single1991tut.by:
спасибо просто советовался с другом , говорит что имей телефона щас каким то образом узнают через номер пользователя тоесть я даю свой номер паспортные данные и они через оператора мтс узнают имей ....
Единственный план действий:
1. Если телефон потерян вместе с симкой - первым делом дуть к оператору и банить симку на исходящие звонки.
2. Попутно сообщить им, что телефон потерян, и, если его имеэй светится, чтобы они делали мониторинг, кто его теперь юзает.
3. Ясен фиг - первое, прозвонить по старому номеру, авось человек просто тупо его держит и ждет звонка (что маловероятно, т.к. мог бы и сам позвонить по номеру какому-то из адресной книги и вернуть).
4. Ну, и естественно, мылыцыанэры - пишите заяву в милицию и пусть джентельмены задницами немного потрясут в поисках.
Всегда надо просто прикидывать, что и как. Помнится, нашел я достаточно навороченный Сони-Эрикссон. Телефон упал и от удара у него вывалилась батарея. Т.е., естественно, позвонить с него по установленной симке или получить звонок от хозяина не мог, т.к. пин был активирован. В тот же вечер, идя домой, просто зашел в офис к оператору, объяснил ситуацию и попросил девушку установить по базе по номеру симки владельца. Пробили, вышли на бабушку, дали мой номер, созвонились, назавтра юноша (внучек) пришел и, забрав телефон, задал глупый вопрос "Я что нибудь должен?" (за телефон стоимостью около 150 бачей). Ну, раз такой балбес, что не догадался хоть что-то предложить сам (вымогать что-то или, тем-более, перешивать-оставлять себе - дело неблагодарное, т.к. облажаться может каждый), то, естественно, было сказано: "Повесь его на шею и не теряй - как в детстве варежки на резинку вешают"... И все. На чужом горе не наживешься - но некоторые думают, что смогут...