О покупателях Ау бай

1 2 3 4 5
s-t-r-e-k-o-z-a:

Тема с криком "Почему стало мало халявы на ау.by", я в шоке. К чему все эти разговоры про курс - купи себе у.е. и купи за у.е., так нет, никто не будет ввязываться в сомнительные сделки и покупать валюту у спекулянтов, это продавец "должен". Когда наконец люди перестанут ныть, каждая вещь имеет свою цену, я может тоже хочу как раньше - колбасу по 40000 и туфли по 300000, но я же не прихожу в магазин и не плачу, ну продайте мне по старой цене или заговорщицким тоном не выдвигаю обвинения, что мол а курс то 5000, почему это Вы весь товар то по 9000 считаете, буду покупать у Вас только по 5000 и "редиска и спекулянт" Вы, если не продадите.

Проблема в том, что на аукционе редко продаются предметы первой и жизненной необходимости, которые купят по любой цене. И в первую очередь продавец заинтересован в продаже - куда больше, чем покупатель.
И суть темы - хотите, чтобы у Вас покупали - ставьте адекватные цены в белорусских рублях.
Ведь Вы вложили деньги в товар, в случае его непродажи Вы несете убытки - чем дальше, тем больше. А покупателю все равно - продали Вы товар, или нет.
Кроме того, сделки в валюте незаконны без лицензии. У Вас лицензия есть? И ЗП люди получают не в долларах, а в белорусских рублях. Чем выше курс - тем меньше купят у "долларовых" продавцов и тем больше - у рублевых.
Ничего личного - просто экономика
Zorin_Andrew:

Проблема занятная. С одной стороны, я понимаю продавцов (не всех), некоторые лоты продаются здесь уже годы - их никто не покупает, а цена покупки выставлена в долларах. Смысл тогда продавать?

С другой стороны, лично я ощутимо меньше стал покупать на аукционе именно из-за выставления цены в долларах и чудовищных курсов. Если бы цена была адекватной, и в белорусских рублях - проблем бы не было. Но платить в валюте за предметы, скажем так, далеко не самой первой необходимости (предметы коллекционирования в моем случае) - увольте.

Понимаю, что продавец скажет, что это не мое дело и пр. в духе "не нравится - не покупай" - но не мне надо продать товар и получить за него деньги. Покупатель ведь не обеднеет от того, что он не купил продаваемый товар...

так и продавцу, быть может, не горит.
ulala:

Ахаха))) девочки и мальчики. Нам надо просто вежливо отсылать наглых покупателей. Люди почему-то думают, что если они интересуются вещью-мы им прямо ноги должны целовать лишь бы забрали. Мы никому и ничего не должны! Улыбайтесь и не позволяйте себя обижать!

С таким подходом ясно, отчего такие проблемы в РБ. В Европе мне продавцы только круги вокруг меня не нарезают, так хотят продать свой товар.
"Продавец всегда прав" - еще никто не отменил :)
Runway:

так и продавцу, быть может, не горит.

Если не горит, то его просто не выставляют на продажу либо ищут оказию. Примерно так я машину продал - не горело, срочности никакой, никуда не совался, но раз уже оказия случилась - продал, еще и уступил продавцу процентов десять от цены.
А даже пусть и "не горит". Допустим, Вы купили товар пол-года назад за 50 000 руб., а сейчас продаете за 17 долларов. Вот и посчитайте вероятность успешной продажи - раз, и разность между продажей того же самого предмета за 50 000 руб. с заносом в банк выручки под проценты, и сидения на попе с валютным ценником.
Хотя я уже нарвался раз на истерический визг, когда пробовал дать совет продавцу. Теперь стал умнее :)))
как понять "не горит"
любой, кто выставил лот , выставлял с надеждой на продажу.
конечно , можно подождать чуток, но когда у некоторых чудаков лоты висят годами и они упрямо не сбрасывают цену ( есть пару с книгами, цены в $, 10-25  за книгу. они и раньше этих денег не стоили,, а теперь и подавно. А если попытаешься это объяснить продавцу, то прав
Zorin_Andrew "истерический визг,".....
вот я продаю много книг, которые прочитала. Некоторые из них я купила  дешевле, еще до обвала фантиков.  думаете дороже я выставила их из-за жажды наживы (хотя при этом они ес-но, выставлены дешевле, чем на самом озе) ? Нет. из-за того, что взамен я хочу купить на озе другие книги, доложив НЕМНОГО, а не  80 % от стоимости . Вот потому лично  мне и не горит. Право покупателя покупать или не покупать, поторговаться или нет. А право продавца выставлять ту цену, которую он считает нужным и уступать в цене, если сочтет нужным.
Runway:

вот я продаю много книг, которые прочитала. Некоторые из них я купила  дешевле, еще до обвала фантиков.  думаете дороже я выставила их из-за жажды наживы (хотя при этом они ес-но, выставлены дешевле, чем на самом озе) ? Нет. из-за того, что взамен я хочу купить на озе другие книги, доложив НЕМНОГО, а не  80 % от стоимости . Вот потому лично  мне и не горит. Право покупателя покупать или не покупать, поторговаться или нет. А право продавца выставлять ту цену, которую он считает нужным и уступать в цене, если сочтет нужным.

Случаи бывают разные. Речь идет об адекватности цены и товара - и не более того. Здесь никто не желает зла друг другу (ну, почти всегда). Если цена товара адекватна - то нет проблем.
Главный вопрос в том, что в нынешних условиях надо находить консенсус, а не ломить заоблачную цену исключительно в долларах.
Зарплата ведь у нас в рублях белорусских... Представляю, что со мной сделают работодатели, если я потребую зарплату в долларовом эквиваленте :)
artemichek:

как понять "не горит"
любой, кто выставил лот , выставлял с надеждой на продажу.
конечно , можно подождать чуток, но когда у некоторых чудаков лоты висят годами и они упрямо не сбрасывают цену ( есть пару с книгами, цены в $, 10-25  за книгу. они и раньше этих денег не стоили,, а теперь и подавно. А если попытаешься это объяснить продавцу, то прав
Zorin_Andrew "истерический визг,".....

Я имел ввиду профессиональных продавцов, а не простых смертных.
но ведь если Вам предложат, к примеру, забрать 5 книг и сделать небольшую ( 5-10%) скидку , думаю Вы согласитесь.
а я говорю о тех, которые упрямо стоят на своем ( хотели мы купить книги( до обвала) , прикинули , что средняя цена за книгу 22 $ , надо было нам книг 10, предложили 200.
Так мне продавец  неделю  писал типа " да что вы понимаете в книгах...а они же стоят...
да вы издеваетесь предлогая такое..."А делов то было на тысяч 50-60.Книги продаются до сих пор, за теже цены в $, только 200 уже никто не предложит., уверена.
artemichek:

но ведь если Вам предложат, к примеру, забрать 5 книг и сделать небольшую ( 5-10%) скидку , думаю Вы согласитесь.
а я говорю о тех, которые упрямо стоят на своем ( хотели мы купить книги( до обвала) , прикинули , что средняя цена за книгу 22 $ , надо было нам книг 10, предложили 200.
Так мне продавец  неделю  писал типа " да что вы понимаете в книгах...а они же стоят...
да вы издеваетесь предлогая такое..."А делов то было на тысяч 50-60.Книги продаются до сих пор, за теже цены в $, только 200 уже никто не предложит., уверена.

А можно ведь просто оценить размер прибыли, если бы продавец пошел Вам навстречу весной и сделал скидку. Уже на процентах и на девальвации оправдал бы и скидку, и Ваше хорошее настроение.
Но нет - я продаю в валюте и точка... На том стояла и будет стоять белорусская торговля :)))
Ей же (торговле) хуже.
так и предлогали в валюте, только чуть меньше.
хотя. спасибо ему, что не согласился, купили на российском сайте  и , даже с учетом пересылки,
остались в +.
artemichek:

так и предлогали в валюте, только чуть меньше.
хотя. спасибо ему, что не согласился, купили на российском сайте  и , даже с учетом пересылки,
остались в +.

В моем случае я купил товар в Украине - с пересылкой он обошелся мне в 5 (!!! в пять раз - это не описка) раз дешевле, чем здесь.
А всего-то хотел помочь продавцу советом - продать лот поудачнее. До сих пор лот стоит в продаже.
Ну да ладно. Все равно, кто продает в валюте, ИМХО, не отступится от своего. Вообще, продавцы в РБ очень невыгодно отличаются от продавцов в других странах крайней неуступчивостью по части скидок и пр. Есть исключния, но в основной массе это так
Zorin_Andrew:

В моем случае я купил товар в Украине - с пересылкой он обошелся мне в 5 (!!! в пять раз - это не описка) раз дешевле, чем здесь.
А всего-то хотел помочь продавцу советом - продать лот поудачнее. До сих пор лот стоит в продаже.
Ну да ладно. Все равно, кто продает в валюте, ИМХО, не отступится от своего. Вообще, продавцы в РБ очень невыгодно отличаются от продавцов в других странах крайней неуступчивостью по части скидок и пр. Есть исключния, но в основной массе это так

не согласна - у хороших продавцов скидки всегда есть :) мне самой не раз делали... но я понимаю скидку, если я покупаю несколько товаров... а какой смысл делать скидку продавцу, если покупатель покупает одну вещь?
А вообще товары на украинских аукционах на самом деле намного дешевле - у меня уже много проверенных продавцов с аукро (и не только), с которыми мы очень плотно работаем.  Но тут дело вовсе не в самих продавцах - просто на Украине другая ситуация с ввозом товаров, а у нас... ну сами знаете :)
Zorin_Andrew:

А можно ведь просто оценить размер прибыли, если бы продавец пошел Вам навстречу весной и сделал скидку. Уже на процентах и на девальвации оправдал бы и скидку, и Ваше хорошее настроение.
Но нет - я продаю в валюте и точка... На том стояла и будет стоять белорусская торговля :)))
Ей же (торговле) хуже.

:) ну так и пусть стоит :))) покупайте в других местах :))))
Zorin_Andrew:

Если не горит, то его просто не выставляют на продажу либо ищут оказию. Примерно так я машину продал - не горело, срочности никакой, никуда не совался, но раз уже оказия случилась - продал, еще и уступил продавцу процентов десять от цены.
А даже пусть и "не горит". Допустим, Вы купили товар пол-года назад за 50 000 руб., а сейчас продаете за 17 долларов. Вот и посчитайте вероятность успешной продажи - раз, и разность между продажей того же самого предмета за 50 000 руб. с заносом в банк выручки под проценты, и сидения на попе с валютным ценником.
Хотя я уже нарвался раз на истерический визг, когда пробовал дать совет продавцу. Теперь стал умнее :)))

ну почему же не выставляют ? вот у меня половина лотов "не горит" - купят - хорошо, не купят - пусть дальше лежат, места хватает... а ещё порой ставлю высокую цену с точки зрения - "за такую не жалко продать это платье- потом смогу купить другое "... а если не продам, допустим,  до Нового  года, сама одену. Я  люблю покупать вещи и продавать, если они нравятся, но я от них не в глубоком восторге - вот такая форма шопоголизма :)
VentR:

А вообще товары на украинских аукционах на самом деле намного дешевле - у меня уже много проверенных продавцов с аукро (и не только), с которыми мы очень плотно работаем.  Но тут дело вовсе не в самих продавцах - просто на Украине другая ситуация с ввозом товаров, а у нас... ну сами знаете :)

Что есть, то есть. Мой знакомый, 1,5 месяца назад вернувшийся из Крыма, рассказывал о 2-3-кратной разнице на идентичные товары у нас и у них (естественно, не в нашу пользу). И тут уже нет смысла говорить о покупательской способности в пересчете на любую забугорную бумажку...
ulala:

Ахаха))) девочки и мальчики. Нам надо просто вежливо отсылать наглых покупателей. Люди почему-то думают, что если они интересуются вещью-мы им прямо ноги должны целовать лишь бы забрали. Мы никому и ничего не должны! Улыбайтесь и не позволяйте себя обижать!

покупателю с нулевым рейтингом тоже нужно что то покупать, что бы заркомендовать себя, а покупателями разбрасываться тоже не нужно...хотя как есть и продавцы не честные..так и покупатели..тут все рискуют
Как на ау бае  можно увидеть данные покупателя(электронную почту) ???
ALEX:

Как на ау бае  можно увидеть данные покупателя(электронную почту) ???

Выкупить лот. Данные придут на е-меил.
подскажите я новичок) как связатся с покупателем
sergei xxxxxxxxxxx:

подскажите я новичок) как связатся с покупателем

sergei xxxxxxxxxxx, После покупки лота Вам на емейл приходит письмо с данными покупателя (если не пришло, поищите в спаме). Бывает так, что покупатель не оставляет о себе никакой информации (или "левую"). В этом случае связаться никак. Можно написать комментарий к купленному лоту, покупатель должен будет его увидеть. А вообще, это не должно быть Вашей головной болью, ибо по правилам покупатель обязан выйти на связь первым.
Ctrl Предыдущая 1 2 3 4 5
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение