Помогите. SOS

Тема закрыта
День Добрый! Помогите определить что за камень (был в кольце золотом)
Или пошлите направьте меня туда где расскажут про этот чудо камень. Или может самому как нибудь можно определить по цвету, запаху, на зуб, на ощупь и другими адекватными (и не адекватными) способами.

Всем кто поможет, спасибо! И просьба не флудить!
В ближайшую ювелирку подойдите как вариант.
manunja:

В ближайшую ювелирку подойдите как вариант.

Очень лень идтить((... с моим везением это наверно обычное стекло...
а кто камни по фото определяет))))
Сергей Иванович:

а кто камни по фото определяет))))

Ну мало ли кто...может кто снимал похожий, может ювелир какой нибудь тут сидит и уже столько этих камней наснимал за свою жизнь, что и по запаху определит....я же не брульянт прОшу в оригинальности определить...
лучшем случае хрусталь крашеный в колечке ибо тот же гранат натуральный размером до 1 см и темнее он
Узнал я про камень синтетический корунд вроде((((((((((((((((((((
Ни кого не слушай, а неси профессионалам ювелирной мастерской, что бы потом себя не кусать за локти. А вдруг... . Я думаю, что меня все поддержат.
petrutikslavа:

Ни кого не слушай, а неси профессионалам ювелирной мастерской, что бы потом себя не кусать за локти. А вдруг... . Я думаю, что меня все поддержат.

Спасибо, схожу, но даже по огранке сказали что страх страшный))
в эпоху СССр вставляли искусственные "рубины" - цена им копейки. Но  ювелиру виднее)
Если  данное золотое кольцо было сделано в период СССР, то это, наверняка, искусственный "рубин".  Если украшение имеет возраст более 100 лет, то может быть, и  натуральный рубин. А чтобы знать точно, надо идти к ювелиру.
Два последних товарища правы это будет рубин,но натуральнвй или искуственный это только к ювилиру.
Рубин  карат так пять на тыщ 7 $
Добрый вечер. Ну что сказал ювелир?
Александр Уронич:

Добрый вечер. Ну что сказал ювелир?

Добрый вечер. Пока не ходил к ювелиру. Как узнаю "что за он" сразу отпишусь)
молчит, замачивать пошёл рубины свои)
хотя можно было бы жене серьги сделать
Gavrya:

молчит, замачивать пошёл рубины свои)

Да я ещё не дошёл до него) и не знаю когда дойду, с моим везением и интуицией знаю, что эта самая дешевая дребедень....поэтому жаль времени....но я не забуду отписаться когда схожа)
А я бы не носил к ювелиру, пусть останется интрига, разочароваться всегда успеете).
Хорошее событие  - начать собирать драгоценные камни, потом сделать калейдоскоп, поместить их внутрь,  и рассматривать в своё удовольствие))))
Если это камень производства  времён СССР то не спешите от него избавляться.
LUCKY:

Если это камень производства  времён СССР то не спешите от него избавляться.

Действительно, от прошлого как и о воспоминаниях о СССр, избавляться не следует, ещё детям сказки будете рассказывать))))
Выставляйте на продажу- здесь разберуться...