Вопрос к администрации аукциона

 
1 2
не проверен, не учитывается. Почему оценка и отзыв о лоте № 5021058531 не учитывается? Мне выставил покупатель положительный отзыв, а вы его не учитываете. И так уже с шестью аукционами с положительными отзывами от покупателями. Дорогие админы, пожалуйста объясните принцип "не учитываемых " вами лотов, ведь всё сделано по правилам аукциона, без каких либо нарушений  (отзывы с одного компьютера и т.д.)!
Справа от отзыва есть желтый кружок со знаком вопроса, если на него кликнуть, откроется окно, где будут объяснены правила рейтинга.
Свитанак, В том то и дело, что ни под одно из правил отзыв не подходит, с отзывом всё в порядке. Поэтому и вопрос к администрации!
israel-amulet редактировал сообщение 22 января
israel-amulet:

5021058531

А Вы у своего покупателя Юлии видите подтверждение верификации? Лично я не вижу - поэтому и не учитывается ее отзыв.
israel-amulet, отзывы неверифицированных пользователей не учитываются. Это относится к вашим покупателям milenakiz, Юлия, tara_alex
Leland-Gaunt, Ок, понятно. Спасибо, не знал об этом (что они неверифицированны)
Одинокий Ронин:

israel-amulet, отзывы неверифицированных пользователей не учитываются. Это относится к вашим покупателям milenakiz, Юлия, tara_alex

Ок
israel-amulet редактировал сообщение 22 января
israel-amulet, у верифицированных рядом с флагом, указывающим на территориальность, есть галочка, при наведении курсора на которую всплывает подсказка "Моб. телефон и почта продавца верны".

Кроме того, не отражаются на рейтинге отзывы и от верифицированных покупателей, если в течение месяца с ними уже была сделка. На счётчике рейтинга прибавление на единицу производится за каждого уникального покупателя. Если один покупатель в течение текущего месяца купит у вас два и больше лотов и выставит вам два и больше положительных отзыва, то эти отзывы будут фигурировать в фидбэке, но рейтинг прибавит только 1 балл - за покупателя, а не за каждый отзыв...

