Наложенный платеж

1 2 3 4
Valknut:

Что за бред))))теория заговора вселенского масштаба просто отдыхает))))

Ну что значит бред, это не моя фантазия, ушлые почтовики сами на форумах об этом вещают, от большого ума видимо..
Всем доброго времени суток.
Покупал товар на разных источниках , но здесь встретился с подобной ситуацией.
После покупки лота мне продавец заявил подобную вещь :
(Покупатели с рейтингом от 0до 10 оплачивают полную стоимость до пересылки, наложенный платёж на них не распространяется.)

Как я могу быть уверен в том , что товар получу после оплаты ?
Тем более , что есть много отзывов , что товар то не дошел , то вообще связь потеряна с продавцом  или товар не полностью упакован.
Позвонил продавцу , такое ощущение , что ему вообще всё пофик )
Связался по почте , там вместо конкретики есть одна фраза по теме "почтовый перевод"
Короче какие то непонятки)
На предложение как то решить вопрос с товаром и куда писать данные по расчету полной стоимости опять же пустое поведение в ни куда )

А вот когда отписал , что при таких отношениях могу отказаться от товара , покупатель предложил компенсировать свои утраты )
-(в случае отмены заказа Вы должны оплатить снятые с меня деньги системой ау за покупку/продажу)
Вы для начала ссылочку на купленный лот киньте, а мы посмотрим, что за продавец, что за лот.
ay9480220, в самом лоте хоть где-нибудь (справа, слева, по центру, внизу, вверху) написано о том, что условия выкупа не для всех одинаковы?
Если написано, то либо вы выкупаете лот на описанных условиях, либо заслуженный минус в плечи, а если продавец хорошо знаком с правилами и умеет ими пользоваться, то ещё и предупреждение одно из трёх возможных схлопочете за отказ от выкупа.
Если не написано, то либо продавец продаёт вам лот на общих условиях, либо ждёт от вас отзыв соответствующий. И так как для продавцов пока не придумано здесь сопутствующих наказаний к отрицательном отзыву за необоснованный отказ от продажи лота (как например те же предупреждения с последующим баном), то я бы на вашем месте (нечаянно так), засветила его аккаунт во всех подходящих случаю темах на местном форуме (и попыталась бы найти его на других площадках..)). Ну и при случае, в дальнейшем, всегда, к месту и не очень, упоминала бы (активными ссылками по возможности) имя обидчика на форумах..
продавец в праве сам выбирать условия своего аукциона (если это условие написано ) он ничего не нарушил а вам надо было внимательно читать условия
denicc редактировал сообщение 6 января 2015
Обычно наложенным просят выслать покупатели с низким рейтингом,или вообще без рейтинга,на что я естественно отказываю.Так же учитывая каждый день падающий по несколько сотен курс рубля,особенно не хочется наложкой отправлять...
Leland-Gaunt, наложенный платёж - бред полный! Как отправить 1 посылку кому-то - ладно! Но на постоянной основе работать с ней - невозможно!!! Причины:
1) Когда Вы отправляете товар без наложенного платежа Вы оплачиваете только за отправку (тыс 20-40 обычно), а если с наложенным платежом то почта ОБЯЗАНА страховать Ваш товар на сумму наложенного платежа и сумма отправки даже телефона не говоря уже о ноутбук возрастает в 2-3 раза (тыс от 80 до 200)!!! Когда доставку оплачивает покупатель то ладно, НО сколько раз в истории работы мы слышали: а почему отправка столько стоит, а я не думал что столько будет стоить отправка и я не согласен её оплачивать и бла-бла-бла! Сколько ссор, ругани и прочего было на эту тему ума не приложу!!! И даже копию чека скидывали и всё равно бред полный!
2) Вот ты оплачиваешь доставку и отправляешь товар и УВЕДОМЛЯЕШЬ покупателя что ты его выслал, а при этом покупатель всё равно считает что он никому ничего не должен и у нас было раз 5-10 что товар заказанный не забирали! Прочитайте отзывы которые мы писали и люди не забирали по причинам: а я передумал, а у меня тут жизненные обстоятельства и нет возможности а 2 дня назад была, а я не хочу, или же: думал взять сестре а сестра случайно увидела и сказала я не хочу.... и куча других оправданий, а всё потому что покупатель не несёт ответственность за всё!
3) и Вот Вы выслали товар, он идёт до покупателя от 2 до 4-5 дней. Покупатель не забирает... и тут самое интересное что товар будет лежать ещё 31 день на почте как бы Вы не хотели его забрать и даже зная что покупатель забирать не будет заставить кого-то сходить на почту и написать отказ от получения - невозможно! Люди считают что они никому ничего не должны... И в итоге 2-5 дней на доставку покупателю + 31 день на почте + 2-5 дней назад + 1 день на оформление... Если посчитать то при таком раскладе получается что товар заморожен на 40 дней, а может и больше!!! Это НОРМАЛЬНО???
4) несколько раз заказывали товар и 2 раза была полная жесть: 4.1) Заказывали жёсткие диски с доставкой почтой и в итоге НИ ОДИН не был рабочий!!! и 4.2) Один раз мне прислали набор пластмассы стоимостью на 2 млн! и если кто-то думает что пойдёт в милицию и всё будет гуд - туфта. Могу скинуть материалы дела когда нам прислали на 2 млн пластмассы и деньги человек забрал, а после милиция через 2-3 недели ответила что нет доказательств для возбуждения уголовного дела и вообще по тому адресу никто не живёт...

