Возвращение денег за некачественный товар

SAV
SAV
8
Здравствуйте.
Подскажите ,модераторы или знающие пользователи .
Я купил часы наручные на аукционе . Часы пришли с отломанной стрелкой .
Попросил продавца вернуть деньги и обязался выслать товар обратно .
Продавец начал выдумывать небылицы ,что это я сломал часы и повел себя непорядочно.Даже выставил мне отрицательный отзыв.
Я открыл спор, что бы вернуть товар и снять отрицательный .Спор выигран мною .
Отрицательный снят . Но продавец действует в своем стиле ,деньги не возвращает ,хотя я готов вернуть товар за свой счет ,согласно правилам .
Посоветуйте ,как быть . Получается , с такими нечистыми на руку продавцами администрация сайта ничего не может поделать .
Я выиграл спор , а по факту деньги за товар вернуть не могу ,продавец ушел в полный отказ .
Интересная история . У Вас есть дефектная ведомость с почты ?  Что лот пришёл с дефектом . Если нет то продавец может считать так как Вы сказали .
Наблюдал за лотами этого продавца , да я думаю и многие видели их .
Скажите если отпала как Вы говорите стрелка то поправить в мастерской стоит рублей 5 . Часы у этого продавца уходили за очень хорошие деньги .
Может решили что переплатили ?
SAV, согласно правилам возврата, сначала покупатель возврвщает продавцу товар ненадлежащего качества, затем продавец возвращает стоимость покупателю. http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.goodsreturn
А как же тогда знаменитая фраза, которая фигурирует практически в любом лоте: "Невозможен возврат товара после покупки"?
SAV
SAV
8
BY _ BY:

Интересная история . У Вас есть дефектная ведомость с почты ?  Что лот пришёл с дефектом . Если нет то продавец может считать так как Вы сказали .
Скажите если отпала как Вы говорите стрелка то поправить в мастерской стоит рублей 5 . Часы у этого продавца уходили за очень хорошие деньги .

Какая может бвть дефектная ведомость с почтв ? Вы товар на почте часто открываете ? Пришел домой , открыл посылку ,сирелка отломанная .
Это ,верочтно , у определенного типа людей могут возникать такие ассоциациии - что я решил ,что переплатил и отломал стрелку ?
Это вы ,видимо ,допускаете , что сами так можете сделать ? Мне так такое в голову не могло придти ,это точно .
SAV
SAV
8
sensej:

SAV, согласно правилам возврата, сначала покупатель возврвщает продавцу товар ненадлежащего качества, затем продавец возвращает стоимость покупателю. http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.goodsreturn

Я это знаю , так что делать , когда продавец отказывается деньги возвращать? Что делпть с такими , кто правила не выполняет ?
Я то готов товар отправить назад .
SAV
SAV
8
BY _ BY:

Дело не 5 рублях , дело в принципе .
Если отвалилась стрелка ,значит товар некачнсивеный .
Я с таким продавцом дел не хочу иметь .
Т.б. он и повел себя непорядочно .
Начал выдвигать вот такие теории своего уровня развития , мол , часы не понравились .
Я выигрывал лот не для того ,что бы иметь с ними геморой .
А мне вот пришли такие сломаные .
Т.б. не такие там большие деньги за эти часы , сущие копейки .
Дело в принципе .
Очень претят вот такие изворачивающие личности .,котррые с себя пытаются скинуть вину на другого.
Версия про цену имеет право на существование .  Судя по вашим отзывам то и у вас уровень развития тот ещё .
И можно ссылочку на лот уж больно интересно какие там сущие копейки . Около 100 рублей или больше
SAV
SAV
8
BY _ BY:

Версия про цену имеет право на существование .  Судя по вашим отзывам то и у вас уровень развития тот ещё .
И можно ссылочку на лот уж больно интересно какие там сущие копейки . Около 100 рублей или больше