У меня, например, при 42-ух положительных отзывах рейтинг 27 баллов. Это потому, что некоторые покупатели покупали по нескольку лотов и оставляли по каждому положительный отзыв, но система учитывает только ОДИН отзыв от каждого покупателя в течение месяца.
Одинокий Ронин, Супер! Спасибо!
Доброго дня администрации форума АУ. Хотелось бы узнать, какой из пунктов правил АУ. я нарушил? И по какой причине и на какой срок мне заблокировали комментарии?
Здравствуйте,  администрация!
Очень  неудобно  искать  нужный  ло т  на  аукционе  марок.  Я &nb sp;поднимаю  все  лоты  продавца  и   не  могу  выбрать  "только & nbsp;чистые"  или  "только  гашёные" &nb sp;лоты.  И  приходиться  листать   все  лоты,  а  если  их   много,  вообще  ерунда  полная.  По   себе  знаю,  не  выдерживаю
и  бросаю  это  дело.   Также  невозможно  посмотреть  у  п родавца  только  "фауну"  или  толь ко  какую-нибудь  другую  тему.  На до  смотреть  все  лоты!!!   Это  занимает  уйму  времени.  По&n bsp; себе  знаю,  начинаю  искать & nbsp;нужное  мне  и  бросаю.  
Насколько  бы  больше  было  продаж ,  если  бы  была  удобная &nb sp;локация,  как  на  всех  других& nbsp; площадках.  Да  и  доход &nbs p;площадке  от  комиссии  был  бы&n bsp; больше.
Я  знаю  многих  филателистов,  кот орые  ушли  с  этой  площадки   на  российские  аукционы.
Сделайте  удобной  аукционы  и   доходы  площадки  точно  увеличатся.
С уважением, Владимир.
Поддержу предыдущего комментатора, только уже по теме нумизматики и бонистики. Найти что-то конкретное на ау - страх и ужас. Почему-то администрация считает, что поля "номинал", "год", "состояние" и т.д. - что-то вовсе необязательное, а то и лишнее. Поэтому приходится либо пролистывать раздел целиком, хотя и это не спасает, т.к. бывают ситуации, что один и тот же предмет теоретически подходит в несколько разделов. Вот например украинские карбованцы военные - это оккупационная эмиссия Германии или банкноты Украины до 1991 года? Либо второй вариант: поиск. Который тоже сущий ужас, т.к. никаких ограничений на название лота нет. Следовательно одна и та же монета может быть названа всеми вариациями от "5 копеек 1763 года" до "Катькин пятак". А в особо выдающихся случаях чем-то в духе "НАСТОЯЩАЯ МОНЕТА ИМПЕРИИ!!1! ЦАРСКАЯ!!1!". Мне кажется, введение хоть какой-то модерации на сайте значительно бы повысило престиж площадки. А вообще, было бы очень интересно услышать, что об этом думает администрация
С уважением, Михаил
mishaismenska редактировал сообщение 25 ноября
mishaismenska, стандартизация названий лотов - дело заведомо обречённое на провал. Поэтому самое правильное - регулярно просматривать ВЕСЬ интересующий вас раздел. Достаточно того, что модераторы периодически переносят лоты в подходящие разделы.
Тема поиска на сайте уже не один раз была поднята, но воз и ныне там. И дело не только в расширении параметров, фильтров поиска.
Дядюшка Шыш, если помните, я приводил пример, из разных браузеров при одном и том же значении поиска сайт выдает разные результаты.
Чем больше пунктов для заполнения - тем больше проблем. На кой хрен нужна графа "Тематика" в марках,если одну и ту же марку можно выставить как минимум в 5 разделах.  Выставляющему и нафиг не нужно знать,что изображено,уметь читать иероглифы или разбираться в  арабской писанине. Поиск в каталогах порой занимает часы времени. Достаточно указать страну.
Shunless, не понял! Это как это - "выставляющему не нужно ..."

А что он тогда выставляет, если не знает и не разбирается в товаре???

Правила требуют полного и точного описания лота! Потому что покупатель ОБЯЗАН быть проинформирован, что он получит в итоге! И это не только требования Правил Ау.бай, но и нормы Закона "О правах потребителей", распространяющиеся и на продажу товаров физлицами на вторичном рынке...

Вот тебе ДВА примера НЕПРАВИЛЬНОГО информирования покупателя, де-факто являющиеся нарушением Правил и Закона

http://ay.by/lot/kuba-1978-g-iskusstvo-5019130158.html

http://ay.by/lot/zhivopis-kuba-1978-god-5-marok-5024544482.html

А вот ДВА примера почти исчерпывающего, правильного информирования покупателей

http://ay.by/lot/kuba-1978-kubinskie-hudozhniki-amelio-peloez-pez-503240256 0.html

(в данном случае совсем правильное информирование покупателя было бы таким: "Творчество кубинской художницы-авангардистки Амелии Пелаэс дель Касаль - картина "Рыба""

Именно так эта марка описана в серьёзных филателистических каталогах)

http://ay.by/lot/kuba-1978-kubinskie-hudozhniki-amelia-pelaez-marka-iz-seri i-5028514413.html

В любом случае, последние два лота указывают именно на то, что марки из серии, посвящённой творчеству именно Амелии Пелаэс дель Касаль
Дядюшка Шыш, А кто ты вообще такой тут, что бы решать , что правильно и что неправильно и что совсем правильно ?
ввв77,

1.2. В заявке должно быть четко указано, какой товар или услугу и в каком количестве получит победитель торгов по цене завершения торгов.


и

Что написать в описании моего лота?
...   
Укажите максимум информации о представляемом предмете, добавьте несколько фотографий.
...
   Если вы выставляете на продажу предметы антиквариата и коллекционирования, постарайтесь предоставить максимум информации о лоте для потенциальных покупателей – качественные фотографии разных ракурсов предмета, полное описание, увеличенное фото клейм производителя, по возможности информацию о предмете – производство, материал, размер.


Кагбэ названия типа "марка Куба 1978" или "Куба искусство 1978" не соответствуют данным требованиям Правил.
Дядюшка Шыш, мой вопрос был другой , ну да ладно :)
А вот если ты собрался кого то учить как правильно делать , то начни с себя .

Вот тебе пример НЕПРАВИЛЬНОГО информирования покупателя, де-факто являющиеся нарушением Правил и Закона

http://ay.by/lot/tolstoj-l-n-vojna-i-mir-5034289228.html

А вот пример почти исчерпывающего, правильного информирования покупателей

http://ay.by/lot/vojna-i-mir-2-knigi-4-toma-lev-tolstoj-5026883998.html

:)
ввв77 редактировал сообщение 27 ноября
ввв77, немножко тебя огорчу! у меня всё правильно. Неважно, сколько там томов. Издатель может и одним томом издать. Важно, что - "Война и мир", а не "Анна Каренина" или просто - "Две книжки Льва Толстого"...

Но вот тот пример лота, что ты привёл, НЕ В СВОЁМ РАЗДЕЛЕ! Раздел "Книги, журналы" - для современной литературы. К таковой относятся издания, которым не более 25 лет. Всё, что старше 25 лет, должно быть в разделе "Букинистика".
Дядюшка Шыш, т.е. получается ты всех поучаешь правилам и приводишь ссылки из этих правил , типо :

1.2. В заявке должно быть четко указано, какой товар или услугу и в каком количестве получит победитель торгов по цене завершения торгов.

а сам при этом , выставляешь свой антиквариат 1987 года издания и полумиллионным тиражом , исходя из того что :

Важно, что - "Война и мир", а не "Анна Каренина" или просто - "Две книжки Льва Толстого"...

И кстати , можно ссылку из правил про : К таковой относятся издания, которым не более 25 лет. Всё, что старше 25 лет, должно быть в разделе "Букинистика". ?
ввв77, похолливарить захотелось?

Есть определённые умолчания, общепринятые условности среди библиофилов.

Например,

Современными считаются издания, которые напечатали после 2011 года.


и

Букинистика
К этой категории относятся книги, выпущенные с 1942 по 2010 гг. Есть мнение, что букинистикой можно считать издания, которым исполнилось больше 50 лет, а также редкие экземпляры. Рубеж могут отодвигать и к 1917 г.


На этом обсуждение закрывается, если хочешь холливарить дальше, холливарь сам с собой.
Дядюшка Шыш, не очень то и хотелось с тобой что то дальше обсуждать :)

P.S. и на будущее , если употребляешь иностранные слова , пиши их хотя бы правильно :)
Последнее изменение на аукционе...это увеличилось количество рекламных блоков на главной страницы. Только бизнес, ничего личного...((
Лявон, если бы ты не написал, то я даже не заметил бы увеличения...

Ну увеличилось и увеличилось! Это же на благо всем! - и продавцам, получившим больше рекламных возможностей, и самому Ау.баю, заинтересованному в том, чтобы продавцы продавали и платили за рекламу и комиссионные. Что тут плохого?

Кстати, если внимательно "покуришь" пользовательское соглашение, то увидишь, что вся работа Ау.бай сводится ни к чему иному, как к оказанию рекламных услуг по продаже лотов. Именно так! - рекламные услуги, а не посредническая деятельность и т. п. Т. е., когда я, ты, кто-то ещё выставляем свои лоты на продажу, нам оказывают рекламную услугу... И ничего иного.
1 2 Следующая Ctrl
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение