вопрос по системе ставок

Часто сталкиваюсь с ситуацией.
Ставят ставку на последних секундах и выигрывают лот,желающему перебить ставку времени не остается - сообщение аукцион закрыт.
В результате продавец не продает товар за максимальную цену, и администрация соответственно тоже не получает максимальную выгоду в виде комиссионных.
На многих аукционах действует в случае ставки на последних секундах продление времени торгов на  2-3 минуты в случае если ставка ставится на последней минуте.Намного более правильная система чем на ay.by
На форуме уже не раз обсуждались плюсы-минусы такой системы. И администрации предлагалось подумать. Не надумала :)
все дело в человеческом мышлении
я готов купить данный лот за 100 рублей но ставку сделаю 50 авось никто не перебьет. а когда перебьют на последних секундах кусают локти.
Вывод делайте сразу ставку за которую хотите купить лот.
kop_serg:

Часто сталкиваюсь с ситуацией.
Ставят ставку на последних секундах и выигрывают лот,желающему перебить ставку времени не остается - сообщение аукцион закрыт.
В результате продавец не продает товар за максимальную цену, и администрация соответственно тоже не получает максимальную выгоду в виде комиссионных.
На многих аукционах действует в случае ставки на последних секундах продление времени торгов на  2-3 минуты в случае если ставка ставится на последней минуте.Намного более правильная система чем на ay.by

ерунда.. полнейшая.. если бы вкрутили дополнительные 2-3 минуты, то ставки бы делали на последней секунде этих 2-3 минут :)... да и сама идея добавочного времени бредовая... попахивает некой приторможенностью во время торгов: просто кто-то ловчее - вот и все!... на других аукционах в большинстве своем вообще воюют роботы-снайперы (на ставках сидят только лохи) ;).. и никто не гундит..

да и сама идея добавочного времени бредовая... попахивает некой приторможенностью

попахивает скорее вашей некомпетентностью,именно так работает большинство аукционов в частности Конрос российский

то ставки бы делали на последней секунде этих 2-3 минут :)

опять говорит о том, что вы не понимаете что пишете.Изучите перед тем как такую ахинею писать суть вопроса
kop_serg:

да и сама идея добавочного времени бредовая... попахивает некой приторможенностью

попахивает скорее вашей некомпетентностью,именно так работает большинство аукционов в частности Конрос российский

то ставки бы делали на последней секунде этих 2-3 минут :)

опять говорит о том, что вы не понимаете что пишете.Изучите перед тем как такую ахинею писать суть вопроса

...успевайте делать ставки без добавочного времени, как это делают все... включать обиженного от невыигранного лота от собственной приторможенности - дело нехитрое ) ... ну или просите наиболее быстрых людей помогать делать вам ставки ;)
п.с. на аукционах .pl und .de нет никакого добавочного времени...
Админ АУ редактировал сообщение 16 ноября 2016

Вывод делайте сразу ставку за которую хотите купить лот.

не соглашусь с вами.Если стоимость вещи там 7,8,9 руб а не сотен,то мне например не особо принципиально за сколько я ее куплю если она мне необходима.И если я например ставлю 8,то другому покупателю может быть также непринципиально и он чудно ставит на последней секунде там 8,50.
Я собственно и сам так делать начал , вообще ставки не ставлю на последней секунде поставил и все.Но считаю это в корне неверным
kop_serg:

Но считаю это в корне неверным

.. ну если принять вашу точку зрения, то здесь напрашивается вывод, что надо создавать филиал Ау.бая под названием (напр.) tormoz.by... на страницах этого филиала можно участвовать командировочным, заболевшим, просто не успевающим (патологически) и в течении, ну например месяца, переигрывать торги, доделывать ставки и т.д...  :)
КедрЪ:

... на других аукционах в большинстве своем вообще воюют роботы-снайперы (на ставках сидят только лохи) ;)...

Грубовато, но ОЧЕНЬ правильно!!!
kop_serg
"именно так работает большинство аукционов в частности Конрос российский" - Совсем не большинство, а меньшинство. Ну, а российский аукцион - это далеко не самый лучший аукцион, если не наоборот...
dzedL:

Совсем не большинство, а меньшинство. Ну, а российский аукцион - это далеко не самый лучший аукцион, если не наоборот...

... вот и я об этом...
я ни с кем спорить не собираюсь
мой пост для администрации
kop_serg:

...ааааа?!!.. я просто подумал грешным делом, что Вы специально написали на общем форуме, чтобы люди обсудили, поддержали, не поддержали... а тут оказывается только для администрации (... извините...
kop_serg:

я ни с кем спорить не собираюсь

Вообще то, ФОРУМ - это то место, где выносится вопрос на всеобщее обсуждение.
А если ТОЛЬКО для администрации, то Вы ошиблись дверью.
Кедр! Идите учите геометрию и алгебру если нечем заняться!пригодится!
Ваше мнение мне понятно с первого поста. Мне нет времени развлекать детей в интернете
kop_serg:

Кедр! Идите учите геометрию и алгебру если нечем заняться!пригодится!
Ваше мнение мне понятно с первого поста. Мне нет времени развлекать детей в интернете

op_sёr! как скажите :)... только не пишите пожалуйста на форуме глупости... хорошо ??
https://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
п.с. изучайте мат/базу настоящим образом... на том и откланяюсь...
Админ АУ редактировал сообщение 16 ноября 2016
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение