zaraki:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Тогда другой вопрос: часто вижу ситуацию - кто-то хочет купить определенную вещь, и данная вещь в виде лота есть на Ay.by - но всегда этот лот не устраивает желающего купить, чаще всего - цена, по его мнению, высока.
Со своей точки зрения: если кто-то хочет купить то, что уже есть у другого, и другой это продает - торгуйся, ищи пути нахождения компромисса, предлагай различные варианты. А иначе, какой смысл писать: "Для меня стоимость слишком высока" и сидеть, ждать дальше? Неужели покупатель надеется, что после таких отговорок еще кто-либо ему что-то похожее предложит?
Возможно, я ошибаюсь - тогда поясните мне поведение данных покупателей?
страх быть посланным((
я, например, лично, всегда ставлю галочку "уместен торг" и с удовольствием торгуюсь, делаю скидки, легко. мне же лучше продать вещь, нежели она у меня будет валяться без толку. логично.
также.. и, будучи покупателем, я торгуюсь. разумеется, все мы не олигархи и хотим сэкономить денюжку.. я интеллигентно (практически всегда перед покупкой дорогостоящего товара) забрасываю удочку "уместен ли торг". ладно, если отвечают нет, все понятно, нет, значит нет, но бывает, что вместо простого ответа "нет", нагрубят.. обхамят так, что уже и попыток больше торговаться ни с кем не захочется предпринимать.. это как при знакомстве с красивой дамой) появляется стеснительность.. что ли, или страх быть обгаженым.