ghf9000:
Хм... Программа нужная, но имеется масса нюансов. К примеру: продавец на аукционе предлагает определённый товар на некую сумму. Покупатель производит покупку с пересылкой товара по почте. 1. Зачастую именно при перессылке товар приходит в негодность ( уронили, слегка согнули, переохладили).2. Продавец как таковой пусть и проверенный, но имеющий ряд лиц, которые представляют его в сети. Заказываешь товар у продавца М. из г. Минска, но получаешь товар от индивидуального предпренимателя Н, из г. Брест, хотя на аукционе прописано, что товар находится в г. Минск. Как итог: вернуть деньги я не могу.
3. Эта верификация весьма напрягает. с одной стороны, это необходимый шаг, с другой- лишняя трата времени. Неверифицированный покупатель не может приобрести необходимый товар.
4. В моей практике встречались моменты, когда при выходе на продавца через мобильный телефон такой номер либо молчал, либо был недействительным, хотя продавец был "честным". Поэтому при возможности стараюсь вести общение через "мыло". Кстати, а что делать, если продавец использует контактную информацию в других целях?
Что касается отзывов: есть такое понятие, как накручивание рейтинга. Продавец просит оставить отзыв, ты его оставляешь, в тоже самое время продавец этого не делает, и покупатель остаётся с "носом"- нулевым рейтингом, хотя часто что- то приобретаешь на аукционе. Формально продавец прав.
Все пытаются покупателей защищать.А продавцов не нужно??? У меня за месяц 5 посылок отправленных наложенным платежем пришлось самому выкупать! И при этом еще умудрился от одного отрицательный отзыв получить!Как в таких случаях поступать? В милицию обращаться? Заявление на хулиганство в аукционе писать? И это все,чтобы пойти на встречу покупателям.чтобы их не обманули,чтобы им было удобнее.А как {модератор} советует-брать ставки только от проверенных пользователей с положительным рейтингом...Так у меня куча реальных покупателей(непроверенных с 0 рейтингом) с этим сайтом только через меня и познакомились