Возможно, сгорела библиотека продавца. И что-то с продавцом - вдруг о ней только хорошо или никак? Поэтому отзыв и удалили.
Leland-Gaunt:

fur:

Возможно, сгорела библиотека продавца. И что-то с продавцом - вдруг о ней только хорошо или никак? Поэтому отзыв и удалили.

Удалось прочесть отзыв, покупатель все что думал о продавце высказал, вот текст видимо и удалили.
JAZ:

...

Удалось прочесть отзыв, покупатель все что думал о продавце высказал, вот текст видимо и удалили.

сказала: "... мать!" один лишь только раз
и вот уж отзыв не прочесть сейчас.
1 2 Следующая Ctrl