По каким моим отзывам ? У меня стоят одни положительныные отзывы
55 руб стоит лот. Если для,вас это большие деньги ,то о чем может быть  разговор .
Как это вы в начале ветки обсуждали этот лот а теперь просите ссылку ?
Мне ваше обсуждение лота неинтнресно ..
Я выиграл спор ,что бы вы себе не фантазировали и имею право по прпвилам площадки вернуть деньги за некачественный товар .
Очень интересно ,почему на площадке не действуют правила ,котррые она сама же установила. И стоит ли такой площадке доверять ,вот в чем вопрос .
SAV,

Ааааа Плохо
Написала в Вайбер по указанному номер с вопросом продают ли крем, получила ответ «Да» , а далее , продавец повёл себя очень странно .... сказал(ла), что не понимает о каком объявлении речь (но крем этот продаёт!), не может написать стоимость и где забрать (вопрос задавала несколько раз), на звонок не снимает трубку и в переписке я не смогла от продавца получить конструктивного ответа! Крем купить у данного продавца
http://ay.by/whoiswhoc.phtml?id=16614042

Для кого то и 20 рублей деньги . Если представить несколько последних ваших покупок 50 - 70 копеек .
http://ay.by/lot/moskva-shema-metro-1984g-5014123273.html
http://ay.by/lot/2-kopejki-1931-god-5021041244.html

А не нравится площадка то вас же насильно никто не держит .
Да и не были вы на ней очень давно
BY _ BY редактировала сообщение 5 сентября
SAV
SAV
8
BY _ BY:

SAV,

Ааааа Плохо
Написала в Вайбер по указанному номер с вопросом продают ли крем, получила ответ «Да» , а далее , продавец повёл себя очень странно .... сказал(ла), что не понимает о каком объявлении речь (но крем этот продаёт!), не может написать стоимость и где забрать (вопрос задавала несколько раз), на звонок не снимает трубку и в переписке я не смогла от продавца получить конструктивного ответа! Крем купить у данного продавца
http://ay.by/whoiswhoc.phtml?id=16614042

Для кого то и 20 рублей деньги . Если представить несколько последних ваших покупок 50 - 70 копеек .
http://ay.by/lot/moskva-shema-metro-1984g-5014123273.html
http://ay.by/lot/2-kopejki-1931-god-5021041244.html

А не нравится площадка то вас же насильно никто не держит .
Да и не были вы на ней очень давно

Шерлок холмс нарыл какой то крем ,который продавала моя жена много лет назад .
Вы ,шерлок ,не улавливаете разницу между той  продажой и нынешними моими покупками?
Я здесь ничего не продаю ,а только покупаю и отзывы у меня исключительно положительные .
Так если для вас 20 рублей деньги ,зачем вы начинаете фантазироаать про 50-70 коп .?
Любому рядовому покупателю или продавцу понятно , что 55 руб за экслюзивные часы - это не высокая цена
И да ,площадка не качественная . Думаю и вы попадете в подобную сииуацию ,или уже попадали ,когда ваши права не исполняются по правилам площадки.
Вы этим сильно довольны ? Флаг в руки .
Меня эта площадка ничем не держит ,вы правы .
Просто я провел эксперимент ,сделал для себя выводы , не более .
Т.б. я все таки выиграл спор у недобросовестного продавца , он  получил отрицательный отзыв .
Так что все нормально .а вы  Продолжайте и дальше фантазировать ,пока вас самого не коснулось .
А коснется обязательно , это вопрос времени с такой  нечестностью на площадке
SAV,  Вот как вы заговорили :)
Это не я это моя жена много лет назад обманывала покупателей продавая не качественный товар . А я хороший я не такой.
Надеюсь вы уже развелись с этой недостойной женщиной  ? Уровень развития которой не достоин вас .
SAV
SAV
8
BY _ BY:

SAV,  Вот как вы заговорили :)
Это не я это моя жена много лет назад обманывала покупателей продавая не качественный товар . А я хороший я не такой.
Надеюсь вы уже развелись с этой недостойной женщиной  ? Уровень развития которой не достоин вас .

Во пераых вы опять врете . В том случае ,котррый вы себе нафантазировали никакого обмана покупателя не было .
Да ,судя по описанию , не срослась передача товара .
Там и споров никаких не открыто . В чем у вас проблема ?
Но это точно не обман ,как в моем  случае ,в котром вы усиленно , я уверен ,не без собственного  интереса ,пытаетесь защищать продавца  ,который отослал мне часы со сламанной стрелкой .
Понятны и с вашей стороны действия 100% тролля -
Перебить суть конфликта , перейти на другую тему ,начать обсужать чужую жену , да что угодно ,лишь бы не обсуждать неудобную лично для вас тему .
Ведь не просто так ,вы по доброте душевной ,поселились здесь ,правда ?))
Надеюсь , уровень развития вашей жены и ваших детей соответствует вашему уровню и у вас все ок ?
SAV, можно ссылку на описание купленного товара? ПРосто самому стало интересно - из-за чего сыр-бор.
Ни у Вас, ни у продавца нет ссылок в отзывах на товар. Вижу лишь, что у продавца 11 отрицательных отзывов - из них, правда, 10 за досрочное снятие лотов с продаж. И только один Ваш - по поводу качества товара, остальные - сплошь положительные с тройкой-четверкой "есть замечания".
С учетом общего количества отзывов - более 1800, все негативы (а, точнее, один Ваш) можно записать в погрешность.
Вот поэтому и хотелось бы незаинтересованно посмотреть со стороны, что и как.
Leland-Gaunt редактировал сообщение 7 сентября
И да - "возврат" денег за некачественный товар, простите...
SAV
SAV
8
Leland-Gaunt:

SAV, можно ссылку на описание купленного товара? ПРосто самому стало интересно - из-за чего сыр-бор.
Ни у Вас, ни у продавца нет ссылок в отзывах на товар. Вижу лишь, что у продавца 11 отрицательных отзывов - из них, правда, 10 за досрочное снятие лотов с продаж. И только один Ваш - по поводу качества товара, остальные - сплошь положительные с тройкой-четверкой "есть замечания".
С учетом общего количества отзывов - более 1800, все негативы (а, точнее, один Ваш) можно записать в погрешность.
Вот поэтому и хотелось бы незаинтересованно посмотреть со стороны, что и как.

Здравствуйте.
Для чего вам ссылка на товар .?
Не знаю где искать эту ссылку .
Обычные часы . Пришли с отломанной стрелкой .
Мне легче должно быть от того , что у этого продавца хоть миллион положительных отзывов ??
У меня от этого часы починяться сами ?
У открыл спор .
Выиграл этот спор !!по правилам площадки этот продавец должен вернуть деньги , а я,товар .
Все просто .
Продавец деньги не возвращает.  Ему плевать на правила площпдки .
Вот и весь сыр бор .
У человека положительные отзывы ,но он плюет на правила площадки . ,вот и вся недолга ,говорящая выразительно о ценности этих положительных отзывов .
Как и о том ,как эта торговая платформа вообще не следит за выполнением своих же правил .
SAV,  Вот я почему то нашёл ссылку на лот продавца даже не покупая ничего у него.
http://ay.by/lot/chasy-molniya-3603-protivoudarnye-skeleton-kraken-avtorska ya-rabota-start-s-rublya-5037444891.html

Вы можете зайти в свои покупки и там всё найдете .
ayAY, Даже по правилам площадки продавец ничего не обязан возвращать

http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.rules
Очень настоятельно рекомендую читать правила.

SAV, Вы ничем не можете подтвердить что стрелка была отломаны , а не вы это сделали читайте мои сообщения выше .
Это как в анекдоте

Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами и полный багажник денег. Петька его удивлённо спрашивает:
— Василий Иванович, откуда у тебя это всё?
— Да так, Петька… В карты выиграл.
— Как это?!
— Захожу я в клуб. Смотрю — в очко режутся. Сел я за стол, взял карты. Стали играть. Один англичанин и говорит: "Очко!" Я ему: "Покажи!" А он: "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово".
Вот тут-то мне карта и попёрла!
BY _ BY редактировала сообщение 8 сентября
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение