mihmih3:
Что за дискуссия?
Каким-то ненормальным установлены минимальные размеры посылки и такие тарифы, что за 500 гр. посылки берётся меньше, чем за 20 гр. бандероли?
Не вижу никаких проблем и давно не покупаю почтовые пластиковые, пузырчатые и др. пакеты. Я порезал несколько упаковок от холодильника, телевизора и др., а также плоский пенопласт и даже пластмассовый сайдинг на куски размером в плане 15 на 24 см. Вырезаю ножиком в них отверстие нужных размеров (под лот), вкладываю в него отправляемый (как правило завёрнутый в бумажку или пакетик) лот, сверху и снизу добавляю по целому (без отверстий) листу, и посылка почти готова. Осталось только обернуть бумагой с чистой наружной стороной, если её нет, то газетой (но тогда на почте неообходимо обмотать всё почтовой крафтовой бумагой). На всё это в домашних условиях уходит всего несколько минут и не надо заморачиваться с упаковкой и строго следить за весом посылки. Для посылки что для 20 гр., что для 450 гр. тариф за вес совершенно одинаковый.
Таким образом я пересылаю иногда даже мелочь: один значок или одну монетку. При такой упаковке обеспечивается надёжная защита лотов от повреждений и практически невозможно покалечить то, что пересылается. И главное - экономятся деньги покупателей.
Мои постоянные покупатели могут это подтвердить.
Единственное, что волнует, так это то, что почтовики могут придумать ещё что-нибудь позаковырестее против народа.
Хотите на практике получить урок мастер-класса по упаковке и получить её образец? Тогда делайте ставки на мои лоты!
почта в Минске и почта в районах работает совсем по разному. парой кажется что у них разные правила и инструкции. но конечно это не так :) все едино. только можно часто трактовать по разному.
в районных отделениях Белпочты очень сложные люди или чтобы было понятно не далекие и запуганные.
я не с Минска но приходилось отправлять в Минске. в Минске отправляют сразу без разговоров так как тебе надо конечно надо чтобы не нарушать правила. у меня в районе если не каждый раз то часто проблемы с отправкой.
а заграницу отправить без проблем час мозг выносят все с инструкцией носятся. у меня такое чувство что Белпочта государство кривых зеркал или остался АЛЯ СССР почта еще не выветрился и не скоро выветрится старый плохой дух.
это нельзя то нельзя. такое чувство что отправляешь килограмм маковой соломки или ствол в Москву :) купленный в военной части за ящик водки :)
А про упаковку это вообще отдельная история. просто пока не хочется начинать со своим отделение войну по поводу упаковки. если надо отправить без упаковки завернуть в бумагу просто как рявкну!!! и все молча отправляют.
покупаю что надо и точка. кладу товар заклеиваю и отправляю. цену упаковки конечно оплачивает клиент.
сколько не заказывал по Беларуси все приходило в фирменной упаковки Белпочты т.ч. надо еще подумать надо вам каждый раз когда отправляешь портить себе настроение из-за такой мелочи.
Ваше mihmih3 счастье что вы отправляете ( живете ) в Минске.