range:
Расскажу один случай из своей жизни: Лет восемь назад занимался написанием контрольных, курсовых, дипломных работ, распечаткой, набором и сканированием текстов и прочими смежными работами. Для увеличения базы клиентов печатал и развешивал объявления на остановках, подъездах и других местах, где можно было что-то приклеить. Один раз имел неосторожность приклеить объявление рядом с копировальным центром (эту параллель я провел позже, после того как побывал в налоговой). Как-то зазвонил мобильный телефон, вопросы были такие (насколько я сейчас могу вспомнить): "Вы занимаетесь написанием курсовых" - "да", "Работаете за наличку?" - "Да", "За безнал сделаете" - "Нет", "Регистрация ИП есть" - "Нет", "Пожалуйста, придите завтра в здании налоговой инспекции в кабинет 212, в случае неявки мы Вас разыщем по данным регистрации мобильного телефона или сделаем контрольную закупку вместе с представителями РОВД (дословно не помню, но смысл был именно такой)". На следующий день я пришел в налоговую, мне показали моё объявление, спросили моё - я ответил моё (кроме моего там еще с десяток лежало). Спрашивали сколько я написал и сколько денег заработал, естественно правду не мог сказать потому, что даже штрафом тогда бы не отделался ))))) Сказал, что недавно начал этим заниматься написал только две работы и заработал еще очень мало денег (слабо помню, но на те времена написал, что это было 17 тысяч рублей). Все это попросили написать на бумаге, что я и сделал. Прочитали лекцию. И предупредили, если будете дальше заниматься данной деятельностью регистрируйтесь, если будете заниматься без регистрации - штраф. Я сказал, что я подумаю. На этом все. Штраф не платил.
Жесть.Ну с контрольными работами и прочими делами все понятно, но вот б/у вещи...