sensej:
SALE, спор по вашему лоту еще не закрыт.
sensej, спасибо за информацию, но я как-бы в курсе.
Дело не в том, закрыт он или открыт, а в человеческом отношении не только к продавцам, которые вам деньги приносят в виде комиссионных, но и к покупателям. Без покупателей и продавцы вам не смогут оставить на сайте деньги.
Вы переписку в этом споре читали? Там соблюдением правил даже и не пахнет ни со стороны продавца, ни со стороны модераторов.
Почему покупатель должен нести финансовые потери в виде оплаты обратной пересылки лота, если товар не ненадлежащего качества, а совершенно другая монета? Да, ненадлежащее качество мог покупатель не рассмотреть на фотографиях. А здесь у продавца всё четко расписано и в заглавии и на фотографиях, и отсылка идет в описании к фотографиям. Да, меня этот лот устраивает, я его покупаю. Но продавец преднамеренно высылает мне совершенно другую монету, а теперь его мошеннические действия, которые не прошли с покупателем, я ещё и должен оплачивать? Две разные вещи: ненадлежащее качество и совершенно иной товар.
Пункт ваших правил: если продавец не отвечает покупателю в течение 7 дней, то покупатель вправе выставить продавцу отрицательный отзыв и считать свои обязательства по данной сделке снятыми.
Продавец не отвечал мне в течение 7 дней. Но ваши модераторы "забили" на этот пункт правил и закрыли спор в пользу продавца, удалив у него мой отрицательный отзыв.
Вы мне цитируете в споре пункт правил: "...если описание товара признано явно несоответствующим фактически полученному покупателю товару, продавец может быть обязан принять возврат целиком за свой счёт и подвергнуться блокировке в случае отказа..."
Сегодня утром я добиваюсь переоткрытия спора, с модератором мы окончательно уточняем сумму, которая должна быть мне возвращена. Всё обговорено и согласовано. Появляется продавец, начинает гнуть пальцы, не знаю, запугивает он ваших модераторов чем или заинтересовывает какими-то "плюшками", но к вечеру модератор меняет своё мнение.
В ход от продавца идут и угрозы, и шантаж, и вымогательство, и запугивание подачей на меня заявления какого-то в милицию. В переписке столько смен мнений продавца, столько версий, психов и т. д. и т. п., что я попросту не уверен теперь в том, что после того, как я верну монету продавцу, он не выкинет какой-либо очередной финт, найдет причину, чтобы не возвращать мне деньги. У меня просто нет никаких гарантий возврата даже части денег. Я останусь и без монеты, и без денег.