mihmih2:
AY - BY, радостно осознавать, что совершенно не рубящий в календариках, этикетках и прочем имеет свою, хоть и наивную точку зрения. Соревноваться с идиотизмом бессмысленно, заниматься антирекламой монетных дворов - идиотизм.
Не сомневаюсь, что начинающие нумизматы, прочитав эту страницу, одумаются и перестанут забивать свои коллекции монет хламом. Большинство нумизматов со стажем без сомнения хорошо понимают бесперспективность и бесполезность такого собирательства.
Филателисты давно и однозначно решили вопрос с недоделанными марками (см. первое сообщение на этой странице). Нумизматы и "нумизматы" отстают.
Регулятор интересов стал психиатром)) Вот знаю каталог браков банкнот , а каталог календариков если и есть то ценники там явно по 10 коп ( ну РУБЯКИ в теме может и по 20 платят) Хотя по вашей же объявке календарики идут чуть ли не на вес. А на счет прочитают и бросят - какая убогая наивность. Те кто собирают хоть что то читают не этот форум , а профильные форумы. Уж не незнатьли такому рубящему челу как вы)) Да и скорее всего плевать они хотели на мнение недовольных их увлечением.
Вы лучше всем нам недалёким расскажите какая перспективность и полезность в собирании календариков и пивных этикеток. Может узнав "правду" от рубящего человека я распродам свою коллекцию серебряных монет и закуплю тысяч 10-20 календариков. Хотя весьма сомневаюсь в этом. Календарики я собирал в 3 классе и забыл это давно. Лучшее иметь пару перечеканов ( фу фу фу уродливых монет) чем 5 кг календариков - просто места занимают меньше и продать их легче. Но вы не останавливайтесь . В мире ещё столько дуралеев которые собирают НЕ ТО . Откройте им глаза на правду. )))
PS. как там насчет МОГУ ? работа кипит? мне очень интересно посмотреть каталог браков монет составленную именно ВАМИ , Или всё закончится обычным блабла и не видать мне каталога? )))