Возможные варианты разрешения спора

Добрый день. Сталкиваюсь с таким впервые. Подскажите, пожалуйста, варианты разрешения данной ситуации. В связи с "зависанием" компьютера, на котором было открыто несколько вкладок, мною была сделана ошибочно ставка не сопоставимая со стоимостью лота, что я заметила не сразу. За три дня до окончания аукциона я сообщила продавцу об ошибке. На тот момент стоимость лота составляла 6 руб. Я попросила отменить мою ставку ( прочла на вашем сайте в вопросах-ответах, что продавец может это сделать). Соответствующее сообщение отправила продавцу на электронную почту, по Вайберу и смс-сообщением, так как ранее у него приобретала лоты и данные контакты у меня были.Никакой реакции со стороны продавца не последовало. В итоге аукцион завершился 7 декабря в мою пользу. Продавец вышла на связь 18 декабря, выставив отрицательный отзыв и открыв спор, сообщила,что не была в стране и сообщение ни в одном из мессенджеров не видела. Я предложила оплатить ей комиссию, а ей -  перевыставить лот.
№ 5038137319
Irene:

сообщила,что не была в стране и сообщение ни в одном из мессенджеров не видела.

Стандартная "отмазка" многих не только продавцов, но и покупателей.
Попробуйте в споре предоставить модераторам скрины ваших сообщений.
А вообще... на будущее...
Лучше всего в таких ситуациях (или когда контрагент долго не отвечает) писать сообщения под лотом. Так его видят и модераторы при принятии решения в споре и контрагент не скажет, что ничего не видел, не знаю, не получал.
Спасибо! А каким образом предоставить скрины сообщений? Раздел "Техподдержка пользователей" это общение с модератором или это советы от обычных пользователей сайтом?
Irene:

Спасибо! А каким образом предоставить скрины сообщений?

Пожалуйста.
Сбросьте им на эл. почту: ay@ay.by
В теме сообщения напишите: "Спор по сделке (номер лота)".
Irene, снятие ошибочной ставки происходит на усмотрение продавца. Комиссионный сбор в случае отмены сделки аннулируется самим аукционом.
Спасибо за ваши подробные разъяснения! Остался последний вопрос. Мне ответили модераторы:
Ваш спор с контрагентом по лоту "Аукцион с рубля Тарелка в стиле Delft Необычной формы для сервировки стола или украшения" рассмотрен модератором и закрыт. Претензия контрагента принята.
Что мне дальше делать в этом случае?
Irene:

Irene, к сожалению, ничего вы здесь уже не сделаете. Так понимаю, модераторы закрыли спор в пользу продавца, открытый ею по возврату комиссии? Можете попробовать открыть спор на отмену отрицательного отзыва от продавца, но вряд ли модераторы встанут на вашу сторону.
StruckOff редактировал сообщение 20 декабря 2024
Часто ставят выскоие ставки, рассчитывая, что выше определенного уровня финальная цена не выйдет.
Может, и здесь так же. Все эти "зависания компьютера" при ставках - такая липовая оговорка.
Странно, что не договорились на условиях несостоявшегося покупателя.
Но администрация условно права - покупатель должен удостовериться, что продавец вышел на связь. Думаю, это и было оговоркой при решении спора.
Irene:

Спасибо за ваши подробные разъяснения! Остался последний вопрос. Мне ответили модераторы:
Ваш спор с контрагентом по лоту "Аукцион с рубля Тарелка в стиле Delft Необычной формы для сервировки стола или украшения" рассмотрен модератором и закрыт. Претензия контрагента принята.

Комиссионный сбор по данному лоту аннулирован, сделка закрыта. Желаем вам более удачных покупок и продаж на нашем сайте в дальнейшем.
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение