Снятие администрацией лота с продажи

Администрация сняла с продажи книгу О.Скорцени"Воспоминания",мотивируя тем, что она пропагандирует экстремистскую деятельность.Книга  вышла из печати в 2003г. в г.Минске. Напечатана в РУП"Белорусский Дом печати."Уважаемые форумчане выскажите свое мнение.
эколог:

Администрация сняла с продажи книгу О.Скорцени"Воспоминания",мотивируя тем, что она пропагандирует экстремистскую деятельность.Книга  вышла из печати в 2003г. в г.Минске. Напечатана в РУП"Белорусский Дом печати."Уважаемые форумчане выскажите свое мнение.

Это несколько странно, поскольку в списке экстремистских материалов фигурирует только книга Отто Скорцени "Неизвестная война" (пер. с фр. О.П.Коваленок. – Минск : Попурри, 2022. – 576 с. + вкл. 16 с.).
Либо ошибка, либо перестраховка.
Это одна и та же книга! Топикстартер хочет выставить модераторов идиотами?
Гедимин редактировал сообщение 16 мая
Гедимин:

Это одна и та же книга! Топикстартер хочет выставить модераторов идиотами?

Тем не менее - даже, если это так, то все-равно - в списке она не значится, а, соответственно, как печатная продукция экстремистского толка не должна учитываться.
Просто, предположу, это как с обобщенной "маркой с изображением Гитлера синего цвета" - не понятно, что за она, но ввиду этой расплывчатости, просто тупо снимают все марки с изображением Гитлера хоть сине-буро-малинового оттенка. С другой стороны - ибо лучше перестраховаться. Как, примерно, один деятель свастику на форум вывалил и доказывал, что он не нарушает закон.
эколог:

Сняли и сняли. Тут экстремистскими признают книги не только В.Некляева или Л.Гениюш,но и глубоких классиков навроде Дунина-Марцинкевича. Что уж говорить про Скорцени.
Два тома из собрания сочинений Дунина-Марцинкевича признали экстремистскими. Это следует из республиканского списка экстремистских материалов. Решение принял суд Житковичского района Гомельской области.
Речь идёт о двух книгах. В список внесли издание, вышедшее в 2007 году в издательстве "Художественная литература" с предисловием Язепа Янушкевича, а также издание от 2008 года — в них нашли тексты произведений "Плывуць вятры" и "Гутарка старога дзеда".
Leland-Gaunt, на обложке указаны оба названия, содержание книги от этого не меняется. Вопрос еще, что именно там признали экстремистским. Думаю, что имеет значение, какое именно название в заголовке указал продавец. И вообще спорить с тем, что что-то сняли по по пункту пропаганды экстремизма абсолютно бесполезно.
Гедимин:

Leland-Gaunt, на обложке указаны оба названия, содержание книги от этого не меняется. Вопрос еще, что именно там признали экстремистским. Думаю, что имеет значение, какое именно название в заголовке указал продавец. И вообще спорить с тем, что что-то сняли по по пункту пропаганды экстремизма абсолютно бесполезно.

Ну, я считаю, что тут не всё так однозначно. Списком четко указаны выходные данные конкретного издания, а не обобщенно "печатное издание, содержащее текст такой-то". Поэтому, думается, санкционно именно данное издание (вдруг там какое-то предисловие составителя или какой-то дополнительный материал автора, на основании которого и признано)?
Leland-Gaunt, в этом списке пряжек с сами знаете чем нет, однако предписания все равно всем рассылают
Гедимин:

Leland-Gaunt, в этом списке пряжек с сами знаете чем нет, однако предписания все равно всем рассылают

Почему нет?
Решение суда Центрального района г. Минска от 16 июня 2016 года, вступило в законную силу 28 июня 2016 года:
"металлические пряжки для ремня содержащие эмблему и надпись. Эмблема представляет собой изображение орла с распростертыми крыльями, держащего в лапах стилизованный венок со свастикой в центре. Надпись "Meine Ehre heiβt Treue!"  либо "Gott mit uns"."
Shunless:

Речь идёт о двух книгах. В список внесли издание, вышедшее в 2007 году в издательстве "Художественная литература" с предисловием Язепа Янушкевича, а также издание от 2008 года — в них нашли тексты произведений "Плывуць вятры" и "Гутарка старога дзеда".

Сейчас не совсем так. Нынче выглядит как:
Предисловие Язэпа Янушкевіча к книге из серии "Беларускі кнігазбор" Выбраныя творы /Вінцэнт Дунін-Марцінкевіч уклад., прадм., камент. Язэпа Янушкевіча. - Мінск: Беларуская навука, 2019. - 620 с.: [4] л. іл. - (Беларускі кнігазбор: БК. Серыя 1. Мастацкая літаратура), ISBN 978-985-08-2499-8);
Тексты произведений "Плывуць вятры" и "Гутарка старога дзеда", приписываемые В.Дунину-Марцинкевичу, включенные в заключительную часть под названием "DUBIA" из серии "Беларускі кнігазбор" Выбраныя творы /Вінцэнт Дунін-Марцінкевіч; уклад., прадм., камент. Язэпа Янушкевіча. - Мінск: Беларуская навука, 2019. - 620 с.: [4] л. іл. - (Беларускі кнігазбор: БК. Серыя 1. Мастацкая літаратура), ISBN 978-985-08-2499-8).
Полагаю, что исходя из наличия в предыдущих изданиях этих произведений либо предисловия, они автоматически подтягиваются.
Leland-Gaunt редактировал сообщение 19 мая
Leland-Gaunt, я до конца весь список и не дочитал. Тенденция и так понятна.
Shunless:

Leland-Gaunt, я до конца весь список и не дочитал. Тенденция и так понятна.

Ну, это да. Иногда встречаются парадоксы.
№ 5037304721 случайно поставил количество вкладышей, в итоге лот стал стоить 33 000 рублей вместо 110 р, почему когда я выставляю сумму за лот общую, оно умнажает на количество лотов, сняло большую комиссию, что мне теперь делать? Сделка не завершена, но аукцион закончен
И к тому же у покупателя рейтинг 1 звезда, данных никаких в графе нету куда писать, ни номера телефона. Тех поддержка отзовитесь... Какая то подстава... У меня комиссию списали 1500 тыщ рублей... За лот который стоил 110 рублей
One
One
1
Madkollectioner:

Нужно подсказки и предупреждения в графе ставить разработчикам, в окошке просят указать количество штук, вот я и ввёл, а цена в графе за лот была выставлена 110 рублей.

Не разработчики должны вам в подсказках всё разжевывать, а сами обязаны читать правила сайта, в том числе и разъяснения с примерами, как что и сколько писать и прописывать.
Madkollectioner, напишите в службу поддержки ay@ay.by. Проблема будет решена.
sensej:

Madkollectioner, напишите в службу поддержки ay@ay.by. Проблема будет решена.

добрый день, спасибо, написал уже как 4 дня назад, наверное нужно подождать очередь, мне о не горит что то выставить на продажу, я подожду, ничего страшного, меня больше пугает сумма сделки, не привлечёт ли цифра налоговую, из за такой суммы =) я думаю все таки, понятно что они мне на счёт не поступят никогда, но все же есть алгоритмы, потом объясняй им что и почему так вышло =)))
Спасибо большое службе поддержки за решение проблемы, впредь буду аккуратнее с графами где пишется количество =)
модераторы сняли у меня с продажи мачете и метательный нож длиной 17 см
а чем им не понравились лоты?
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение