dh:
C 13 мая, в целях обеспечения безопасности покупок на аукционах, была модернизирована система рейтингов Ay.by.
Теперь напротив псевдонима каждого пользователя отображается его рейтинг и процент положительных отзывов к общему количеству отзывов.
В рейтинге учитываются отзывы только от верифицированных пользователей. В то же время, все отзывы от всех пользователей Ay.by как и раньше можно просмотреть на странице детализации рейтинга.
- - Каждый положительный отзыв от уникального контрагента в течение 1 месяца увеличивает рейтинг на 1.
- - Каждый отрицательный отзыв от уникального контрагента в течение 1 месяца уменьшает рейтинг на 1.
- - Каждый снятый с торгов на стандартном аукционе лот, на который уже были сделаны заявки, превышающие минимальную цену, уменьшает рейтинг на 1.
- - Каждый нейтральный отзыв от контрагента оставляет рейтинг неизменным, однако при вычислении процента положительных отзывов учитывается, как 0.9 положительной оценки.
Таким образом, если вы регулярно совершаете сделки с одним и тем же пользователем, его оценки будут учитываться в вашем рейтинге только единожды в течение каждого месяца.
Подскажите ставки были сделаны разными верифицироваными пользователями, как покупала сама, так и покупали у меня. Но рейтинг как был 436 так и остался, но там где 700 увеличивается. Как разобраться, и на ссылке, которую вы указали нельзя перейти и почитать о "верифицированных пользователей" пишет "На Ay.by такой страницы нет", я понимаю, что те которые прошли полностью регистрацию.
Подскажите пожалуйста
Можно ли еще убрать отзывы которые были сделаны года полтора назад, спор по ним открыть не возможно.
например: Пользователю Sweet_Cat вообще "запрещено создавать и редактировать аукционы, делать ставки и выкупать лоты, снимать ставки с лотов, писать в комментариях к лотам, оставлять отзывы" - пони не возможно было проверить так как она была в упаковке.
другой пример: semen07 - Цена была другая по причине того что лот отправлялся по почте (2 боди и мягкая игрушка) в связи с этим и цена увеличена.
еще пример: araeckij - Жилетка - была без дефектов но продавцу не понравилась и он выставил отрицательный отзыв. - причем у него нет ни одного положительного отзыва
Если можно убрать данные отзывы - буду Вам благодарна
Заранее спасибо.