Вход
Восстановление пароля
Согласие на обработку персональных данных
Согласно Закону Республики Беларусь «О защите персональных данных» и в соответствии с Политикой конфиденциальности, для дальнейшего использования Сайта / Приложения вам необходимо подтвердить своё согласие на обработку персональных данных.
Добрый день. Бывало, что зарубку делали для проверки монеты из благородного металла на подлинность. Но для этого как бы достаточно одной зарубки. В данном случае приходит мысль об умышленной порче одной из сторон в силу каких-то причин - политических и др. Возможно, там было имя правителя, который был свергнут либо убит, и в повреждении монеты нашло выражение отрицательное отношение к нему. При этом намерения изымать монеты из обращения не было, и они продолжили выполнять свою функцию меры стоимости и средства платежа. Всего лишь предположение.
Мне кажется, что фото неповрежденной стороны монет достаточно разборчивое, чтобы попробовать их идентифицировать. Это не вполне моя тема, но могу предположить, что это могут быть как Моголы, так и некие индийские княжества, самостоятельные или зависимые. Что до Бангладеш, то как самостоятельное государство оно появилось только во второй половине ХХ века. На более раннем этапе этот регион назывался Бенгалия.
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение |
---|