Расскажу свой случай покупки некачественного товара на онлайнеровской барахолке. Может кто-нибудь что дельное посоветует или подскажет.
Купил по объявлению на барахолке 16.02.20 за 890 руб новую запечатанную камеру гопро8 (+ отдали в подарок дополнительный аккумулятор) привезенную из США (со слов продавца). При покупке камеру не проверял, так как она была запечатана, продавец на словах сказал, что у него есть чек, но его мне не отдал. Дома в процессе использования в одном из режимов камеры заметил примерно в центре экрана синюю точку (синие пиксели). Пример
https://m.youtube.com/watch?v=Ij3fvUtRQFU (видео не мое, но у меня примерно также). Стал выяснять брак ли это, писал сообщения тем, кто уже купил и пользуется такой камерой. Позже, на форуме сайта гопро нашел темы участников форума с аналогичной проблемой. Выяснил, что обновление ПО не помогает и в таком случае производитель предлагает замену камеры. То есть, у камеры выявлен скрытый брак. Через неделю звоню продавцу и предлагаю варианты 1) возврат денег за камеру 2) соразмерное уменьшение покупной цены, так как обнаружен скрытый брак. Продавец по итогу предложил вернуть вместо полной суммы за камеру только 750 руб, меня это не устраивало, но я сказал, что подумаю (сроки не обговаривались). Через пару дней звоню продавцу и предлагаю встретиться для возврата денег, на что получаю ответ "Вы долго думали, я передумал возвращать деньги". Продавец в свою очередь мне написал сообщение, мол, он не специалист, - может это вы уранили камеру, и вообще, как докажешь что хочешь вернуть именно ту камеру, которую покупал у меня. . В этот же день я написал заявление в милицию, теперь жду ответа.