Sweet_Cat:
"если сам купил платье за 50 уе - перепродавать за 20 - глупо...", "я вот купила платье, допустим, за 50 долларов за границей, оно мне не подошло, выставляю его на аукцион за тех же 50 по реальному курсу - 400 тыс." - Извините, но если платье прошло через руки продавца, и она где то там его купила, то выставлять его по первоначальной цене - это уже ненормально. За первоначальную цену я могу его в магазине купить. Это аукцион, и продавать здесь вещи за половину стоимости - это в порядке вещей, сорри, но у меня нет никаких гарантий, что продавец не одела, скажем, это платьице пару раз, а потом снова не прицепила назад этикетку ))) Здесь я не имею ввиду ИП-продавцов, которые работают лишь с новым товаром.. А тех, кто ломит цены - сразу видно, неприятное ощущение от таких продавцов.
Специально посмотрела, откуда Вы... С Бобруйска. У Вас отличные магазины в городе, если Вы можете платье, купленное за границей, найти по такой же цене у себя :))) Я в Гомеле не смогла бы. :) Мало того - я даже таких вещей бы не смогла найти, которые покупаю, не то что по первоначальной цене :)))
Я в курсе, как формируются у нас цены - и, поверьте, магазин себе в убыток продавать не станет, ИП-шник тоже... поэтому шансов купить брендовую вещь по дешевке у Вас практически в наших магазинах нет - только если она не из очень старой коллекции.
А что касается продавцов здесь - ну не вижу я никакой ненормальности в том, что человек хочет вернуть себе свои деньги - это же всё таки не благотворительный аукцион... а если терзают сомнения - то проще мимо пройти таких аукционов, а не поливать людей грязью - что за привычка... найдите себе продавцов, у которых, по Вашему мнению, адекватные цены, и покупайте только у них...