Наложенный платеж

1 2 3 4
я что не так написал , разжую для непонятливых,при покупке лота смотрю условия и если продовец работает с наложным платежом ! повторю если работает с наложным платежом!при покупке лота оплачиваю все расходы! в чем жосткость.
Жесткость в том,что большая часть покупателей не спешит на почту после того,как им отправили,а часть из них совсем не приходит( нашел дешевле,забыл,резко заболел на месяц,еще чаще-мгновенно в командировку уехал и т .д). Теряешь время и деньги, а с них,как с гуся вода-максимум отр. отзыв влепить можно+ себе гемор-споры,возврат комиссии.
а какие гарантии при 100%предоплате . ведь при наложном в худшем случае посылка вернется.а при 100% предоплате продовец может и посылку не выслать или продовец неболеет или у него нет командировок. когда я покупал подлокотник на авто позвонил продовцу он вообще сказал если не продам за выходные то вышлю . другой выслал без проблем . если покупателю 14-18 лет то всякое может быть и даже получив товар по предоплате он может влепить плохой отзыв .потому что ему не понравилось содержимое .тоже самое можно сказать о продавце ,получит деньги и гульнет с друзьями на пару недель .вопрос в том как быстро продовец хочет продать товар. и если при наложном из 100% товара вернется 10% то при хороших обьемах продаж . любой продовец спишет эти 10% как издержки.а если 10% продаж то торговец и близко не подойдет к наложному платежу.
В худшем случае посылка не только вернется, но и деньги за пересыл пропадут(Вам даром почта не будет туда-сюда слать).Смотрите рейтинг продавца-тогда и вопросов не будет глупых.
уважаемая тамара геннадьевна . думаю вы хороший и честный продавец и возможно я стану ,когда нибудь вашим покупателем ,на ваших условиях. на счет рейтинга-просматривая лоты монет нашел один привлекательный. одним из условий продавца является то что покупатель сделав ставку,должен написать положительный отзыв ,независимо от того достанется ему лот или нет . а вы говорите рейтинг.с нескольких лотов он соберет такой рейтинг ,который вам и не снился.
ay9583565, вы вообще иногда думайте что пишете или читайте что было написано выше в этой теме. Отзыв ставит только тот человек который КУПИЛ а не все кто сделал ставку. Один лот ОДИН отзыв. И если продавец не продал лот покупателю, то последний ставит такой отзыв какой считает нужным поставить. И никакие условия и требования продавца не имеют никакой силы.
ay9583565:

... покупатель сделав ставку,должен написать положительный отзыв ...

Думаю, что это ТЕХНИЧЕСКИ невозможно!!!
я написал то что было написано в условиях лота,и прежде чем писать ,походил по форуму, и там  куча вариантов о том как некоторые продавцы набирают себе рейтинг,так что ,я думаю что  пишу .так что прежде чем писать походите по форуму и найдете как некоторые зарабатывают рейтинг.на счет как продавать товар ,решать продавцу-это его товар.недавно я через интернет заказал швейную машинку ,с доставкой , за 17 млн б.р. после доставки и установки ,оказалось привезли не все детали , забыли блок управления ,перед заказом смотрел отзывы ,все идеально,сейчас машинка работает, но дополнительную деталь ,переходную плиту для тяжелых тканей,которую заказывал к машинке буду ждать еще очень долго. хотя сразу обещали привезти с машинкой потом оказалась что привезли к другой модели потом обещали выслать почтой .а теперь представте если я не имея возможности забрать машинку лично ,воспользовался 100% предоплатой,каму потом доказывать что не все детали , если даже при доставке все было герметично упаковано. вот такой рейтинг.
Территория Техники:

Leland-Gaunt, наложенный платёж - бред полный! Как отправить 1 посылку кому-то - ладно! Но на постоянной основе работать с ней - невозможно!!! Причины:
1) Когда Вы отправляете товар без наложенного платежа Вы оплачиваете только за отправку (тыс 20-40 обычно), а если с наложенным платежом то почта ОБЯЗАНА страховать Ваш товар на сумму наложенного платежа и сумма отправки даже телефона не говоря уже о ноутбук возрастает в 2-3 раза
3) и Вот Вы выслали товар, он идёт до покупателя от 2 до 4-5 дней. Покупатель не забирает... и тут самое интересное что товар будет лежать ещё 31 день на почте как бы Вы не хотели его забрать и даже зная что покупатель забирать не будет заставить кого-то сходить на почту и написать отказ от получения - невозможно! Люди считают что они никому ничего не должны... И в итоге 2-5 дней на доставку покупателю + 31 день на почте + 2-5 дней назад + 1 день на оформление... Если посчитать то при таком раскладе получается что товар заморожен на 40 дней, а может и больше!!! Это НОРМАЛЬНО???
4) несколько раз заказывали товар и 2 раза была полная жесть: 4.1) Заказывали жёсткие диски с доставкой почтой и в итоге НИ ОДИН не был рабочий!!! и 4.2) Один раз мне прислали набор пластмассы стоимостью на 2 млн! и если кто-то думает что пойдёт в милицию и всё будет гуд - туфта. Могу скинуть материалы дела когда нам прислали на 2 млн пластмассы и деньги человек забрал, а после милиция через 2-3 недели ответила что нет доказательств для возбуждения уголовного дела и вообще по тому адресу никто не живёт...

Всему решение проблемы - ПОЛНАЯ ПРЕДОПЛАТА! Это мировой опыт и этим опытом пользуются все предприниматели и физ лица кто хотя бы раз обжёгся и понял что это такое! Мы с декабря месяца 2013 года по всем вышеизложенным причинам высылаем товар только после 100% оплаты!

100% предоплата - это оплата кота в мешке.
1)С какого перепугу стоимость посылки возрастает при наложенном платеже в 2-3 раза?вы на сайте белпочты хоть раз бывали?Вводили расчётные данные по посылке с наложенным платежом?Похоже что нет.Никакого страхования в сумме наложенного,увеличивающего стоимость посылки в 2-3 раза ну вообще нет.
2)и вот вы оплатили 100% предоплату и тут начинается самое интересное - продавец денежки получил,а вы ждёте - ну когда же он отправит мне мою посылочку.А может он уже и не отправит?Оно ему надо?Деньги он уже получил,что ещё нужно?А товар можно и повторно выставить,а покупателя объявить мошенником,не выплатившим предоплату.НОРМАЛЬНО!!!При 100%м платеже продавец обезопасил только себя,а про покупателя забыл.Наложенный платёж защищает покупателя - он получит свою посылку,даже если он её не оплатит,то вам её вернут.При 100% предоплате покупатель вообще не факт,что что-то получит.
4)Как может зависеть качество товара от платежа?Ровно никак.Или вы думает,что при 100% предоплате вам гарантированно пришлют качественный товар?Ровно такие же некачественные товары можно получить и при 100%й оплате.

Мировой опыт?Ну-ну.Те аукционы со 100% предоплатой привязаны к пэйпэл,который является гарантом и вернёт вам деньги,при каких-либо проволочках или обмане со стороны продавца - с его счёта снимут деньги,которые вы же и отправили.А на ау.бу кто является таким гарантом?Может кому-нибудь вернули деньги?Ау,сколько вас таких,кому вернули деньги?
Вопрос должны быть к почте при наложенном платеже - покупатель ОБЯЗАН будет забрать посылку и этот вопрос должна проработать белпочта.
Persona SND редактировал сообщение 13 апреля 2016
Полность поддерживаю-НИКАКИХ НАЛОЖЕК!!! Вы, наверное сами с Луны упали-наложка всегда дороже простого отправления! Вам отправь наложкой, Вы потом-сегодня не пойду, пойду завтра получать, резко заболел, нашел дешевле, уехал внезапно в командировку и т.д !  А продавец теряет время и деньги. Особо рассмешило-покупатель обязан забрать посылку!!!
тамара геннадьевна редактировал сообщение 13 апреля 2016
Sergio_Dox:

покупатель ОБЯЗАН будет забрать посылку и этот вопрос должна проработать белпочта.

хе-хе) открою секрет - никто никому и ничего не обязан и не должен. ЧЕТЫРИ!!! раза отправлял наложкой и НИ РАЗУ эту наложку не забрали. все покупатели, просящие слезно о наложке или были похищены марсианами или уехали в командировку в параллельный мир (навсегда).  
тамара геннадьевна:

Полность поддерживаю-НИКАКИХ НАЛОЖЕК!!!

даже не обсуждается. согласен на все 100.
Sergio_Dox:

1)...вы на сайте белпочты хоть раз бывали?
2)и вот вы оплатили 100% предоплату и тут начинается самое интересное - продавец денежки получил,а вы ждёте - ну когда же он отправит мне мою посылочку.А может он уже и не отправит?Оно ему надо?...
3)Вопрос должны быть к почте при наложенном платеже - покупатель ОБЯЗАН будет забрать посылку и этот вопрос должна проработать белпочта.

1. Вы один раз отправьте наложенным платежом и поймете, что Вы хотя и "бывали" на сайте Белпочты, но не читали или не смогли прочитать ВСЮ информацию по этой теме...
А вот те, кто не "бывал", а отправлял, как правило, больше не хотят наступать на эти грабли...
2. ПРОДАВЕЦ обязательно пошлет товар после получения предоплаты. Ибо ему надо продавать и другой товар и он, естественно, дорожит своим именем (рейтингом). Я не говорю о продавцах-однодневках, которому надо "одноразово обуть лоха" и спрятаться.
А вот покупателю, в особенности с рейтингом 0 - 7 - 49, терять нечего. Хотя он и, Вашими словами, "ОБЯЗАН будет забрать посылку", но ему на это глубоко наплевать. Он на этой площадке - люмпен-пролетарий, у него ничего нет и ему терять нечего...
3. Ну, и насчет "должна проработать белпочта" - это что-то из ненаучной фантастики.
Почта обязана принять отправления и доставить его. А получит это отправление получатель или нет - это не входит в функции почты...
Sergio_Dox, мировые аукционы не все привязаны к Палке и насчет 100% гаранта и возврата..это ого как не факт.

p.s против наложенного однозначна!
Лявон редактировал сообщение 13 апреля 2016
тамара геннадьевна:

Полность поддерживаю-НИКАКИХ НАЛОЖЕК!!! Вы, наверное сами с Луны упали-наложка всегда дороже простого отправления! Вам отправь наложкой, Вы потом-сегодня не пойду, пойду завтра получать, резко заболел, нашел дешевле, уехал внезапно в командировку и т.д !  А продавец теряет время и деньги. Особо рассмешило-покупатель обязан забрать посылку!!!

На сколько она дороже,а?На 0,03 рубля на каждый рубль указанной суммы.С Луны падали вы как и тот фантазёр,который написал про страховку и увеличение суммы в 2-3 раза.
Persona SND редактировал сообщение 13 апреля 2016
Сой:

Sergio_Dox:

покупатель ОБЯЗАН будет забрать посылку и этот вопрос должна проработать белпочта.

хе-хе) открою секрет - никто никому и ничего не обязан и не должен. ЧЕТЫРИ!!! раза отправлял наложкой и НИ РАЗУ эту наложку не забрали. все покупатели, просящие слезно о наложке или были похищены марсианами или уехали в командировку в параллельный мир (навсегда).  
тамара геннадьевна:

Полность поддерживаю-НИКАКИХ НАЛОЖЕК!!!

даже не обсуждается. согласен на все 100.

Открою вам секрет - оз.бу работает также с наложенным платежом,их это не смущает ни разу.то,что вы отправляли всего 4 раза и не получили свои деньги - не беда,вам вернули товар,а то,что отправив перевод,превышающий затраты на пересылку в несколько раз и не получив товар - вот это пакость со стороны требующих предоплаты.
Лявон:

Sergio_Dox, мировые аукционы не все привязаны к Палке и насчет 100% гаранта и возврата..это ого как не факт.

p.s против наложенного однозначна!

к чему привязан этот аук?Кто здесь гарант?
Сходи умник на почту, отправь наложкой 5 посылок мне. Я их не заберу-получишь товар свой назад, подаришь почте за пересылку  тысяч 200- не победнеешь. Все,как ты хотел. Очень улыбнуло-лепет наивного дитя.
тамара геннадьевна:

Сходи умник на почту, отправь наложкой 5 посылок мне. Я их не заберу-получишь товар свой назад, подаришь почте за пересылку  тысяч 200- не победнеешь. Все,как ты хотел. Очень улыбнуло-лепет наивного дитя.

хотел написать что-то похожее, но вы меня опередили. нужно было попросить отправить лотов 5-10 наложкой, чтобы он просидел на почте часа полтора с бабками, получающими пенсию, потом месяц кормить завтраками и не забирать лоты. затем просто исчезнуть, чтобы он снова сходил, просидел часа полтора с теми же бабками, оплачивающих жкх и снимающими проценты с вкладов на почте, а потом посчитал бы по итогу минус тысяч 200 в своем бюджете - вот это бизнес! :-)
этому человеку видно трудно дается очевидное.
послал на хутор АУ редактировала сообщение 13 апреля 2016
Возможно отправлять наложенным и использовать - страховку:
Покупатель делает ПРЕДОПЛАТУ на ваш телефон - сумма почтовые расходы, предоплата до отправки лота.
Тогда потери продавца минимальные.
JAZ редактировал сообщение 13 апреля 2016
Уважаемые, гарант - это только собственная репутация. Она не измеряется чистотой рейтинга в 100%. Это уважение к себе и к человеку, с кем имеешь дело. Есть гнильца в душе - проявится...
За три года более 120 сделок здесь (не много но вроде и не мало). Шлю, покупаю как наложкой так и по предоплате  - пока без проблем. Наложенным слать да дороже, но и не космос же цена. Брал три планшета на семью - ну пускай по стольнику переплатил. Но все равно в плюсе, чем в салоне брать или в Минск крутанутся за 120-140т. Дешевле только на Али... Можно еще примеров привести.
А мошенников сейчас хватает, время такое. В идеале: относись к продавцу/покупателю так, как хотел бы, что бы отнеслись к тебе. Но увы, это в идеале...
P.S. Спасибо всем, с кем имел дело.
R. Sch. редактировал сообщение 13 апреля 2016
лоты отсылаю только после полной предоплаты.ведь сначала ты работаешь на рейтинг, потом он работает на тебя. сейчас пересылка посылок и так непропорциональна дорога.
Что произошло в этом мире, что реанимировали 5-летнюю тему - социологический опрос, инициированную мной еще при прошлом Президенте? Да ишшо и ругаюццо...
тамара геннадьевна:

Хамло,научись разговаривать сначала.
Сой:

тамара геннадьевна:

хотел написать что-то похожее, но вы меня опередили. нужно было попросить отправить лотов 5-10 наложкой, чтобы он просидел на почте часа полтора с бабками, получающими пенсию, потом месяц кормить завтраками и не забирать лоты. затем просто исчезнуть, чтобы он снова сходил, просидел часа полтора с теми же бабками, оплачивающих жкх и снимающими проценты с вкладов на почте, а потом посчитал бы по итогу минус тысяч 200 в своем бюджете - вот это бизнес! :-)
этому человеку видно трудно дается очевидное.

Неудивительно,что вы тут друг за дружку - спелись как на аукционах,так и на форуме - шлёте друг другу отзывы на лоты,вот и репутация в +. Вот и накрутка.
Sergio_Dox:

спелись как на аукционах,так и на форуме - шлёте друг другу отзывы на лоты,вот и репутация в +. Вот и накрутка.

Это железный аргумент в пользу наложки, конечно. :)
И не забываем, что налоговая бдит, а "Белпочта" доблестно сливает инфу о почтовых переводах и наложках. Сталкиваться лично, тьфу-тьфу, не приходилось (вкусив все "прелести" наложки раза два, шарахаюсь как чёрт ладана), а вот случаи неприятностей у пары моих коллег были.
Sergio_Dox, Вы не из налоговой, часом? ;)
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение