Ответственность за пересылку.

Тема больше для ПРОДАВЦОВ. Продал статуэтку,( хорошо, что дешёвая). Не первый раз отправляю - ни одной битой никому не приходило, даже ёлочные игрушки. Не суть.  Покупатель даже обсуждать пересылку не стал, просто написал  " оплачу при получении". Кто же хочет лишний рубль заплатить за упаковку, коробку, да если ещё и попросить, чтобы "хрупкое заказать"- совсем дорого получится.
Отправил в крепкой коробке , завернул в пупырку, всё как надо. Покупатель пишет: пришла битая,  верните деньги. Где он её и как бил, или в дороге шкаф упал, уже никто не узнает. Соответственно отрицательный отзыв. Открыли спор. Модератор заблокировал. Говорит- примите товар назад, соответственно верните деньги. Как-то так.
Если бы я скрыл или умолчал про какой-то дефект, или покупатель попросил сделать пометку "Хрупкое", а я не сделал ,вообще без вопросов - моя вина. Т.е. покупатель может дома, распаковывая предмет, разбить его, а потом вернуть продавцу.
Надеюсь кому-то будет полезно. Всем удачных продаж.
Кто прав кто виноват.
P.s Только что напомнил о себе покупатель:
"Отправил битую статуэтку.деньги возвращать не хочет.прошу заблокировать.не выполняет правила аукциона"
Правила площадки могут быть свои. Но во избежание таких случаев, просите что бы покупатель при вскрытии производил запись процесса. Всегда так делаю, когда что-то покупаю тут или аналогичных ресурсах. Даже можете делать фото/видео того что вы упаковали для продажи, что бы было подтверждение, что вы отправили целое. Понятное дело, что это всё не 100% гарантии и есть вариант "шёл с почты, споткнулся на крыльце и уронил коробку." Но всё же уменьшает все риски.

А с хрупким и нюансами почты, что сказать. У почты есть и страховка посылки, и пометка что хрупкое. Пишите в лотах, что претензии по доставки вы не принимаете, все вопросы к почте.
Тут надо видимо фоткать/видео что отправляешь целую прямо на почте.
Ну и в описании лота писать что не несешь ответственность за работу почты
Аргумент модератора:
Уважаемый продавец, по правилам, с которыми вы соглашались при регистрации на нашем сайте:

1. продавец несет ответственность за доставку товара по почте

2. продавец обязан обеспечить надлежащую упаковку товара
Покупатель, я так понимаю хотел сэкономить на пометке "хрупкое". Если предлагался такой вариант. Здесь только на будущее можно подстраховаться, писать к таким лотам, отправка только с пометкой хрупкое. Как хорошо и надлежаще не упаковывай такие вещи, поставят на почте сварочный трансформатор, к примеру на эту посылку и все. Приехали. Я отправил недавно парфюм, там стекло гораздо крепче и то пришло разбитое. Хорошо, что покупатель оказался адекватным и не стал предъявлять претензии и перекладывать ответственность. А вам не повезло с покупателем, я так понял.
У меня ещё круче история была . Купили часы электроника . Покупатель заявил что не работают . Благо часы дорогие , а ушли за копейки с рубля . Всякое бывает почта хотя и качественно упаковал . Пишу укажите куда деньги перевести плюс почту на себя беру . В итоге оплатил  . А покупатель ещё и пересылку через европочту в наложенный включил . Получил пишу что за ерунда в ответ я коробку на европочте покупал и мне упаковывали . Но я когда получал на европочте всё на видео заснял и коробку из под наушников и как плохо упаковано было . Открыл спор закрыт в пользу покупателя . Оставил отзыв отменён в пользу покупателя . Хотя модератору было представлено видео и фото всех чеков . Так что думайте сами . Один плюс что часы оказались рабочие и следующий раз ушли в несколько раз дороже .
Единственный способ это принимать предензии если покупатель распаковывает посылку на почте в присутствии работников почты . Как писал один Витебский рыбачок Шыш Кыш . А остальные варианты модераторы станут на сторону покупателя .
ay-ok,  даже с пометкой осторожно то тоже вскрытие на почте в присутствии работников почты .
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение