VentR:
Atum, не утрируйте ) Какая совесть, какая порядочность, какая волчья стая? прям обиженный всеми человек ))) Но предупредите Вы продавца заранее, что нужен Вам этот штрих-код - и вопросов не будет, а не нравится продавец - так не покупайте у него ничего больше. Да будет Вам известно, что где-то 30% продавцов, у коих мне нужно было попросить этот код, уточняли, где его смотреть, а процентов 80% покупателей на вопрос - штрих-код нужен, отвечали мне, что нет, а то и спрашивали, что это. И многие люди просто не поймут Вашего вопения на эту тему, потому что прекрасно отправляют и получают посылки без знания этой ценнейшей информации ))) чай, у большинства нормальная почта, да и посылка не из Китая летит, а по РБ, день раньше-день позже - чаще не проблема.
И не не нужно обо всех судить по себе - ну можете Вы во время рабочего дня посылки отправлять или после час на почте стоять во время платеже - стойте, может Васса ночь не спать, чтобы что-то все контролировать ежечасно - да пожалуйста, кто ж мешает... А кто-то не может - дети в садике ждут, работа тяжелая, начальник строгий, интернет не каждый день работает (представьте, да, и такое бывает). Но посылка в срок отправлена, обязательства выполнены, лот соответствует... где ж тут волчья стая? ))))) Вы ж понимаете, можно и пять реверансов сделать, и просто здравствуйте сказать - и то, и другое будет свидетельствовать о вежливости.
Не обиженный, и не всеми. Но, возмущаюсь, когда мнение отдельных, не совсем порядочных особей, становится критерием поведения.
Вы читать умеете? Я предупредил продавца заранее о высылке штрих-кода. Но, суть даже не в этом. Причина этой ветки - отмена выставленного мною замечания модератором. То есть признание администрацией аукциона действий продавца в этой ситуации критерием к подражанию.
В остальном могу только повторить слова Вассы, если торгуете в Интернете, то Ваши дети, начальник и отсутствие Интернета могут быть обоснованием невыполнения каких-то процедур только с согласия контрагента, но никак не по умолчанию. Пульнуть лот в белый свет, а там, хоть трава не расти - это еще не исполнение обязательств.
Да, и еще, Вы пишете, что 30 процентов покупателей уточняли, где смотреть штрих-код. Так вот, я уже давно отправляю сразу ссылку на страницу отслеживания почтового отправления на сайте Белпочты.