headache, пункт "Благотворительный аукцион" появляется при выставлении лота тогда, когда у нас проходит очередная благотворительная акция (за этим можно следить здесь). Две такие акции как раз недавно завершились.
Ay.by будет и дальше помогать нуждающимся, проводя такие акции, и вы обязательно сможете в них поучаствовать.
Категорически не согласен с тем, что такая возможность появляется у пользователей только в какой-либо период. Не вижу смысла дожидаться момента, когда AY.BY сам решит помочь нуждающемуся. TUT.BY на своих страницах постоянно публикует информацию о тех, кому нужна помощь.
Почему бы не сделать это постоянной функцией аукциона. Думаю, что многие здесь со мной согласятся. Я, например, хоть сейчас готов расстаться с тем, что мне абсолютно недорого и что может быть кому-то необходимо, а деньги от продажи направить на благие цели.
headache, мы рады, что благотворительные акции вызывают у вас интерес.
Чем больше пользователей Ay.by присоединятся к вам - тем чаще мы будем их проводить
А почему бы на самом деле не сделать благотворительные аукционы постоянными, и при этом открыть счета в банках и т.д. куда будут переводить средства. А при очередной акции полученые деньги сразу переводить на нужный счёт...
cezar, собирать деньги на свой счет и "потом" переводить на какую-то благотворительность - это схема для мошенничества.
Ну учитывая что у oz.by есть счета в эл. валюте, это можно организовать. И сделать страничку где будут отображаться все поступления-снятия, где каждый сможет убедиться в том что его средства дошли, а не улеглись у кого-то в кармане.
На одном российском сайте тоже участвовал в благотворительной акции. Там указывалось сколько, кто и когда положил средств и общую сумму сборов. По окончании сделали скан денежного перевода и через пару дней получатель выложил скан о получении.
Мошеничество у нас на каждом шагу, и тут не угадаешь как лучше...
Кстати, вполне реальная схема. Получается что-то вроде фонда.