VentR:
А я, если честно, не совсем понимаю, зачем так нервничать... Вы ставите максимальную цену, за которую согласны приобрести товар и если продавец решил продать его сам себе по другой цене - то пусть с ним и играется... на самом деле это же его вещь... Вы же деньги за неё не платите заранее.
Продавцу ведь только хуже - лот он не продаст, придётся выставлять его повторно. В конце концов все сообразительные продавцы приходят к мысли, что проще всего ставить начальной ценой нужный минимум, чем бесконечно следить за своими лотами, клонами и т. д.
У меня за спиной сотни покупок и только одна из них оказалась немного неудачной... Зато все новые вещи были куплены на порядок ниже их примерной стоимости в нашей стране. И поэтому я предпочитаю аукционы торговым центрам :)))
то VentR
Не совсем уж безобидны такие действия продавцов, как Вам кажется. Покупая сам у себя, продавец может сотнями отзывов накручивать рейтинги. Потом может выставить лот, к примеру, ноутбук, авто и т.д., а покупатели, смотря на рейтинг прежде всего, покупают, переводят деньги и на этом сделка заканчивается.
Я могу привести пример, как можно накручивать рейтинги, если не сотнями, то полусотнями точно.