Вход
Восстановление пароля
Согласие на обработку персональных данных
Согласно Закону Республики Беларусь «О защите персональных данных» и в соответствии с Политикой конфиденциальности, для дальнейшего использования Сайта / Приложения вам необходимо подтвердить своё согласие на обработку персональных данных.
Расскажите, что Вы имеете ввиду под этим гарант-сервисом более подробно. Интересно.
volkovysk, велосипед не изобретайте. Escrow существует уже давно, но не эффективно.
"При такой системе шкодливые студенты и аферисты" будут с пеной у рта доказывать, что товар не получили , и требовать вернуть деньги.
"ДЕНЬГИ ОБРАТНО ПОКУПАТЕЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ до примирения сторон или до суда." - т.е. никогда?
Меня спросили о подробностях, вот я рассказал. А вопрос изначально ставил, есть ли смысл тут внедрить.
Escrow это где? Я говорю про здесь. Если неэффективно, то и ладно, пусть тогда некоторые дальше дрожат и кидают.
"При такой системе шкодливые студенты и аферисты будут с пеной у рта доказывать, что товар не получили , и требовать вернуть деньги." - не будут они всё время выпендриваться в суде или РОВД, если получили. Основная причина кидал в обмане, что человек поплачет и на этом точка, нет проблем. А так наврятли кто захочет себе такой работки - требовать обманным путём обратно деньги.
""ДЕНЬГИ ОБРАТНО ПОКУПАТЕЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ до примирения сторон или до суда." - т.е. никогда?" - лучше никому никогда, чем только одному мошеннику. И тогда мошенничество отвалится с аукциона, смысла в нём не будет. Тут только юридически наверное нельзя будет внедрить такое.
volkovysk, пару дней назад вы подняли шум из-за пары тысяч бел. рублей, а в суде и РОВД несколько иное отношение к таким суммам.
Подобные платёжные системы вводят торговые площадки сотрудничающие с банками или имеющие собственные финансовые структуры. Цель этого - привлечение (и удержание) денежных средств для увеличения СОБСТВЕННОГО оборота и прибыли. Правда, пользователи считают, что это о них заботятся...
Escrow - так называется рассчёт по приведённой вами схеме, когда деньги плательщика находятся в буфере в режиме ожидания, а на самом деле банк ими активно пользуется. Примеры: PayU на Allegro, PayPal и Skrill (moneybookers) на Ebay, с виду всё безобидно, но только с виду.