Aleksey-star:
Как это без документа??? Чек на почте выдаётся всегда, на нём есть информация кому, куда и сколько Вы выслали денег. Этот чек и есть доказательство факта оплаты!!! А при покупке лично ты прекрасно видишь что ты покупаешь. Так что задумка вообще прекрасная!!!
Если человек идиот и пренебрегает банальными правилами проверки продавца и боится задать дополнительный вопрос, то тут ничем не поможет.
Я не юрист, но на чеке не написано, что это оплата лота. Может, я и не прав. Это во-первых. Во-вторых, в Минске при личной встрече требовать расписку на каждую монету? Или Вы такой классный эксперт и способны сразу же определить, что эта монета на 100% подлинная?...
Мне, например, до сих пор везло (хотя здесь и недавно), отзывы, естественно, смотрю - чаще всего уже этого достаточно, чтобы понять, стоит ли иметь дело с этим продавцом. Но если почитать комменты у "старожилов" - проблем возникает куча и у опытных людей. Перечислять их не буду, зачем флудить - посмотрите хотя бы ниже комменты, там уже привели массу примеров.
А насчет идиотов Вы поаккуратнее, здесь не левый форум, а нормальное обсуждение проблемы. Кинуть могут любого, даже самого "умного".
Что касается программы - двумя руками за! Но надо думать дальше, как максимально снизить риски.