Всему решение проблемы - ПОЛНАЯ ПРЕДОПЛАТА! Это мировой опыт и этим опытом пользуются все предприниматели и физ лица кто хотя бы раз обжёгся и понял что это такое! Мы с декабря месяца 2013 года по всем вышеизложенным причинам высылаем товар только после 100% оплаты! И тогда всё просто: человек оплатил, значит заинтересован в приобретении! Мы ему высылаем и его уже интерес забрать товар и не будет никакого кидалова и всего вышеописанного!!!
Территория Техники редактировал сообщение 17 января 2015
За три года вернулись две посылки наложным невыкупленых  покупателем с нулевым и минимальным рейтингом. Так что 99% моих покупателей порядочные люди) Наложным отправляю по причине того что если лотов не один то выгоднее например на почте отравить сразу 5 посылок наложным, чем 5 раз ходить на почту после оплаты каждой посылки, и один раз придти и получить все переводы.
Главное изучать рейтинг покупателя, если рейтинг 0 у меня нет информации о том чтобы судить о порядочности покупателя. Иногда отказываю в наложном если в рейтинге есть отказы в выкупе лотов. Если все нормально то я на все 100 за наложный.
Так что покупатели и продавцы, давайте будем порядочными людьми, и будет у нас все хорошо)
Территория Техники:

и тут самое интересное что товар будет лежать ещё 31 день на почте как бы Вы не хотели его забрать и даже зная что покупатель забирать не будет заставить кого-то сходить на почту и написать отказ от получения - невозможно!

Территория Техники, Всё так, только вот этот момент не совсем точный. Поскольку при желании посылку можно вернуть не дожидаясь месяца. Просто прийти на почту и попросить отозвать. Но это платная услуга. Сама не пользовалась и даже не могу найти этот пункт ни в правилах, ни в услугах, но точно знаю, что это практикуется.
fur редактировала сообщение 17 января 2015
fur, честно, насколько я знаю это должен прийти покупатель и написать отказ от получения - вроде так, хотя не уверен! Решили изменить систему и посылать после 100% оплаты чтобы не отправлять в никуда и думать заберут или нет!
Siabar:

За три года вернулись две посылки наложным невыкупленых  покупателем с нулевым и минимальным рейтингом. Так что 99% моих покупателей порядочные люди) Наложным отправляю по причине того что если лотов не один то выгоднее например на почте отравить сразу 5 посылок наложным, чем 5 раз ходить на почту после оплаты каждой посылки, и один раз придти и получить все переводы.
Главное изучать рейтинг покупателя, если рейтинг 0 у меня нет информации о том чтобы судить о порядочности покупателя. Иногда отказываю в наложном если в рейтинге есть отказы в выкупе лотов. Если все нормально то я на все 100 за наложный.
Так что покупатели и продавцы, давайте будем порядочными людьми, и будет у нас все хорошо)

Если у вас и у вашего покупателя карт-счета в одном и том же банке, то проще ему со своей карты перекинуть на вашу всю сумма с пересылом за лот. Вам же только нужно будет по пути на почту проверить баланс на карты с целью убедиться, что деньги пришли. Если банки разные, то просить 100% оплаты. Кстати не надо уподобившись собаке бегать на почту и каждый раз и получать суммы за лоты. Можно накопить 5-10 штук и забрать в 1 день, ибо перевод хранится на почте 30 суток со дня поступления
АКиЖАУ редактировал сообщение 17 января 2015
в наложенном платеже мне особенно нравится слово - "наложный". надо петицию сделать, чтобы официально переименовать его в "наложный".
АКиЖАУ:

Если у вас и у вашего покупателя карт-счета в одном и том же банке, то проще ему со своей карты перекинуть на вашу всю сумма с пересылом за лот. Вам же только нужно будет по пути на почту проверить баланс на карты с целью убедиться, что деньги пришли. Если банки разные, то просить 100% оплаты.

Мне понравилось логическое построение данного текста. Если счета в одном банке - перекинуть всю сумму. А если банки разные - то просить 100% оплаты. Действительно, простое и логичное решение.

АКиЖАУ:

Кстати не надо уподобившись собаке бегать на почту и каждый раз и получать суммы за лоты. Можно накопить 5-10 штук и забрать в 1 день, ибо перевод хранится на почте 30 суток со дня поступления

Блин, точно! И как мне раньше это в голову не приходило? Я как дурак бегаю на дни по три раза за каждым переводом, а всего-то надо подождать пока их несколько накопится и только потом на почту идти. Надо создать FAQ для продавцов по пользованию почтовыми услугами и внести это первым пунктом.
Всякое бывает и подонков достаточно,вот поэтому наложенным не стараются отправлять.Уверяю вас-не все подонки,доверие достигается временем и делами.Проверить на порядочность просто:один раз подвёл-объявить как неблагонадёжного! Товар подобным не продавать.Наложенный платёж -для порядочных покупателей,необразованным- нечего делать на аукционе!!!Продавцов достали,многие не желают отвечать ни на какие вопросы,это-плохо!Всё из-за"Достоевских"!!!Спасибо,с Уважением.
Здравствуйте. Кто знает - сколько сейчас платит получатель посылки с наложенным? например, наложенный тыс. 30-40, тогда сколько еще?
tatka:

Здравствуйте. Кто знает - сколько сейчас платит получатель посылки с наложенным? например, наложенный тыс. 30-40, тогда сколько еще?

Вроде только сумму наложенного платежа. Всё остальное платит отправитель.
Belbonistika.com:

tatka:

Вроде только сумму наложенного платежа. Всё остальное платит отправитель.

Здрасте. Получатель оплачивает сумму наложенного + % от этой суммы за перевод: 3 %, но не менее 10 000 рублей.
tatka:

Заплатите еще 10 000 рублей.
уважаемые продавцы отправляя посылку наложным платежом  покупатель полностью оплачивает ваши затраты за пересылку. вы указываете сумму товара +расходы иначе как вы получите оплату. если вы упаковываете посылку на почте как ценную на посылку ставят печать .если она нарушена вы вправе требовать деньги.если я купил товар на крупную сумму с 100%предоплатой где гарантии что продавец получив деньги отправит товар.а если и отправит то правильно укажет адрес .ведь деньги он уже получил .100%предоплата хороша если вы уверены в продавце на100% или сумма товара небольшая.а теперь вопрос я живу 250км от минска если я по100% предоплате отправлю 1миллион  а товар не пришел ,поеду ли я искать свои деньги,если нанять машину мне обойдется еще в 1миллион.а отправляя товар наложным платежом вам   на руки почта дает документ.и вы в худшем случае потеряете примерно100тысяч если посылку не заберут,но это лучше чем потерять все.а вообще все зависит насколько сильно и срочно вы хотите подать товар а покупатель купить.
Наложенный платеж очень удобен для честных и порядочных продавцов и покупателей.
Абсолютно с Вами согласен.Лот нужен срочно,а по работе забрать и оплатить могу только в субботу.Наложенный -хорошо,но не всем стоит доверять.Всем уважение.
zlata:

Наложенный платеж очень удобен для честных и порядочных продавцов и покупателей.

Есть проблема,для получателя +3% от суммы(платеж+доставка) ,Вы с ним это как то заранее согласовали ?
при покупке лота наложным платежом,звоню продавцу и прошу указать на почте всю сумму включая все затраты по пересылке.
ay9583565:

при покупке лота наложным платежом,звоню продавцу и прошу указать на почте всю сумму включая все затраты по пересылке.

Аднако ЖОСТКО ВЫ  сним (с продавцом),а уй бы ложил на тагого /ПОЛУЧАТЕЛЯ!
Артхауз:

ay9583565:

Аднако ЖОСТКО ВЫ  сним (с продавцом),а уй бы ложил на тагого /ПОЛУЧАТЕЛЯ!

Извините - Вы, случаем, не употребили сегодня?
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение