Васса:
dh:
и ставкой на лот с одного и того же компьютера
может, всё таки, с одного айпи? потому как компьютеров, может стоять сколько угодно, в офисах, например...
Это тоже не есть верное решение. У нас в организации один IP на всех. И я буду виноват, что на мой лот, который я выставил на четвертом этаже, кто-то поставил ставку на 1-м? Не все же можно решить вечерами да в выходные... Я-то здесь в основном покупатель, но каково будет "продвинутым" продавцам объясняться в такой ситуации? Вообще, данную ситауцию более менее кардинально решить может только регистрация участников с паспортными данными. Но это чревато резким падением популярности ресурса, вряд ли аук к этому сегодня готов...
Амнистию поддерживаю. Но черный список, отслеживание "рецидивистов" и ужесточение наказания при повторении подобных действий вплоть до полной анафемы считаю уместным. Т.к. ничто так не отбивает желания "бороться" за лот, как неожиданное появление неверифицированного, только что вылупившегося "крутого" покупателя, готового чуть ли не раздеться, но купить именно эту монету... Банить рецидивистов! И телефоны с адресами почт в черный список заносить, пускай заново регистрируются, не убудет. Всем хороших выходных!