Тема с криком "Почему стало мало халявы на ау.by", я в шоке. К чему все эти разговоры про курс - купи себе у.е. и купи за у.е., так нет, никто не будет ввязываться в сомнительные сделки и покупать валюту у спекулянтов, это продавец "должен". Когда наконец люди перестанут ныть, каждая вещь имеет свою цену, я может тоже хочу как раньше - колбасу по 40000 и туфли по 300000, но я же не прихожу в магазин и не плачу, ну продайте мне по старой цене или заговорщицким тоном не выдвигаю обвинения, что мол а курс то 5000, почему это Вы весь товар то по 9000 считаете, буду покупать у Вас только по 5000 и "редиска и спекулянт" Вы, если не продадите.
И суть темы - хотите, чтобы у Вас покупали - ставьте адекватные цены в белорусских рублях.
Ведь Вы вложили деньги в товар, в случае его непродажи Вы несете убытки - чем дальше, тем больше. А покупателю все равно - продали Вы товар, или нет.
Кроме того, сделки в валюте незаконны без лицензии. У Вас лицензия есть? И ЗП люди получают не в долларах, а в белорусских рублях. Чем выше курс - тем меньше купят у "долларовых" продавцов и тем больше - у рублевых.
Ничего личного - просто экономика