Вход
Восстановление пароля
Согласие на обработку персональных данных
Согласно Закону Республики Беларусь «О защите персональных данных» и в соответствии с Политикой конфиденциальности, для дальнейшего использования Сайта / Приложения вам необходимо подтвердить своё согласие на обработку персональных данных.
На одном крупном форуме часто спрашивают этот вопрос и говорят, что за всё время ау не видели тут таких лотов. Но наши люди зашуганы нашей системой так, что боятся тут спросить. Вот я спрошу за них (меня и так расстреляют :)):
Как известно в РБ с обналичкой электронных "фантиков" напряг. Разрешено ли продавать и покупать на ау сами WMZ и WMR за белорусские реальные рубли, не за доллары, ведь сами по себе WMZ и WMR валютой не являются и валютных нарушений по закону не вижу в упор ?????? Короче, можно ли создавать лоты типа "Продам 100 WMZ за 800000 бел.руб" ???
(П.С.Правда нафиг им палиться такими публичными лотами)
вебмани здесь в ходу, но так как большинство пользователей белорусы, кошельки используются просто как простой способ перевода денег - покупатель в банк пошел, деньги на вебмани перевел... если такая зашуганность, то никто не мешает россиянину перекинуть деньги с русского на свой бел. кошель и расплатится белорусскими... а вот птичка "принимаю вебмани" не помешала бы...и не важно, какие - кошельки нужные создаются за минуту...
На одном крупном форуме часто спрашивают этот вопрос и говорят, что за всё время ау не видели тут таких лотов. Но наши люди зашуганы нашей системой так, что боятся тут спросить. Вот я спрошу за них (меня и так расстреляют :)):
Как известно в РБ с обналичкой электронных "фантиков" напряг. Разрешено ли продавать и покупать на ау сами WMZ и WMR за белорусские реальные рубли, не за доллары, ведь сами по себе WMZ и WMR валютой не являются и валютных нарушений по закону не вижу в упор ?????? Короче, можно ли создавать лоты типа "Продам 100 WMZ за 800000 бел.руб" ???
(П.С.Правда нафиг им палиться такими публичными лотами)
Ну и где вы видели напряг? Обьявлений о покупке/продаже валом, выбирай не хочу и под разные проценты.
Что значит "валютой не являются"? Что за домыслы?
Вопрос No28:
Хочу открыть свой обменник электронных валют, принимать WMZ. Регистрироваться, получать лицензии и налоги платить надо?
Ответ No28:
Необходима регистрация в качестве субъекта хозяйствования Республики Беларусь, а также постановка на налоговый учет и получение лицензии Национального Банка РБ на право осуществления валютных операций. Иначе Ваши действия могут подпадать под уголовно наказуемые деяния. Кроме того WMZ и прочие электронные валюты подпадают под категорию "валюта" с точки зрения белорусского законодательства. Следовательно продавать товары за WMZ и другие валюты можно только с разрешения (по лицензии) Национального Банка Республики Беларусь.
К сожалению, технобанк в водит в заблуждение и эта байда у них висит с древних времён. Это заблуждение даже ходило раньше в районных налоговых инспекциях. Как выяснилось, валютой технобанк считает сам для себя и запрет на обмен исходит лично от технобанка, как гаранта WMB. Реальное законодательство и ответы МНС говорят другое. Из-за этой путаницы пришлось на онлайнере набазарить три километра страниц в теме о Вебмани.
На самом деле иностраннные титульные знаки ваще ничем не считаются на територии РБ, просто иными имущественными правами или обязательствами иностранных юрлиц, неким нематериальным товаром. А вот WMB(а также EasyPay и iPay) приравнены к настоящим белоруским рублям со всеми вытекающими последствиями.
(А WMZ и WMR у себя в странах деньгами не считаются и раз там они не деньги, то и у нас не валюта.)
Ну я знаю конкретное уголовное дело за обмен ВМЗ без лицензии, закончившееся приговором суда. Можете конечно и по вашему трактовать законодательство, но я не уверен, что в определённый момент 3 километра страниц вас спасут.
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение |
---|